10 окт 2013
Фаршированные баклажаны
Фаршировать баклажаны можно различными начинками: мясным фаршем, овощами, овощами с рисом, грибами и т.п. Баклажаны с любой начинкой получаются вкусными и выглядят очень аппетитно! Да и готовить фаршированные баклажаны легко.
Предлагаем вам приготовить баклажаны, фаршированные мясом и овощами.
Рецепт фаршированных баклажан
Для приготовления фаршированных баклажан понадобятся следующие продукты:
- баклажаны- 4-5 штук,
- морковь- 2-3 штуки,
- лук- 1головка,
- зелень укропа и петрушки, небольшой пучок,
- чеснок- 1 зубчик,
- помидоры - 4 штуки,
- майонез.
Как приготовить баклажаны, запечённые в духовке
Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381394554_hpim2385.jpg)
Замочить в холодной солёной воде. Минут на 20. Это нужно для того, чтобы из баклажан ушла горечь.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381394580_hpim2386.jpg)
Затем баклажаны промыть и слегка отжать руками. Можно дно баклажан проткнуть вилкой, чтобы лучше запекались.
Аккуратно ложкой удалить семена и часть мякоти, оставив стенки толщиной примерно 1см.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381394583_hpim2389.jpg)
Мякоть, вынутую из баклажан мелко порезать.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381394539_hpim2391.jpg)
Лук, морковь так же мелко порезать.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381394540_hpim2387.jpg)
Все овощи слегка обжарить на растительном масле, добавить фарш. Всё потушить минут 10.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381394547_hpim2392.jpg)
Баклажаны слегка смазать растительным маслом со всех сторон. Начинить фаршем с овощами, положить в форму или на противень.В противень добавить немного воды.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381394518_hpim2393.jpg)
Помидоры нарезать кружками и уложить на фарш.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381394603_hpim2394.jpg)
Майонез смешать с мелко нарезанным чесноком, хорошо перемешать.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381394575_hpim2264.jpg)
Залить этой смесью баклажаны.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381394585_hpim2396.jpg)
При желании в майонез можно добавить тёртый сыр и мелко нарезанную зелень.
Поставить баклажаны в духовку и готовить при температуре 180 -200° минут 30-40. Время приготовления зависит от баклажан, молодые баклажаны запекаются быстрее, а так же от духовки. Можно проверить готовность блюда, проткнув баклажаны вилкой, если мягкие, легко протыкаются, значит готовы.
Фаршированные баклажаны, запечённые в духовке, получаются вкусные, сочные и выглядят аппетитно.
Хотите удивить своих родных?
- Тогда узнайте, как приготовить вкусные блины на молоке дома.
- Или приготовьте фаршированные блины с любой начинкой.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)