20 фев 2015
Как приготовить заварные блины на молоке
Разнообразие рецептов поражает воображение, какие только блины не пекут на Масленицу - тонкие, ажурные, кружевные, заварные, блины с припёком. Блинное тесто готовят на соде, на дрожжах, на кефире, на молоке, на квасе и даже на пиве. В этой статье расскажем, как приготовить заварные блины на молоке.
Рецепт теста простой и готовится быстро, блинчики получаются вкусные.
Рецепт заварных блинов
Для приготовления заварных блинов на молоке нужны следующие продукты:
- мука пшеничная -1,5 стакана,
- яйца – 3 штуки,
- молоко - 0,5 мл,
- соль - 0,5 чайной ложки,
- сахар- 2 ст. ложки,
- масло растительное - 4 ст. ложки.
Приготовления заварного теста для блинов
Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль, хорошо взбить, можно ложкой, венчиком или при помощи миксера.
Оставить пол стакана молока, остальное молоко добавить в миску с яйцами, молоко должно быть тёплое, но не горячее. Смесь хорошо размешать.
Муку просеять через сито и добавлять в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Пол стакана молока подогреть до кипения в микроволновке или на плите, залить в тесто, размешать и добавить растительное масло. Снова всё хорошо перемешать.
Выпекать блины желательно на сковородке с антипригарным покрытием или специальной сковородке для блинов. Её нужно хорошо разогреть. Перед выпеканием первого блина сковороду можно смазать кусочком сала.
Тесто наливайте поварёшкой, распределяя по всей поверхности сковородки, наклоняя сковородку в разные стороны.
Когда блин подрумянится, его нужно перевернуть на другую сторону и обжарить.
Готовые блины складывайте на тарелку и смазывайте каждый блин, пока он горячий, кусочком сливочного масла.
Заварные блинчики можно есть со сгущёнкой, с мёдом, с вареньем, с йогуртом, со сметаной или с растопленным сливочным маслом.
Так же можно нафаршировать любой начинкой. Кстати, читайте статью о том, как правильно приготовить фаршированные блины.
Рекомендуем:
- Простой рецепт блинов на молоке.
- Уникальный рецепт ажурных блинчиков.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)