05 дек 2013
Как приготовить ажурные блинчики
Предлагаем вам приготовить ажурные блинчики на молоке. Рецепт простой в приготовлении, продукты самые обычные, всегда найдутся в доме. Тесто для блинчиков готовится быстро, без дрожжей, блинчики получаются красивые, ажурные с дырочками и очень вкусные.
Ингредиенты для блинчиков:
яйца -3 штуки,
сахар- 2 ст. ложки,
мука - 200 г,
молоко - 0,5 литра,
масло растительное - 50гр,
соль по вкусу,
масло сливочное–небольшой кусочек для смазывания готовых блинчиков.
Приготовление теста для блинчиков.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и с солью.
Добавить 1 стакан теплого молока и просеянную муку, хорошо размешать.
Добавить масло и остальное молоко, всю массу тщательно перемешать.
Белки взбить в пену и добавить в массу, аккуратно размешать.
Сковороду с антипригарным покрытием или специальную сковороду для блинов - блинницу хорошо разогреть, смазать кусочком сала или маслом.
В сковороду наливать небольшое количество теста, распределяя его по всей сковороде тонким слоем.
Когда блинчик зарумянится перевернуть его на другую сторону.
Печь блины нужно на сильном огне.
Готовый блин складывать на плоскую тарелку, и пока он горячий смазывать сливочным маслом.
Смазанные маслом блинчики не будут слипаться и станут ещё вкуснее.
К блинчикам подать сметану, растопленное сливочное масло или варенье.
В следующей статье научим вас готовить тонкие блинчики на молоке.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (15)