31 июл 2013

Как вкусно приготовить стручковую фасоль

Стручковая или спаржевая фасоль богата клетчаткой, витаминами, микроэлементами и очень полезна для здоровья. Блюда из молодой стручковой фасоли готовятся быстро и получаются вкусными. Предлагаем вам приготовить стручковую фасоль с мясным фаршем.

Фасоль стручковая с фаршем рецепт

Для приготовления блюда из стручковой фасоли нам потребуются следующие продукты:



- фарш мясной - грамм 200,
- фасоль стручковая молодая свежая - небольшой пучок гр.300 (можно взять замороженную)
- зелёный горох,
- морковь- 1 штука,
- перчик болгарский – 1шт,
- помидор – 1 шт.,
- чеснок – 1- 2 зубчика.
- зелень-базилик, укроп,
- масло растительное,
- соль по вкусу.

Приготовление фасоли стручковой с фаршем.

В сковороду налить растительного масла, обжарить фарш, посолив его.
Морковь и перец помыть, морковь очистить от кожуры, перец от семян, нарезать соломкой, добавить в фарш и тушить.

Фасоль стручковую помыть в холодной воде, обрезать кончики, разрезать пополам и выложить на фарш с овощами, (можно предварительно отварить фасоль в кипящей воде минуты 3), добавить немного воды и тушить до готовности.


Горох вынуть из стручков и добавить в сковороду.



Когда фасоль будет готова, порезать мелко помидор и добавить в фасоль. Чеснок мелко покрошить и так же добавить в готовое блюдо.

Попробуйте фасоль на вкус, если нужно подсолите. Выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным базиликом и укропом.



Рекомендуем:

Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий