19 фев 2015
Как приготовить фаршированные блины
Рецептов приготовления блинов великое множество, блинчики могут быть сладкие и ажурные, с различной начинкой из мяса, творога, с грибами, с рыбой, с икрой, с овощами, фруктами и ягодами. Для теста используется как пшеничная мука, так и кукурузная, гречневая, овсяная. В этой статье мы расскажем, как приготовить фаршированные блины. Рецепт приготовления теста очень простой, да и начинки самые обычные - это мясной фарш, печень куриная и картофель с грибами.
Читайте также:
- Простой рецепт блинчиков на молоке. Будет очень вкусно!!!
- В следующей статье поделимся рецептом ажурных блинчиков.
- Как приготовить свиную печень, чтобы была мягкая и сочная: http://timelady.ru/554-kak-vkusno-prigotovit-svinuyu-pechen.html.
Приготовление теста для блинов
Чтобы приготовить фаршированные блины, сначала нужно испечь блины. Предлагаем самый простой рецепт теста для блинов.
Нужны следующие продукты:
![Как приготовить фаршированные блины](/uploads/posts/2015-02/1424331215_dsc00409.jpg)
- яйца- 4 штуки,
- мука – 1 стакан,
- молоко- 1 стакан,
- вода тёплая – пол стакана,
- масло сливочное -4 ст. ложки,
- соль по вкусу.
Яйца разбить в миску, разболтать ложкой, добавить пол стакана тёплой воды, хорошо размешать.
![](/uploads/posts/2015-02/1424331285_dsc00411.jpg)
Добавить стакан муки, перемешивая тесто, нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков, можно ложкой, венчиком или при помощи миксера.
![](/uploads/posts/2015-02/1424331236_dsc00413.jpg)
Затем растопить кусочек сливочного масла и добавить в тесто, снова перемешать.
![](/uploads/posts/2015-02/1424331216_dsc00414.jpg)
Молоко можно подогреть, чтобы оно стало слегка тёплым, и вылить в тесто. Хорошо размешать, добавить соль по вкусу.
![](/uploads/posts/2015-02/1424331265_dsc00416.jpg)
Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием, сковородку можно смазывать кусочком свиного сала.
![](/uploads/posts/2015-02/1424331225_dsc00417.jpg)
Чтобы блинчики были тонкие на сковороду не нужно наливать слишком много теста. Блины обжаривать с двух сторон, до румяного цвета.
Готовые блинчики складывайте на тарелку.
![](/uploads/posts/2015-02/1424331214_dsc00420.jpg)
Когда блины будут готовы, нужно нафаршировать их. На одну сторону блина выложить начинку и завернуть блин в виде брусочка, конвертика.
Начинки для фаршированных блинов
![](/uploads/posts/2015-02/1424331243_dsc00405.jpg)
Чтобы приготовить фаршированные блины, нужно приготовить начинки.
Начинка мясная
![мясная начинка](/uploads/posts/2015-02/1424331254_dsc00401.jpg)
Начинка мясная готовится из мясного фарша. Фарш можно взять любой - свиной, говяжий, куриный, из мяса индейки. Фарш нужно обжарить на растительном масле, добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, посолить по вкусу и добавить свежую зелень.
![](/uploads/posts/2015-02/1424331244_dsc00423.jpg)
Начинка из куриной печени
![](/uploads/posts/2015-02/1424331193_dsc00403.jpg)
Чтобы нафаршировать блины печенью, приготовим начинку. Нужно обжарить на растительном масле лук и морковь, затем слегка обжарить куриную печень, нарезанную мелкими кусочками. Лук, морковь и печень можно перемолоть при помощи мясорубки или блендера, посолить по вкусу, поперчить, посыпать укропом, петрушкой.
![](/uploads/posts/2015-02/1424331217_dsc00421.jpg)
Начинка с картофелем и грибами
![](/uploads/posts/2015-02/1424331226_dsc00402.jpg)
Для начинки нужно отварить картофель и приготовить пюре. Грибы - свежие или замороженные, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, посолить, добавить лук репчатый. Готовые грибы смешать с картофельным пюре, добавить свежую зелень петрушки, укропа или зелёный лук.
![](/uploads/posts/2015-02/1424331240_dsc00426.jpg)
Фаршированные блины готовы.
![](/uploads/posts/2015-02/1424331201_dsc00427.jpg)
Перед тем, как кушать блины нужно подогреть в микроволновке или обжарить в сковороде и подавать к столу со сметаной или с растопленным сливочным маслом.
![блины подавать со сметаной](/uploads/posts/2015-02/1424331226_dsc00431.jpg)
Чем ещё можно удивить семью:
- Рецепт заварных блинов на молоке: быстро, просто, дешево.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)