25 мар 2015

Форель жареная на сковороде

Из форели можно приготовить необычайно вкусные блюда, её можно запечь в духовке с лимончиком, сделать нежнейшие котлеты, шашлык, потушить в сметане или в майонезе, сварить наваристую ароматную уху, можно засолить, а можно просто пожарить в сковороде. Форель, маринованная в майонезе и пожаренная на сковороде получается очень нежной, сочной и вкусной, да и готовится очень просто и быстро.

Рецепт: форель жареная

Для приготовления форели, жареной на сковороде, нужны следующие ингредиенты:

  • форель- 1 штука,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • морковь – 1 штука,
  • горчица - 1 чайная ложка,
  • майонез - 3 столовые ложки,
  • приправа для рыбы (не обязательно, можно просто посолить и поперчить),
  • зелень свежая,
  • мука для панировки,
  • масло растительное для обжарки.


Форель жареная на сковороде

Обратите внимание:

Приготовление жареной форели

Форель нужно почистить от чешуи, удалить внутренности, порезать на кусочки, промыть.


В миску положить майонез, добавить горчицу, хорошо перемешать.


В глубокую миску положить форель, вылить смесь майонеза с горчицей, посыпать приправой для рыбы, если нет приправы, то добавить соль и перец по вкусу, можно вместо соли добавить соевый соус, перемешать руками, чтобы все кусочки рыбы были смазаны майонезом. Миску накрыть и оставить мариноваться в течение 30 минут.


В плоскую тарелку насыпать муку и обвалять кусочки форели с двух сторон.


В сковороду налить растительное масло, разогреть и выкладывать форель. Обжарить рыбку с двух сторон до румяной корочки.


Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой.


Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Обжаренный лук и морковь выложить на тарелку, сверху положить жареную форель, украсить зеленью.


Готовую форель можно подавать с любым гарниром из круп, овощей.


Рекомендуем:

Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий