16 окт 2013
Пирог с сайрой
Рецепт : пирог с сайрой
Ингредиенты для пирога с сайрой
- 2 яйца,
- 1 стакан майонеза,
- пол чайной ложки соды,
- соль по вкусу,
- мука,
- баночка консервов сайра в масле,
- картофель,
- лук репчатый,
- перец чёрный молотый,
- немного зелени.
Приготовление теста для пирога с сайрой
Яйца разбить в миску, слегка взбить, посолить.
Добавить майонез.
Яйца с майонезом хорошо перемешать.
Затем добавить пол чайной ложки соды. Муку просеять через сито, постепенно добавляя в смесь, непрерывно помешивая. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось по густоте как на оладьи.
Как приготовить пирог с сайрой и картошкой
Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить на неё половину теста. Тесто разровнять.
Картофель натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.
Натёртый картофель выложить на тесто.
Сайру размять, удалив позвоночные косточки, хорошо перемешать, добавить масло из банки.
Сайру выложить на картофель.
Лук порезать полукольцами.
Выложить лук на сайру, посыпать мелко нарезанной зеленью, поперчить.
Залить тестом.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусов до румяной корочки.
Готовность пирога можно определить так, если края пирога отходят от стенки формы, пирог готов
Выключите духовку, пусть пирог ещё некоторое время постоит в духовке, подойдет.
Переложите готовый пирог с сайрой на блюдо и смажьте сливочным маслом
Пирог, приготовленный по этому рецепту, всегда получается сочный и вкусный.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (16)