12 мар 2015
Фруктовый пирог
![Фруктовый пирог](/uploads/posts/2015-03/1426134493_dsc00645.jpg)
Рецепт фруктового пирога на кефире
Чтобы приготовить фруктовый пирог на кефире, нам понадобятся следующие продукты:
для теста
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан кефира,
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе.
![](/uploads/posts/2015-03/1426134456_dsc00617.jpg)
для начинки
- 1 груша,
- ананасы консервированные,
- абрикосы консервированные.
![](/uploads/posts/2015-03/1426134472_dsc00618.jpg)
Как приготовить пирог с фруктовой начинкой
Яйца разбить в миску, добавить 1 стакан сахара, взбить венчиком или при помощи миксера.
![](/uploads/posts/2015-03/1426134519_dsc00620.jpg)
Добавить 1 стакан кефира.
Пол чайной ложки соды погасить уксусом (в столовую ложку положить пол чайной ложки соды и налить уксуса, сода вспенится - погасится.)
![](/uploads/posts/2015-03/1426134452_dsc00621.jpg)
Затем добавить 1 стакан муки.
![](/uploads/posts/2015-03/1426134453_dsc00622.jpg)
Тесто хорошо перемешать.
![](/uploads/posts/2015-03/1426134520_dsc00623.jpg)
Форму для выпекания смазать растительным маслом, можно края и дно посыпать манкой или выложить форму пекарской бумагой, чтобы пирог не прилип.
Вылить в форму часть теста.
Грушу, абрикосы и ананасы нарезать кусочками и выложить сверху теста.
![](/uploads/posts/2015-03/1426134469_dsc00624.jpg)
Оставшееся тесто вылить на фрукты.
![](/uploads/posts/2015-03/1426134499_dsc00625.jpg)
Духовку разогреть до 180- 200 градусов. Выпекать пирог 15- 20 минут.
Готовность пирога можно проверить с помощью спички или зубочистки, просто воткните её в середину пирога, если к спичке прилипло тесто, значит, пусть пирог ещё печётся, если спичка сухая, значит пирог готов.
![](/uploads/posts/2015-03/1426134441_dsc00626.jpg)
Готовый пирог выложить на блюдо,можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, тертым шоколадом, смазать вареньем или кремом.
![](/uploads/posts/2015-03/1426134522_dsc00627.jpg)
Можно украсить пирог ягодами, фруктами.
![](/uploads/posts/2015-03/1426134461_dsc00630.jpg)
В следующей стать мы расскажем, как готовить тонкие блины на молоке.
Приятного чаепития!
Также читайте:
Комментарии (0)