07 ноя 2012
Рецепт вареников с фото
Рецепт вареников
Вкусные вареники с разнообразными начинками нравятся и детям и взрослым. Вареники можно начинять чем угодно - картошкой и капустой, помидорами, грибами, яйцами с луком, печёнкой, вареники с ягодной начинкой придутся по вкусу детям. Они с удовольствием отведают вареники с клубникой, вишней и другими фруктами и ягодами.
Тесто для вареников
Тесто для вареников готовят разными способами. Одни хозяйки замешивают тесто на воде, другие на молоке или кефире, а некоторые готовят ленивые вареники, добавляя в муку творог или картофельное пюре.
Для приготовления теста для вареников нужны следующие продукты:
мука 1,5-2 стакана,
вода-1стакан,
яйцо-1шт,
соль по вкусу.
Яйцо разбить в миску, посолить, хорошо разболтать, добавить тёплую воду.
Муку предварительно просеять сквозь сито, чтобы она стала пышной. Муку нужно добавлять постепенно, всё хорошо перемешивая.
Замесить тесто, если жидковатое - добавить ещё муки, чтобы тесто не липло к рукам, сделалось крутое, но мягкое, эластичное. Тесто должно постоять минут 20-30.Его нужно прикрыть салфеткой, чтобы тесто не высохло.
Начинка для вареников.
Вареники с картошкой
Для вареников с картошкой понадобятся следующие продукты:(количество продуктов зависит от того, на сколько человек вы собираетесь готовить вареники, можете увеличить количество продуктов, а можете уменьшить).
Картофель-пол кило, лук-1 шт; небольшой кусочек сала или бекона, немного сливочного масла.
Картофель очистить от кожуры, помыть и отварить. Сало или бекон нарезать и обжарить,мелко покрошенный лук добавить к салу и так же обжарить до золотистого цвета. Картошку размять, добавить сливочное масло и жареный лук с беконом, посолить, поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Вареники с творогом
Чтобы приготовить вареники с творогом, нужна пачка творога, одно – два яйца и немного соли.
Творог размять, посолить, разбить яйцо и хорошенько перемешать.
Вареники с капустой
Для начинки из капусты нужны следующие продукты:
Капуста-маленький кочанчик,1 морковка, масло подсолнечное для жарки, соль, перец по вкусу, можно добавить зелень петрушки. Капусту и морковь покрошить, посолить и поперчить и обжарить на растительном масле.
Вареники с грибами и картошкой
Если хотите приготовить вареники с грибами и картошкой вам потребуются следующие ингредиенты: картофель -5-6 шт, масло сливочное – небольшой кусочек, немного молока, грибы-500 грамм, лук-1 шт, масло подсолнечное для жарки грибов, соль по вкусу. Картофель отварить, добавить сливочное масло и горячее молоко и сделать пюре. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, добавить лук, посолить. Готовые грибы добавить в картофельное пюре, всё хорошо перемешать.
Другие начинки для вареников
Вареники с грибами
Грибы, морковь, лук - обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.
Вареники с яйцами и зелёным луком
Яйца отварить, мелко покрошить. Зелёный лук мелко нарезать, посолить и помять ложкой, чтобы дал сок, добавить в яйца.
Вареники с морковью
Морковку отварить, натереть на крупной терке и слегка потушить на сливочном масле, посолить по вкусу.
Вареники с вишней
Чтобы приготовить вареники с вишней из вишни удалите косточки, посыпьте сахаром, слейте лишний сок, отжав вишню ложкой. Можно использовать замороженную вишню.
Приготовление вареников.
Из теста скатайте колбаску, нарежьте на небольшие кусочки и раскатайте кружки.
Тесто так же можно раскатать в пласт и стаканом выдавить кружочки. В середину кружка уложите начинку и защипите края.
Готовые вареники опускайте в горячую подсолённую воду небольшими порциями и варите до готовности.
Выньте из кастрюли шумовкой и выложите в тарелку, сверху на вареники положите кусочек сливочного масла или полейте растительным маслом. И слегка потрясите тарелку, чтобы вареники не слиплись.
Вареники можно употреблять со сметаной, с маслом, с аджикой, с кетчупом. Вареники с фруктовой начинкой можно полить соком из ягод, мёдом, йогуртом.
- В следующей статье читайте, как приготовить домашнюю лапшу.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)