12 мар 2015

Фруктовый пирог

Фруктовые и ягодные пироги популярны во всём мире. Предлагаем вам рецепт пирога из заливного теста на кефире с начинкой из груши, ананасов и абрикосов. Готовится он быстро и получается вкусным, благодаря начинке, которую можно приготовить из любых свежих фруктов. Приготовить пирог можно и из консервированных фруктов, замороженных ягод или добавить фрукты и ягоды из варенья.
Фруктовый пирог

Рецепт фруктового пирога на кефире

Чтобы приготовить фруктовый пирог на кефире, нам понадобятся следующие продукты:

для теста

  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,

  • 1 стакан кефира,
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе.


для начинки
  • 1 груша,
  • ананасы консервированные,
  • абрикосы консервированные.


Как приготовить пирог с фруктовой начинкой

Яйца разбить в миску, добавить 1 стакан сахара, взбить венчиком или при помощи миксера.

Добавить 1 стакан кефира.
Пол чайной ложки соды погасить уксусом (в столовую ложку положить пол чайной ложки соды и налить уксуса, сода вспенится - погасится.)

Затем добавить 1 стакан муки.

Тесто хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, можно края и дно посыпать манкой или выложить форму пекарской бумагой, чтобы пирог не прилип.
Вылить в форму часть теста.
Грушу, абрикосы и ананасы нарезать кусочками и выложить сверху теста.

Оставшееся тесто вылить на фрукты.

Духовку разогреть до 180- 200 градусов. Выпекать пирог 15- 20 минут.
Готовность пирога можно проверить с помощью спички или зубочистки, просто воткните её в середину пирога, если к спичке прилипло тесто, значит, пусть пирог ещё печётся, если спичка сухая, значит пирог готов.

Готовый пирог выложить на блюдо,можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, тертым шоколадом, смазать вареньем или кремом.

Можно украсить пирог ягодами, фруктами.

В следующей стать мы расскажем, как готовить тонкие блины на молоке.

Приятного чаепития!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий