13 фев 2015
Как приготовить чебуреки из заварного теста
Как приготовить чебуреки с мясом из заварного теста
Для приготовления чебуреков с мясным фаршем и луком понадобятся следующие продукты:
ингредиенты для теста:
- мука- 4 стакана,
- яйцо- 1 штука,
- масло растительное - 1 столовая ложка,
- молоко- 2 столовые ложки,
- соль - по вкусу,
- вода питьевая - 1,3 стакана.
ингредиенты для начинки:
- фарш мясной - пол кило,
- лук репчатый -5 штук,
- соль, перец чёрный молотый по вкусу,
- вода - пол стакана.
Так же нужно растительное масло для жарки.
Кстати!
- Если вам так нравятся чебуреки, то рекомендуем ознакомиться с рецептом приготовления самсы в домашних условиях. Это блюдо также не разочарует вас и ваших родных.
[/quote]
Приготовление теста для чебуреков
Вскипятите в небольшой кастрюльке 1,3 стакана воды, добавьте 1 ст. ложку растительного масла, посолите по вкусу. Высыпите в кастрюлю полстакана муки,очень быстро заварите массу, размешивая.
Снимите кастрюлю с плиты и хорошо разомните комочки, можно ложкой, можно при помощи миксера. Когда масса остынет, добавьте 1 яйцо и 2 столовые ложки молока, хорошо перемешайте.
Затем добавляйте муку постепенно, небольшими партиями и вымешивайте тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам, если липнет, добавьте ещё немного муки. Накройте готовое тесто салфеткой, пусть настоится 1 час. За это время ещё один раз вымесите тесто.
Приготовление начинки для чебуреков
Мясной фарш выложите в миску. Лук мелко нарежьте, посолите. Поперчите по вкусу, разомните его ложкой, чтобы пустил сок, смешайте с фаршем, добавьте воды, примерно пол стакана. Всю массу хорошо перемешайте.
Как приготовить чебуреки
От теста отрежьте кусок, скатайте колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки, раскатайте тонкие лепёшки.
На одну половину кружка выложите фарш, разровняйте его и накройте второй половинкой лепёшки. Слегка прижмите рукой, чтобы вышел воздух. Прокатите по краю специальным колёсиком для нарезки теста или прищепите пальцами.
В казане или в глубокой сковороде разогрейте растительное масло и жарьте чебуреки небольшими порциями до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
После жарки чебуреки положите на салфетку или чистую тряпочку, чтобы с них стёк лишний жир. Чебуреки лучше подавать к столу горячими.
[quote]Читайте также:
Приготовление теста для чебуреков
Вскипятите в небольшой кастрюльке 1,3 стакана воды, добавьте 1 ст. ложку растительного масла, посолите по вкусу. Высыпите в кастрюлю полстакана муки,очень быстро заварите массу, размешивая.
Снимите кастрюлю с плиты и хорошо разомните комочки, можно ложкой, можно при помощи миксера. Когда масса остынет, добавьте 1 яйцо и 2 столовые ложки молока, хорошо перемешайте.
Затем добавляйте муку постепенно, небольшими партиями и вымешивайте тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам, если липнет, добавьте ещё немного муки. Накройте готовое тесто салфеткой, пусть настоится 1 час. За это время ещё один раз вымесите тесто.
Приготовление начинки для чебуреков
Мясной фарш выложите в миску. Лук мелко нарежьте, посолите. Поперчите по вкусу, разомните его ложкой, чтобы пустил сок, смешайте с фаршем, добавьте воды, примерно пол стакана. Всю массу хорошо перемешайте.
Как приготовить чебуреки
От теста отрежьте кусок, скатайте колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки, раскатайте тонкие лепёшки.
На одну половину кружка выложите фарш, разровняйте его и накройте второй половинкой лепёшки. Слегка прижмите рукой, чтобы вышел воздух. Прокатите по краю специальным колёсиком для нарезки теста или прищепите пальцами.
В казане или в глубокой сковороде разогрейте растительное масло и жарьте чебуреки небольшими порциями до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
После жарки чебуреки положите на салфетку или чистую тряпочку, чтобы с них стёк лишний жир. Чебуреки лучше подавать к столу горячими.
[quote]Читайте также:
- Как приготовить домашнюю лапшу и что для этого нужно.
- Обязательно изучите простой рецепт: блинчики на молоке. Пальчики оближешь!
- Как готовят заварные блины на молоке настоящие кулинары? Рассказываем секреты.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)