14 фев 2015
Чебуреки с яйцами и луком
![чебуреки](/uploads/posts/2015-02/1423888267_dsc00382.jpg)
Читайте также:
- Как быстро приготовить заварные блины на молоке? Какие продукты для этого нужны?
Рецепт чебуреков с яйцами и луком
Для приготовления чебуреков с яйцами и луком нам понадобятся следующие продукты:
для теста:
![Чебуреки с яйцами и луком](/uploads/posts/2015-02/1423888265_dsc00358.jpg)
- яйцо- 1 шт.
- вода - пол стакана,
- растительное масло - 2 столовые ложки,
- мука - сколько возьмёт тесто (примерно 3 стакана)
- соль – по вкусу.
для начинки:
![](/uploads/posts/2015-02/1423888314_dsc00364.jpg)
- яйца вареные - 4 – 5 штук,
- лук репчатый- 2-3 луковицы,
- зелёный лук - небольшой пучок.
Для обжарки чебуреков потребуется растительное масло.
Приготовление теста для чебуреков
Следует замесить густое тесто, для этого в миску разбейте яйцо, добавьте пол стакана воды и две столовые ложки растительного масла, посолите, хорошо размешайте смесь. Добавьте муку.
![](/uploads/posts/2015-02/1423888232_dsc00361.jpg)
Муку нужно добавлять постепенно, небольшими порциями, тщательно размешивая ложкой.
![](/uploads/posts/2015-02/1423888292_dsc00362.jpg)
Затем тесто выложите на стол, посыпанный мукой, хорошо вымесите. Тесто, нужно накрыть салфеткой, пусть доходит, пока вы готовите начинку.
![](/uploads/posts/2015-02/1423888319_dsc00363.jpg)
Приготовление начинки
Лук репчатый нужно почистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
![](/uploads/posts/2015-02/1423888315_dsc00370.jpg)
Зелёный лук мелко нарезать и посыпав солью слегка помять ложкой, чтобы он пустил сок, добавить к жареному луку.
Яйца, отваренные вкрутую, почистить от скорлупы, мелко покрошить и смешать с луком, посолить по вкусу, так же можно поперчить.
![](/uploads/posts/2015-02/1423888275_dsc00371.jpg)
Как готовить чебуреки
От теста отрежьте кусок, скатайте колбаску, порежьте на одинаковые кусочки и раскатайте тонкие лепёшки.
![](/uploads/posts/2015-02/1423888248_dsc00372.jpg)
На один край лепёшки положите начинку и накройте другим краем.
![](/uploads/posts/2015-02/1423888262_dsc00373.jpg)
Прищепите края чебурека руками или специальным колёсиком для нарезки теста.
![](/uploads/posts/2015-02/1423888262_dsc00375.jpg)
Готовые чебуреки сложите на доску посыпанную тестом. У меня получилось 12 небольших чебуреков.
![](/uploads/posts/2015-02/1423888231_dsc00379.jpg)
В казан или глубокую кастрюлю налейте растительное масло ( у меня небольшой казанок, я налила пол литра масла), но если будете готовить в большом казане, то масла нужно больше, необходимо, чтобы чебуреки плавали в масле. Масло должно хорошо разогреться, когда масло закипит, опускайте в казан чебуреки и обжаривайте до румяного цвета.
![](/uploads/posts/2015-02/1423888228_dsc00380.jpg)
Готовые чебуреки выкладывайте на блюдо и приглашайте к столу свою семью.
![жаренные чебуреки с яйцами и луком](/uploads/posts/2015-02/1423888316_dsc00381.jpg)
Понравился рецепт? Тогда читайте другие наши рецепты:
- Как приготовить домашнюю лапшу быстро и без лишних хлопот.
- Как сделать блины: интересный рецепт с фотографиями и подробным описанием.
- Как научиться готовить вкусные фаршированные блины? Какой рецепт использовать?
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)