20 фев 2015

Как приготовить заварные блины на молоке

В разгар Масленицы блины самое популярное блюдо на нашем столе. Хозяйки используют самые разнообразные рецепты, чтобы побаловать свои семьи вкусными блинчиками.
Разнообразие рецептов поражает воображение, какие только блины не пекут на Масленицу - тонкие, ажурные, кружевные, заварные, блины с припёком. Блинное тесто готовят на соде, на дрожжах, на кефире, на молоке, на квасе и даже на пиве. В этой статье расскажем, как приготовить заварные блины на молоке.
Рецепт теста простой и готовится быстро, блинчики получаются вкусные.

Рецепт заварных блинов

Для приготовления заварных блинов на молоке нужны следующие продукты:
Как приготовить заварные блины на молоке

  • мука пшеничная -1,5 стакана,
  • яйца – 3 штуки,
  • молоко - 0,5 мл,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • сахар- 2 ст. ложки,
  • масло растительное - 4 ст. ложки.


Приготовления заварного теста для блинов

Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль, хорошо взбить, можно ложкой, венчиком или при помощи миксера.

Оставить пол стакана молока, остальное молоко добавить в миску с яйцами, молоко должно быть тёплое, но не горячее. Смесь хорошо размешать.
Муку просеять через сито и добавлять в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Пол стакана молока подогреть до кипения в микроволновке или на плите, залить в тесто, размешать и добавить растительное масло. Снова всё хорошо перемешать.

Выпекать блины желательно на сковородке с антипригарным покрытием или специальной сковородке для блинов. Её нужно хорошо разогреть. Перед выпеканием первого блина сковороду можно смазать кусочком сала.
Тесто наливайте поварёшкой, распределяя по всей поверхности сковородки, наклоняя сковородку в разные стороны.

Когда блин подрумянится, его нужно перевернуть на другую сторону и обжарить.
Готовые блины складывайте на тарелку и смазывайте каждый блин, пока он горячий, кусочком сливочного масла.

Заварные блинчики можно есть со сгущёнкой, с мёдом, с вареньем, с йогуртом, со сметаной или с растопленным сливочным маслом.

Так же можно нафаршировать любой начинкой. Кстати, читайте статью о том, как правильно приготовить фаршированные блины.

Рекомендуем:

Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий