Как приготовить фаршированные блины

Блины - это изделие из жидкого теста, которое выпекается на горячей сковороде. Это любимое блюдо детей и взрослых по всему миру.

Рецептов приготовления блинов великое множество, блинчики могут быть сладкие и ажурные, с различной начинкой из мяса, творога, с грибами, с рыбой, с икрой, с овощами, фруктами и ягодами. Для теста используется как пшеничная мука, так и кукурузная, гречневая, овсяная. В этой статье мы расскажем, как приготовить фаршированные блины. Рецепт приготовления теста очень простой, да и начинки самые обычные - это мясной фарш, печень куриная и картофель с грибами.

Читайте также:

Приготовление теста для блинов

Чтобы приготовить фаршированные блины, сначала нужно испечь блины. Предлагаем самый простой рецепт теста для блинов.

Нужны следующие продукты:

Как приготовить фаршированные блины

  • яйца- 4 штуки,
  • мука – 1 стакан,
  • молоко- 1 стакан,
  • вода тёплая – пол стакана,
  • масло сливочное -4 ст. ложки,
  • соль по вкусу.


Яйца разбить в миску, разболтать ложкой, добавить пол стакана тёплой воды, хорошо размешать.
Как приготовить фаршированные блины

Добавить стакан муки, перемешивая тесто, нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков, можно ложкой, венчиком или при помощи миксера.
Как приготовить фаршированные блины

Затем растопить кусочек сливочного масла и добавить в тесто, снова перемешать.
Как приготовить фаршированные блины

Молоко можно подогреть, чтобы оно стало слегка тёплым, и вылить в тесто. Хорошо размешать, добавить соль по вкусу.
Как приготовить фаршированные блины

Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием, сковородку можно смазывать кусочком свиного сала.
Как приготовить фаршированные блины

Чтобы блинчики были тонкие на сковороду не нужно наливать слишком много теста. Блины обжаривать с двух сторон, до румяного цвета.

Готовые блинчики складывайте на тарелку.
Как приготовить фаршированные блины

Когда блины будут готовы, нужно нафаршировать их. На одну сторону блина выложить начинку и завернуть блин в виде брусочка, конвертика.

Начинки для фаршированных блинов

Как приготовить фаршированные блины

Чтобы приготовить фаршированные блины, нужно приготовить начинки.

Начинка мясная
мясная начинка

Начинка мясная готовится из мясного фарша. Фарш можно взять любой - свиной, говяжий, куриный, из мяса индейки. Фарш нужно обжарить на растительном масле, добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, посолить по вкусу и добавить свежую зелень.
Как приготовить фаршированные блины

Начинка из куриной печени
Как приготовить фаршированные блины

Чтобы нафаршировать блины печенью, приготовим начинку. Нужно обжарить на растительном масле лук и морковь, затем слегка обжарить куриную печень, нарезанную мелкими кусочками. Лук, морковь и печень можно перемолоть при помощи мясорубки или блендера, посолить по вкусу, поперчить, посыпать укропом, петрушкой.
Как приготовить фаршированные блины

Начинка с картофелем и грибами
Как приготовить фаршированные блины

Для начинки нужно отварить картофель и приготовить пюре. Грибы - свежие или замороженные, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, посолить, добавить лук репчатый. Готовые грибы смешать с картофельным пюре, добавить свежую зелень петрушки, укропа или зелёный лук.
Как приготовить фаршированные блины

Фаршированные блины готовы.
Как приготовить фаршированные блины

Перед тем, как кушать блины нужно подогреть в микроволновке или обжарить в сковороде и подавать к столу со сметаной или с растопленным сливочным маслом.
блины подавать со сметаной

Чем ещё можно удивить семью:

Приятного аппетита!
загрузка...

  Добавление отзыва или комментария:

Ваше Имя:  


Вопрос: Сколько секунд в минуте? Ответ:






Интересное в сети:
загрузка...