07 ноя 2012

Рецепт вареников с фото

Вареники - традиционно считаются блюдом украинской кухни. Но и другие славянские народы, да и не только славянские с удовольствием готовят вареники. В магазинах можно встретить замороженные вареники в ассортименте. Но лучше всего приготовить домашние вареники своими руками. Вареники, в которые вложена любовь к своим домочадцам будут самыми вкусными.



Рецепт вареников

Вкусные вареники с разнообразными начинками нравятся и детям и взрослым. Вареники можно начинять чем угодно - картошкой и капустой, помидорами, грибами, яйцами с луком, печёнкой, вареники с ягодной начинкой придутся по вкусу детям. Они с удовольствием отведают вареники с клубникой, вишней и другими фруктами и ягодами.

Тесто для вареников

Тесто для вареников готовят разными способами. Одни хозяйки замешивают тесто на воде, другие на молоке или кефире, а некоторые готовят ленивые вареники, добавляя в муку творог или картофельное пюре.
Для приготовления теста для вареников нужны следующие продукты:



мука 1,5-2 стакана,
вода-1стакан,
яйцо-1шт,
соль по вкусу.
Яйцо разбить в миску, посолить, хорошо разболтать, добавить тёплую воду.



Муку предварительно просеять сквозь сито, чтобы она стала пышной. Муку нужно добавлять постепенно, всё хорошо перемешивая.



Замесить тесто, если жидковатое - добавить ещё муки, чтобы тесто не липло к рукам, сделалось крутое, но мягкое, эластичное. Тесто должно постоять минут 20-30.Его нужно прикрыть салфеткой, чтобы тесто не высохло.



Начинка для вареников.

Вареники с картошкой

Для вареников с картошкой понадобятся следующие продукты:(количество продуктов зависит от того, на сколько человек вы собираетесь готовить вареники, можете увеличить количество продуктов, а можете уменьшить).
Картофель-пол кило, лук-1 шт; небольшой кусочек сала или бекона, немного сливочного масла.



Картофель очистить от кожуры, помыть и отварить. Сало или бекон нарезать и обжарить,мелко покрошенный лук добавить к салу и так же обжарить до золотистого цвета. Картошку размять, добавить сливочное масло и жареный лук с беконом, посолить, поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Вареники с творогом

Чтобы приготовить вареники с творогом, нужна пачка творога, одно – два яйца и немного соли.



Творог размять, посолить, разбить яйцо и хорошенько перемешать.




Вареники с капустой

Для начинки из капусты нужны следующие продукты:
Капуста-маленький кочанчик,1 морковка, масло подсолнечное для жарки, соль, перец по вкусу, можно добавить зелень петрушки. Капусту и морковь покрошить, посолить и поперчить и обжарить на растительном масле.

Вареники с грибами и картошкой

Если хотите приготовить вареники с грибами и картошкой вам потребуются следующие ингредиенты: картофель -5-6 шт, масло сливочное – небольшой кусочек, немного молока, грибы-500 грамм, лук-1 шт, масло подсолнечное для жарки грибов, соль по вкусу. Картофель отварить, добавить сливочное масло и горячее молоко и сделать пюре. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, добавить лук, посолить. Готовые грибы добавить в картофельное пюре, всё хорошо перемешать.



Другие начинки для вареников



Вареники с грибами

Грибы, морковь, лук - обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.

Вареники с яйцами и зелёным луком

Яйца отварить, мелко покрошить. Зелёный лук мелко нарезать, посолить и помять ложкой, чтобы дал сок, добавить в яйца.

Вареники с морковью

Морковку отварить, натереть на крупной терке и слегка потушить на сливочном масле, посолить по вкусу.

Вареники с вишней

Чтобы приготовить вареники с вишней из вишни удалите косточки, посыпьте сахаром, слейте лишний сок, отжав вишню ложкой. Можно использовать замороженную вишню.

Приготовление вареников.

Из теста скатайте колбаску, нарежьте на небольшие кусочки и раскатайте кружки.



Тесто так же можно раскатать в пласт и стаканом выдавить кружочки. В середину кружка уложите начинку и защипите края.



Готовые вареники опускайте в горячую подсолённую воду небольшими порциями и варите до готовности.



Выньте из кастрюли шумовкой и выложите в тарелку, сверху на вареники положите кусочек сливочного масла или полейте растительным маслом. И слегка потрясите тарелку, чтобы вареники не слиплись.



Вареники можно употреблять со сметаной, с маслом, с аджикой, с кетчупом. Вареники с фруктовой начинкой можно полить соком из ягод, мёдом, йогуртом.


Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий