16 окт 2013

Пирог с сайрой

Пироги рыбные любимы многими людьми. Предлагаем вам попробовать приготовить рыбный пирог с сайрой. Это простой рецепт пирога, делается он быстро, с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Несмотря на простоту приготовления пирог с сайрой получается очень вкусным. Однажды приготовив пирог по этому рецепту, вы будете всегда им пользоваться.



Рецепт : пирог с сайрой

Ингредиенты для пирога с сайрой



- 2 яйца,
- 1 стакан майонеза,
- пол чайной ложки соды,
- соль по вкусу,

- мука,
- баночка консервов сайра в масле,
- картофель,
- лук репчатый,
- перец чёрный молотый,
- немного зелени.

Приготовление теста для пирога с сайрой

Яйца разбить в миску, слегка взбить, посолить.



Добавить майонез.



Яйца с майонезом хорошо перемешать.



Затем добавить пол чайной ложки соды. Муку просеять через сито, постепенно добавляя в смесь, непрерывно помешивая. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось по густоте как на оладьи.



Как приготовить пирог с сайрой и картошкой

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить на неё половину теста. Тесто разровнять.



Картофель натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.



Натёртый картофель выложить на тесто.



Сайру размять, удалив позвоночные косточки, хорошо перемешать, добавить масло из банки.



Сайру выложить на картофель.



Лук порезать полукольцами.



Выложить лук на сайру, посыпать мелко нарезанной зеленью, поперчить.



Залить тестом.



Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусов до румяной корочки.



Готовность пирога можно определить так, если края пирога отходят от стенки формы, пирог готов
Выключите духовку, пусть пирог ещё некоторое время постоит в духовке, подойдет.

Переложите готовый пирог с сайрой на блюдо и смажьте сливочным маслом



Пирог, приготовленный по этому рецепту, всегда получается сочный и вкусный.

Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (16)
Оставить комментарий
Георгий
Георгий
08.6.2014, 15:50
+1
Буду пробовать.
Гостья
Гостья
14.9.2014, 07:39
0
Тесто не очень вкусно получилось.
ттт
ттт
08.1.2015, 05:54
0
Когда добавлять соль?
Ульяна
Ульяна
12.1.2015, 11:06
0
Прапорщик в рецепте неправильные, теста мало получилось gotovlu em 36 angry
Мария
Мария
01.3.2015, 06:06
0
Все в рецепте правильное, тесто достаточно. Осень вкусный пирог, спасибо за рецепт! :)
Нэс
Нэс
16.3.2015, 11:32
0
Я все ингредиенты взяла в два раза больше, у меня противень 24х24, все получилось супер! Единственное взяла майонеза 100гр и 250 гр сметаны. Пирог действительно очень нежный, спасибо за рецепт!
Рита
Рита
19.4.2015, 09:28
0
теста получилось мало, делайте с запасом
Тамара
Тамара
23.5.2015, 07:42
0
всё супер!!! em em em em
Вера
Вера
31.5.2015, 11:32
0
Вкусно!!!Но теста,я думаю,нужно чуть больше.СПА-СИ-БО!!!!
Снежка
10.8.2015, 05:11
0
когда-то давно что-то подобное готовила) вкуснятина) спасибо, что рецепт напомнили)
софия
софия
13.10.2015, 08:38
0
Очень хороший рецепт. все получилось. очень вкусно!!!
вовчик
вовчик
16.10.2015, 14:26
0
нормал, вкусный пирог, а теста мало
Карина
Карина
20.11.2015, 11:01
0
Да, тесто маловато, а так вкуснятина
PROповар
PROповар
10.5.2016, 13:05
0
em то-что искал yess
hhh
hhh
10.5.2016, 17:23
0
вкусно очень
em zerkalce zerkalce zerkalce zerkalce
Анатолий
Анатолий
28.3.2017, 17:26
+1
Теста мало, где ни ищу везде теста мало