16 фев 2015

Салат из морской капусты с яйцами и луком

Салат из морской капусты с яйцами и луком очень простое, но очень полезное блюдо. Морская капуста богата йодом, а йод необходим для нормальной работы щитовидной железы. Салат готовится быстро, получается вкусным, да и продукты для салата всегда имеются в доме.

Рецепт салата из морской капусты с яйцами и луком

Чтобы приготовить этот полезный для нашего организма салат, нам нужны следующие ингредиенты:

  • морская капуста консервированная – 1 баночка,
  • яйца- 3 шт.,
  • лук репчатый- 1 головка или зелёный лук - небольшой пучок,
  • чеснок- 1 зубчик,
  • майонез или растительное масло - для заправки салата.

Салат из морской капусты с яйцами и луком


Приготовление салата

С консервированной морской капусты слейте жидкость и выложите в миску.
Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками.


Лук, чеснок, мелко нарежьте.

Яйца и лук добавьте к морской капусте, хорошо перемешайте.

Добавьте в салат немного майонеза или растительного масла.


Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий