11 окт 2013
Каша овсяная с мясным фаршем
Мы всё больше привыкли готовить сладкую молочную овсяную кашу на завтрак. Предлагаем вам приготовить овсяную кашу с мясным фаршем и овощами на обед или на ужин.
Рецепт овсяной каши с мясным фаршем
Для приготовления овсяной каши с мясным фаршем потребуются следующие продукты:
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381464948_hpim3208.jpg)
- овсяные хлопья - 1 стакан,
- вода питьевая - 2- 2,5стакана,
- фарш мясной - 200 грамм,
- морковь - 1 штука,
- лук - 1 головка,
- помидоры - 1-2 штуки,
- немного зелени,
- перчик болгарский - 1штука,
- соль по вкусу,
- масло растительное для обжарки.
Как приготовить овсяную кашу
Овсянку высыпать в кастрюлю с антипригарным покрытием, залить горячей водой, слегка посолить, довести до кипения и варить до готовности.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381464972_hpim3209.jpg)
Если у вас овсяные хлопья обработанные паром овсянка сварится быстрее минут за 5- 10.Но стоит помнить, что обработанные паром овсяные хлопья теряют часть своих полезных свойств. Если вы используете цельные овсяные хлопья, время готовки увеличивается до 15- 20 минут. Не забывайте периодически помешивать кашу.
Пока овсяная каша варится - займитесь овощами. Нарежьте морковь, лук, перец и обжарьте в сковороде на растительном масле.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381464923_hpim3210.jpg)
Добавьте к овощам фарш, посолите по вкусу и тушите минут 10.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381465004_hpim3213.jpg)
Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и потушите минуты 3-5. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381464985_hpim3215.jpg)
Готовую вкусную овсяную кашу наложите в тарелки, а сверху положите фарш с овощами.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381465024_hpim3217.jpg)
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)