Вкусный куриный суп с домашней лапшой

Вкусный куриный суп с домашней лапшой – это неповторимый вкус детства, наверное, знаком каждому. Ведь почти все могут вспомнить супчик из домашней лапши, который готовила бабушка или мама. Мы предлагаем вам приготовить такой суп и порадовать ваших домочадцев вкусным и ароматным супом.

Как приготовить домашнюю лапшу

Чтобы приготовить вкусный суп с домашней лапшой нужно замесить тесто. Мы подобрали для вас два несложных рецепта теста для домашней лапши.

Тесто для домашней лапши - рецепт первый

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

Вкусный куриный суп с домашней лапшой


- мука – 1 стакан,
- яйцо – 1 штука,
- соль – по вкусу,
- масло растительное –1 чайная ложка.

Приготовление домашней лапши

Яйцо разбить в миску, посолить, добавить растительное масло. Всю массу хорошо перемешать. Стакан муки просеять в другую миску, в серединку муки залить взбитое яйцо, хорошо вымешивая массу вилкой до густоты.

Тесто выложить на стол, посыпанный мукой и месить тщательно руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть крутым. Теста получится небольшой кусочек, но для приготовления куриного супчика в 3-х литровой кастрюли вполне хватит. Готовое крутое тесто завернём в целлофановый пакет на 30 минут.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой

Кусочек теста поделим на 2 части и раскатаем тонкие лепёшки. Раскатывать нужно как можно тоньше, посыпая лепёшки мукой, переворачивая с одной стороны на другую. Лепёшки слегка подсушить, разложить на столе минут на 20 .

Вкусный куриный суп с домашней лапшой


Затем лепёшки хорошо посыпать мукой с двух сторон, чтобы лапша не слипалась.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой

Лепёшку свернуть рулетиком.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой

Разрезать рулет пополам и острым ножом мелко нарезать лапшу.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой

Можно сложить лапшу в сито и встряхнуть, чтобы осыпалась лишняя мука и лапша расправилась, а можно просто перебрать руками. Готовую лапшу разложить тонким слоем на фольге или клеёнке, или на газете, чтобы хорошо подсохла.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой

Тесто для домашней лапши рецепт второй:

Для приготовления теста для домашней лапши нужны следующие продукты:

Вкусный куриный суп с домашней лапшой


- яйцо - 1 штука,
- мука – примерно 3 стакана,
- вода – пол стакана,
- соль -1 чайная ложка.

Как приготовить домашнюю лапшу

В глубокую миску разбить яйцо, насыпать соль и разболтать вилкой, добавить пол стакана воды. Всю массу хорошо перемешать.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой

Насыпать 1 стакан муки, перемешивая всё тщательно вилкой и постепенно добавляя муку, до тех пор, пока тесто станет густым.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой

Затем отложите вилку и выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Замешивайте тесто руками, добавляя муку, чтобы тесто стало твёрдым, упругим. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой

Накройте тесто салфеткой, чтобы оно отстоялось минут 20.Тесто разделите на четыре части.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой

А затем каждый кусок ещё наполовину. Получится 8 небольших кусочков теста. Каждый кусочек скатайте в шарик и раскатайте скалкой в тонкую лепёшку, посыпая тонким слоем муки, чтобы как можно тоньше раскатать тесто.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой

Сковороду поставьте на плиту и нагрейте, слегка подсушите без масла четыре лепёшки с двух сторон на среднем огне. Долго держать их на сковороде не нужно, лишь слегка подсушите, если сильно пересушите, то когда будете нарезать лапшу, она будет ломаться.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой

Лепёшки остудите, затем сверните рулончиком и нарежьте острым ножом лапшу, так как вам нравиться, можно тонко, а можно и крупно. Разложите готовую лапшу на столе, чтобы подсохла.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой

Оставшиеся лепёшки поджарьте на сковородке на растительном масле с двух сторон. Они подойдут к супу вместо хлеба. Лепёшки получаются тонкие, хрустящие, очень вкусные. Такие лепёшки хороши не только с супчиком, но вполне подойдут к чаю.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой

Хотите научиться готовить вкусные блины? Тогда сперва узнайте, как готовить тесто для блинов на молоке. Кроме того прочтите статью о том, как научиться вкусно готовить.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Для приготовления супа из курицы нам понадобятся следующие продукты:

Вкусный куриный суп с домашней лапшой

- куриное мясо с косточками – спинка,
- мясо без косточек - куриная грудка,
- морковь - 1 штука,
- лук репчатый с шелухой – 1 штука,
- зелень укропа - небольшой пучок,
- лапша домашняя,

Вкусный куриный суп с домашней лапшой

- соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление куриного супа

Чтобы приготовить вкусный куриный суп с домашней лапшой нужно приготовить вкусный наваристый бульон. Курицу следует порезать на кусочки, хорошо промыть. Часть мяса с косточками, например - спинку залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой

Снять пенку, убавить огонь и варить некоторое время. Это нужно для того, чтобы бульон стал насыщенным, вкусным, ведь если мясо залить холодной водой, то весь вкус переходит в бульон. Затем мякоть - грудку положить в кипящую воду. Тогда мясо курицы будет сочным и нежным. Посолить по вкусу.
Луковицу в шелухе тщательно помыть и добавить в кастрюлю с курицей, шелуха придаст бульону насыщенный золотистый цвет.
Морковку почистить от кожуры и помыть, разрезать на 2 – 3 части и добавить в бульон.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой

Бульон варить минут 40 до готовности мяса. Мясо, лук, морковь вынуть из бульона. Мясо порезать на кусочки, морковку мелко нашинковать соломкой и разложить в тарелки.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой

Лук можно выкинуть, а можно нарезать, очистив от шелухи и выложить в тарелку.
Лапшу отварить в небольшой кастрюльке в кипящей солёной воде до готовности. Конечно, можно варить лапшу в бульоне, но тогда бульон помутнеет, а если лапшу отварить отдельно, бульон будет прозрачный, как в ресторане. Шумовкой выложить лапшу в тарелку с мясом и морковью, залить горячим куриным бульоном. Посыпать суп мелко нарезанным укропом и поперчить.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой

Читайте другие рецепты:

Приятного аппетита!
загрузка...
Отзывы посетителей:
 #1  Гуля | 8 июля 2014 06:33 |  Цитировать     

Гости
em лапша почти готова))) а лапшу ,после как отварить ,в другой кастрюле,можно выложить в бульон,?
 #2  гуля | 8 июля 2014 07:25 |  Цитировать     

Гости
спасибо за рецептик,сделала по второму рецепту,тесто получилось супер clapping сейчас варю бульон,уже слюньки текут em
 #3  Гуля | 8 июля 2014 10:28 |  Цитировать     

Гости
нуууууу очень вкусный супчик,спасибо за рецепт
 #4  светик | 12 октября 2014 06:21 |  Цитировать     

Гости
готовлю супчик, надеюсь понравится мужу. clapping
 #5  Борис | 3 февраля 2015 16:25 |  Цитировать     

Гости
Супчик будет ещё вкуснее если 50 граммов шпика мелко покрошить и зажарить на сковородке. Мелко покрошить луковицу и зажарить до золотистого цвета в вытопленном жиру. Перед снятием супа с плиты, всыпать зажарку со сковороды в супчик и прокипятить минутку.
 #6  Лиана | 28 февраля 2017 13:30 |  Цитировать     

Гости
Тупой рецепт. Не тратьте продукты. Лапша не схватываемся. Все витамины вываривает. Я вот жалею что наткнулась на этот рецепт . Пришлось исправлять

  Добавление отзыва или комментария:

Ваше Имя:  


Вопрос: Сколько секунд в минуте? Ответ:






Интересное в сети:
загрузка...