Как приготовить ажурные блинчики

Блины – это вкусное, сытное кулинарное изделие, которое выпекается на сковороде из жидкого теста, блины популярны в кухнях многих народов мира. Рецептов приготовления блинов множество.

Как приготовить ажурные блинчики


Предлагаем вам приготовить ажурные блинчики на молоке. Рецепт простой в приготовлении, продукты самые обычные, всегда найдутся в доме. Тесто для блинчиков готовится быстро, без дрожжей, блинчики получаются красивые, ажурные с дырочками и очень вкусные.

Ингредиенты для блинчиков:

Как приготовить ажурные блинчики


яйца -3 штуки,
сахар- 2 ст. ложки,
мука - 200 г,
молоко - 0,5 литра,
масло растительное - 50гр,
соль по вкусу,
масло сливочное–небольшой кусочек для смазывания готовых блинчиков.

Приготовление теста для блинчиков.

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и с солью.

Как приготовить ажурные блинчики


Добавить 1 стакан теплого молока и просеянную муку, хорошо размешать.

Как приготовить ажурные блинчики


Добавить масло и остальное молоко, всю массу тщательно перемешать.

Как приготовить ажурные блинчики


Белки взбить в пену и добавить в массу, аккуратно размешать.

Как приготовить ажурные блинчики


Сковороду с антипригарным покрытием или специальную сковороду для блинов - блинницу хорошо разогреть, смазать кусочком сала или маслом.

В сковороду наливать небольшое количество теста, распределяя его по всей сковороде тонким слоем.

Как приготовить ажурные блинчики


Когда блинчик зарумянится перевернуть его на другую сторону.

Как приготовить ажурные блинчики


Печь блины нужно на сильном огне.

Готовый блин складывать на плоскую тарелку, и пока он горячий смазывать сливочным маслом.

Как приготовить ажурные блинчики


Смазанные маслом блинчики не будут слипаться и станут ещё вкуснее.

К блинчикам подать сметану, растопленное сливочное масло или варенье.

Как приготовить ажурные блинчики


В следующей статье научим вас готовить тонкие блинчики на молоке.

Приятного аппетита!
загрузка...
Отзывы посетителей:
 #1  olchik109 | 7 января 2015 08:42 |  Цитировать     

Посетители
Классный рецепт! Опробован!
 #2  Диана | 10 февраля 2015 12:57 |  Цитировать     

Гости
уже который раз с дочкой делаем! потрясающе вкусные и тоненькие!
 #3  Алена | 16 февраля 2015 14:14 |  Цитировать     

Гости
будем пробовать
 #4  Алена | 16 февраля 2015 16:19 |  Цитировать     

Гости
Обалденные блинчики.Спасибо.
 #5  не важно | 17 февраля 2015 10:34 |  Цитировать     

Гости
Супер)) очень вкусно clapping
 #6  Айгуль | 18 февраля 2015 06:29 |  Цитировать     

Гости
И правда, очень вкусно получилось!
 #7  Аннушка | 19 февраля 2015 10:10 |  Цитировать     

Гости
Вкусные получились, но не ажурные(((((
 #8  Олеся | 1 марта 2015 13:10 |  Цитировать     

Гости
Вообще не ажурные;-(
 #9  Юля | 7 мая 2015 10:56 |  Цитировать     

Гости
Не вкусные,не сладкие,не ажурные и совсем не красивые!!!
 #10  юлия нн | 16 мая 2015 18:24 |  Цитировать     

Гости
Очень вкусные блинчики ! Спасибо за рецепт!!!!
 #11  не важно | 3 ноября 2015 12:33 |  Цитировать     

Гости
потрясающий рецепт clapping
 #12  камилла | 14 ноября 2015 13:13 |  Цитировать     

Гости
высший балл heart
 #13  Алена | 17 ноября 2015 11:00 |  Цитировать     

Гости
Блин, а у меня не получились. Когда начала переворачивать они рвались(( но подарила как получилось. На вкус очень даже и мягкие))) хочу попробовать ещё раз и сбить тесто венчиком, а не миксером( может в этом проблема была
 #14  Няня-я-ям | 10 марта 2016 15:27 |  Цитировать     

Гости
Оооочень вкусные блины,на масленицу сам то
 #15  Vanilka-mia | 12 марта 2016 23:07 |  Цитировать     

Гости
Спасибо вам большое за рецепт! Блины изумительные: скусные, сладкие и не резиновые. Просто объеденье clapping мне напоминают вафельное тесто по вкусу.
Ажурные вышли только те, в которых мне удавалось тоненько распределить тесто по раскалённой сковороде.
И я поняла секрет "дырявых" блинчиков: белки надо сбивать в пену и потом аккуратно ложкой вмешивать их в тесто. Обязательно ложкой (а не миксером) и двигать ложкой сверху-вниз, чтобы оставались пузырики воздуха.

  Добавление отзыва или комментария:

Ваше Имя:  


Вопрос: Сколько секунд в минуте? Ответ:








Интересное в сети:
загрузка...