16 окт 2013
Пирог с сайрой
Рецепт : пирог с сайрой
Ингредиенты для пирога с сайрой
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381899338_hpim3220.jpg)
- 2 яйца,
- 1 стакан майонеза,
- пол чайной ложки соды,
- соль по вкусу,
- мука,
- баночка консервов сайра в масле,
- картофель,
- лук репчатый,
- перец чёрный молотый,
- немного зелени.
Приготовление теста для пирога с сайрой
Яйца разбить в миску, слегка взбить, посолить.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381899268_hpim3221.jpg)
Добавить майонез.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381899292_hpim3222.jpg)
Яйца с майонезом хорошо перемешать.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381899345_hpim3223.jpg)
Затем добавить пол чайной ложки соды. Муку просеять через сито, постепенно добавляя в смесь, непрерывно помешивая. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось по густоте как на оладьи.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381899269_hpim3224.jpg)
Как приготовить пирог с сайрой и картошкой
Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить на неё половину теста. Тесто разровнять.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381899320_hpim3225.jpg)
Картофель натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381899265_hpim3226.jpg)
Натёртый картофель выложить на тесто.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381899299_hpim3227.jpg)
Сайру размять, удалив позвоночные косточки, хорошо перемешать, добавить масло из банки.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381899264_hpim3228.jpg)
Сайру выложить на картофель.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381899302_hpim3229.jpg)
Лук порезать полукольцами.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381899270_hpim3230.jpg)
Выложить лук на сайру, посыпать мелко нарезанной зеленью, поперчить.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381899428_hpim3234.jpg)
Залить тестом.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381899356_hpim3236.jpg)
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусов до румяной корочки.
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381899339_hpim3248.jpg)
Готовность пирога можно определить так, если края пирога отходят от стенки формы, пирог готов
Выключите духовку, пусть пирог ещё некоторое время постоит в духовке, подойдет.
Переложите готовый пирог с сайрой на блюдо и смажьте сливочным маслом
![](/uploads/posts/2013-10/thumbs/1381899264_hpim3253.jpg)
Пирог, приготовленный по этому рецепту, всегда получается сочный и вкусный.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (16)