Тонкие блинчики на молоке

Известно ли вам, что блинчики хоть и являются исконно русским блюдом, вполне характерны и для французской кухни, и немцы жалуют тонкие блины на молоке, и даже в Штатах с этим замечательным блюдом знакомы.

Как приготовить блины на молоке? Рецептов очень много, советуют и так, и сяк, и эдак. Со многими рецептами я категорически не согласна. Но главный секрет, благодаря которому блины на молоке тонкие получаются – в тесте. Для таких блинчиков нужно тесто без дрожжевой закваски. Дрожжи поднимают тесто, и тогда блины получаются пухленькими.

Рецепт блинов на молоке


Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам понадобится:

  • 1,5-2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в соответствие пропорции остальных продуктов.

  • 0,5 литра молока (можно и воды, но молоко же вкуснее, правда?).

  • 3 яйца, мне, например, нравятся крупные, коричневые с большими ярко-желтыми желтками.

  • Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли.


Тонкие блинчики на молоке


Чтобы тесто получилось без комочков – сначала смешиваем яйца, сахар, соль и, перемешиваем.

Тонкие блинчики на молоке


Добавляем муку – лучше постепенно, так будет удобнее мешать.

Тонкие блинчики на молоке


Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет. А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски.

Тонкие блинчики на молоке


Вообще-то, для замешивания теста удобнее всего использовать блендер. Тогда о комочках в принципе можно забыть. Но у меня как-то с кухонной техникой не складывается, так что тесто для блинчиков я делаю традиционно с помощью венчика.

Теперь добавляем в наше тесто ложку растительного масла. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое, кому-то может прийтись по душе кукурузное. Лучше всего масло без запаха, тогда оно не перебьет тонкий и нежный аромат наших блинчиков на молоке. Кстати, сладкоежки вполне могут увеличить количество сахара по своему вкусу. А еще можно добавить ваниль или корицу, но учтите, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет.

Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.

Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо.

Чугунную сковородку смазать маслом или кусочком сала тонким слоем, чем тоньше – тем лучше. Растительное масло в тесто мы уже добавили, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали с сковородке. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если вы пользуетесь тефлоновой сковородой – ее совсем можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте.

Тесто на сковородку можно лить большой деревянной ложкой, смотрится со стороны очень эффектно, да и дерево – добрый к еде материал. Можно и небольшой поварешкой. На один тонкий блинчик нужно всего-навсего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковородка большая – то и количество теста нужно больше. На маленькую сковородку, соответственно, меньше. Тут лучше всего определять методом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а второй порции теста не хватает чтобы блинчик получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка будете знать сколько теста нужно на вашу сковородку.

Тонкие блинчики на молоке


Тесто по сковороде вращательно-покачивательными движениями разгоняем по всей поверхности тонким-тонким слоем. Только делать это надо очень быстро, сковородка то горячая. Это писать про блины можно долго :)

Как только тесто подрумянилось и вы видите, что оно уже не жидкое – можно переворачивать.

Тонкие блинчики на молоке


Высший пилотаж – переворот блинчика подбрасыванием вверх. Честно говоря – у меня еще ни разу не получалось. Деревянными лопатками я для этого тоже не пользуюсь – они обычно слишком толстые для блинчиков на молоке, рвут тесто буквально в клочья. Всем современным приспособлениями предпочитаю тупой десертный нож. Помните, в столовых которые подают к обеду, которыми максимум масло можно намазать на хлеб. И сковородка не царапается, и блинчик подцепляется очень легко и удобно. Слушайте своих бабушек – у них проверенные рецепты, они плохого не посоветуют. А чтобы уж наверняка не повредить блин – инструмент для переворачивания наших блинчиков должен быть в количестве две штуки.

Вторая сторона жарится еще более быстро, чем первая. Практически через несколько секунд можно блинчик снимать. Сковородку снова смазывать и наливать следующий блин.

Тонкие блинчики на молоке


Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке. Такие блинчики хороши и в горячем виде, главное чтобы муж и дети не перетаскали всю стопку замечательных тончайших блинов, пока вы скачете вокруг плиты и сковородки.

Тонкие блинчики на молоке


Но лучше всего тонкие молочные блины идут с начинкой и свернутые конвертиком. Можно намазать сгущенкой, малиновым вареньем или сметаной. Если тесто делали не сладким – печеночный паштет, овощные закуски, кабачковая икра. В общем, на что фантазии хватит. А как по мне, так лучше таких вот тонких блинчиков с клубничным вареньем – сложно что-либо придумать. Но об этом позже, в следующих кулинарных рецептах.

Тонкие блинчики на молоке


Приятного аппетита!
     

Назад Вперед
Отзывы посетителей:
 #1  Елена | 4 октября 2010 06:53 |  Цитировать     

Гости
Большое спасибо за замечательный рецепт! Давно искала рецепт именно таких блинчиков!!!)))
 #2  ваня | 30 октября 2010 03:23 |  Цитировать     

Гости
Спасибо за рецепт, первый раз делаю блинчики, и представте себе, 1 блин не комом)))
 #3  тимур | 9 ноября 2010 01:17 |  Цитировать     

Гости
мне нравится супер блины

чудесные без комков и все бесплатно!!!!!!!!!!!!!!!!


bune super
 #4  Айгуль | 30 декабря 2010 05:57 |  Цитировать     

Гости
Решила попробовать ваш рецепт как у вас получилась однородная консистенция после того как вы положили муку у меня получилось тесто "твердое" потом налила молоко так получилось еще хуже. Не понравилось!!!
 #5  софия | 5 января 2011 02:52 |  Цитировать     

Гости
Рецепт очень понравился. Блины получились ажурные и вкусные. Мужа с кухни три раза выгоняла, все хотел стырить блинчик (в конечном итоге у него получилось). Еще раз спасибо!!! clapping
 #6  valeriya | 16 января 2011 07:04 |  Цитировать     

Гости
spasibo bolwoe za Vash recept!!!ochen legko perevorachivat)takie blinchiki odno udovolstvie zharit)
 #7  Поедатель блинчиков | 19 января 2011 09:21 |  Цитировать     

Гости
Огроооомное приспасибо за рецепт!!! 41 Первый раз (!!!!) такие тонкие, вкусны блинчики))))))))
Теперь для меня существует только этот рецепт блинчиков!!!
 #8  Алина | 26 января 2011 09:28 |  Цитировать     

Гости
большое спосибо за блиньчики они прекрасные и вкусные

i oni o4en legko perevora4ivajutsja u menja est plohaja skovorodka u menja vsegda tam prilipali no vasi blini legko perevora4ivalis

vkusnie blina

blini klass

blini vkusnie
 #9  Саша | 2 февраля 2011 05:42 |  Цитировать     

Гости
Спасибо За рецепт! Интернет переполнен всякой дрянью!) Долго искал простой хороший рецепт! gotovlu
 #10  Юлия | 2 февраля 2011 05:43 |  Цитировать     

Гости
Отличный рецепт, большой спасибо :)
 #11  Мальва | 11 февраля 2011 05:07 |  Цитировать     

Гости
Добрый день! Очень легко и доступно расписано рецепт!
У меня вопрос? А что если яйца перед добавлением муки взбить миксером, не повлияет ли это негативно на качество блинов?
 #12  ho88ed | 14 февраля 2011 13:24 |  Цитировать     

Посетители
сильно удивлен :-/ тестообразная масса плавает в молоке как г_но в проруби, прогресса нет, жена по блинчикам скучает 14февраля... шоб вам так-же, афтар


--------------------
hobit
 #13  Светлана | 15 февраля 2011 04:40 |  Цитировать     

Гости
спасибо огромное за блины!
очень вкусные, а с вареньем вообще красота! родителей и брата нельзя было оторвать от них!
а у тех у кого не вышло, мне даже жаль) легче рацепта и придумать нельзя! мне 14 и это мои первые блины, и делала я все по рецепту, так что незачем винить автора если у самих руки не оттуда растут!
 #14  Марина | 21 февраля 2011 12:07 |  Цитировать     

Гости
Супер получилось.Только я сначала яйца с молоком взбила, а потом муку!!!Беленькие получились!))
 #15  Анна | 23 февраля 2011 10:47 |  Цитировать     

Гости
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно!
 #16  олеся | 25 февраля 2011 05:47 |  Цитировать     

Гости
отличный рецепт!!! блины не готовила лет 10!..боялась даже начинать)))...всё просто, быстро и вкусно!!!
 #17  Юлия | 27 февраля 2011 04:18 |  Цитировать     

Гости
Спасибо огромное!!!! ВкуснатиЩЩа да и толька!!! yess
 #18  Kikmi | 27 февраля 2011 05:07 |  Цитировать     

Гости
Спасибо огромное !!!!!!!
Блины превосходные ,теперь готовить буду только их !!! lublu
 #19  Наташа | 27 февраля 2011 11:38 |  Цитировать     

Гости
Отличный рецепт!!!:)) Даже у меня получилось, хотя я совершенно не дружу с мукой:))) Взбивала сначала молоко с яйцами блендером, а потом постепенно добавляла муку. Получились тончайшие, ажурные и вкуснейшие блины:))) Огромное спасибо!!!!!
 #20  TimeLady | 27 февраля 2011 21:43 |  Цитировать     

Администраторы
Мальва,
можно и миксером взбить, ничего плохого не будет 41


--------------------
Я хорошая ^_____^
 #21  Олеся | 28 февраля 2011 05:09 |  Цитировать     

Гости
gotovlu
 #22  Мария | 28 февраля 2011 08:46 |  Цитировать     

Гости
Те у кого не получилось,руки не из того места растут.А рецепт хороший.
 #23  Натали | 28 февраля 2011 10:00 |  Цитировать     

Гости
класный понятный рецепт,мне очень понравился clapping
 #24  Ира | 1 марта 2011 00:40 |  Цитировать     

Гости
Очень интересное приготовление теста!мне понравилось!блины класс!=всем советую!!!спасибо)
 #25  Марина | 1 марта 2011 08:03 |  Цитировать     

Гости
Большое человеческое спасибо! Я в восторге.Не надо тесто до грубого комка доводить, оно должно быть как густой мед, и когда вливаешь молоко, то все очень хорошо растворяется и не плавает как г..но, извините!!!Знач ручки не там выросли. Блины прекрасные, теперь всегда так делаю! dance
 #26  Cvetava | 1 марта 2011 21:41 |  Цитировать     

Посетители
Сейчас буду пробывать печь,потом сообщу
 #27  Татьяна | 2 марта 2011 04:37 |  Цитировать     

Гости
Огромнейшее спасибо за чудесный рецепт, для меня он оказался палочкой выручалочкой - и простой в исполнении, и вкус у блинов именно такой как надо, и вся семья (5 взрослых людей) в восторге!!!!
 #28  Настя | 2 марта 2011 06:43 |  Цитировать     

Гости
Очень вкусно,а у кого не получилось значит не соблюдали пропорции. keks
 #29  Николь | 3 марта 2011 04:28 |  Цитировать     

Гости
рецепт хороший, а самое главное, стиль автора, который она излагает свое повествование о блинчиках))!!Молодец!Мне очень понравилось)) em
 #30  наташа | 3 марта 2011 10:05 |  Цитировать     

Гости
Настоящие тонкие блинчики жарят только с одной стороны и не переворачивают!!!

Назад Вперед

  Добавление отзыва или комментария:

Ваше Имя:  


Вопрос: Как звали крокодила - друга Чебурашки? Ответ:





НАШИ ПАРТНЕРЫ:
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке Известно ли вам, что блинчики хоть и являются исконно русским блюдом, вполне хар ... Читать далее »

Котлеты с мясом и тыквой
Котлеты с мясом и тыквой Вкусные сочные котлеты – любимое блюдо во многих семьях. Особенно котлеты любят ... Читать далее »

Лазанья
Лазанья Лазанья традиционно считается итальянским блюдом, хотя некоторые английские учен ... Читать далее »

Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны Баклажаны любимый овощ многих людей. Из них можно приготовить много самых разноо ... Читать далее »

Холодец
Холодец Холодец является любимым блюдом во многих семьях. Его часто готовят к празднично ... Читать далее »