05 дек 2013

Как приготовить ажурные блинчики

Блины – это вкусное, сытное кулинарное изделие, которое выпекается на сковороде из жидкого теста, блины популярны в кухнях многих народов мира. Рецептов приготовления блинов множество.



Предлагаем вам приготовить ажурные блинчики на молоке. Рецепт простой в приготовлении, продукты самые обычные, всегда найдутся в доме. Тесто для блинчиков готовится быстро, без дрожжей, блинчики получаются красивые, ажурные с дырочками и очень вкусные.

Ингредиенты для блинчиков:



яйца -3 штуки,
сахар- 2 ст. ложки,
мука - 200 г,
молоко - 0,5 литра,
масло растительное - 50гр,
соль по вкусу,
масло сливочное–небольшой кусочек для смазывания готовых блинчиков.

Приготовление теста для блинчиков.

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и с солью.



Добавить 1 стакан теплого молока и просеянную муку, хорошо размешать.



Добавить масло и остальное молоко, всю массу тщательно перемешать.



Белки взбить в пену и добавить в массу, аккуратно размешать.



Сковороду с антипригарным покрытием или специальную сковороду для блинов - блинницу хорошо разогреть, смазать кусочком сала или маслом.

В сковороду наливать небольшое количество теста, распределяя его по всей сковороде тонким слоем.



Когда блинчик зарумянится перевернуть его на другую сторону.



Печь блины нужно на сильном огне.

Готовый блин складывать на плоскую тарелку, и пока он горячий смазывать сливочным маслом.



Смазанные маслом блинчики не будут слипаться и станут ещё вкуснее.

К блинчикам подать сметану, растопленное сливочное масло или варенье.



В следующей статье научим вас готовить тонкие блинчики на молоке.

Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (15)
Оставить комментарий
olchik109
07.1.2015, 08:42
0
Классный рецепт! Опробован!
Диана
Диана
10.2.2015, 12:57
0
уже который раз с дочкой делаем! потрясающе вкусные и тоненькие!
Алена
Алена
16.2.2015, 14:14
+1
будем пробовать
Алена
Алена
16.2.2015, 16:19
0
Обалденные блинчики.Спасибо.
не важно
не важно
17.2.2015, 10:34
0
Супер)) очень вкусно clapping
Айгуль
Айгуль
18.2.2015, 06:29
0
И правда, очень вкусно получилось!
Аннушка
Аннушка
19.2.2015, 10:10
0
Вкусные получились, но не ажурные(((((
Олеся
Олеся
01.3.2015, 13:10
0
Вообще не ажурные;-(
Юля
Юля
07.5.2015, 10:56
-1
Не вкусные,не сладкие,не ажурные и совсем не красивые!!!
юлия нн
юлия нн
16.5.2015, 18:24
0
Очень вкусные блинчики ! Спасибо за рецепт!!!!
не важно
не важно
03.11.2015, 12:33
+1
потрясающий рецепт clapping
камилла
камилла
14.11.2015, 13:13
+1
высший балл heart
Алена
Алена
17.11.2015, 11:00
+1
Блин, а у меня не получились. Когда начала переворачивать они рвались(( но подарила как получилось. На вкус очень даже и мягкие))) хочу попробовать ещё раз и сбить тесто венчиком, а не миксером( может в этом проблема была
Няня-я-ям
Няня-я-ям
10.3.2016, 15:27
0
Оооочень вкусные блины,на масленицу сам то
Vanilka-mia
Vanilka-mia
12.3.2016, 23:07
0
Спасибо вам большое за рецепт! Блины изумительные: скусные, сладкие и не резиновые. Просто объеденье clapping мне напоминают вафельное тесто по вкусу.
Ажурные вышли только те, в которых мне удавалось тоненько распределить тесто по раскалённой сковороде.
И я поняла секрет "дырявых" блинчиков: белки надо сбивать в пену и потом аккуратно ложкой вмешивать их в тесто. Обязательно ложкой (а не миксером) и двигать ложкой сверху-вниз, чтобы оставались пузырики воздуха.