09 окт 2013
Яблочный пирог
Мы предлагаем вам приготовить пирог яблочный обыкновенный. Он готовится быстро, лёгок в приготовлении, но получается очень вкусный и быстро съедается.
Читайте также:
- Способы, как быстро приготовить вкусные заварные блины на молоке? Описание простого рецепта.
Как приготовить яблочный пирог
Для приготовления яблочного пирога нам понадобятся следующие продукты:

- мука- 1 стакан,
- сахар- 1 стакан,
- яйца- 5-6 штук,
- сода- 0,5 чайной ложки,
- яблоки- 3 штуки.
Для украшения пирога нужна сахарная пудра и ягоды, можно свежие, а можно из варенья.
Приготовление теста
Яйца разбить, осторожно отделив белки от желтков.

В миску с желтками добавить 1 стакан сахара.

Желтки с сахаром растереть до белой однородной массы, вручную при помощи ложки или миксером.

Белки хорошо взбить миксером или венчиком.

Белки добавить в миску с желтками, всю массу хорошо перемешать.

Пол чайной ложки соды положить в кружку и добавить 1 ложку воды или уксуса, чтобы погасить соду. Хорошо перемешать и вылить в яичную массу, всё размешать.

Затем высыпать в массу стакан муки и ещё раз тщательно перемешать.

Форму для выпекания выложить фольгой, или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Выложить нарезанные дольки яблок на дно формы.
Яблоки можно посыпать ванильным сахаром или корицей.

Вылить на яблоки массу из яиц с сахаром.

Нагреть духовку до 180-200 градусов и поставить в неё пирог. Когда пирог поднимется, можно убавить огонь и выпекать не на очень сильном огне до готовности. Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки или спички, воткнув её в пирог. Если спичка сухая, значит пирог готов. Если на спичке есть тесто, значит пирог сырой, пусть печётся.
Выключите духовку, пусть пирог постоит в ней некоторое время.
Готовый пирог выложите на доску, осторожно удалите фольгу и переверните на блюдо.

Украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Тогда читайте другие наши статьи:
- Как приготовить вкусные ажурные блины с первого раза?
- Особенности приготовления блинов на молоке - подробный рецепт для начинающих.
- Как существуют секреты по приготовлению фаршированных блинов?
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)