Фаршированные баклажаны

Баклажаны любимый овощ многих людей. Из них можно приготовить много самых разнообразных блюд. Но самые вкусные баклажаны - это фаршированные баклажаны, запечённые в духовке.

Фаршировать баклажаны можно различными начинками: мясным фаршем, овощами, овощами с рисом, грибами и т.п. Баклажаны с любой начинкой получаются вкусными и выглядят очень аппетитно! Да и готовить фаршированные баклажаны легко.

Предлагаем вам приготовить баклажаны, фаршированные мясом и овощами.

Рецепт фаршированных баклажан

Для приготовления фаршированных баклажан понадобятся следующие продукты:

Фаршированные баклажаны


- баклажаны- 4-5 штук,
- морковь- 2-3 штуки,
- лук- 1головка,
- зелень укропа и петрушки, небольшой пучок,
- чеснок- 1 зубчик,
- помидоры - 4 штуки,
- майонез.


Как приготовить баклажаны, запечённые в духовке

Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам.

Фаршированные баклажаны

Замочить в холодной солёной воде. Минут на 20. Это нужно для того, чтобы из баклажан ушла горечь.

Фаршированные баклажаны

Затем баклажаны промыть и слегка отжать руками. Можно дно баклажан проткнуть вилкой, чтобы лучше запекались.

Аккуратно ложкой удалить семена и часть мякоти, оставив стенки толщиной примерно 1см.

Фаршированные баклажаны

Мякоть, вынутую из баклажан мелко порезать.

Фаршированные баклажаны

Лук, морковь так же мелко порезать.

Фаршированные баклажаны

Все овощи слегка обжарить на растительном масле, добавить фарш. Всё потушить минут 10.

Фаршированные баклажаны

Баклажаны слегка смазать растительным маслом со всех сторон. Начинить фаршем с овощами, положить в форму или на противень.В противень добавить немного воды.

Фаршированные баклажаны

Помидоры нарезать кружками и уложить на фарш.

Фаршированные баклажаны

Майонез смешать с мелко нарезанным чесноком, хорошо перемешать.

Фаршированные баклажаны

Залить этой смесью баклажаны.

Фаршированные баклажаны

При желании в майонез можно добавить тёртый сыр и мелко нарезанную зелень.

Поставить баклажаны в духовку и готовить при температуре 180 -200° минут 30-40. Время приготовления зависит от баклажан, молодые баклажаны запекаются быстрее, а так же от духовки. Можно проверить готовность блюда, проткнув баклажаны вилкой, если мягкие, легко протыкаются, значит готовы.

Фаршированные баклажаны, запечённые в духовке, получаются вкусные, сочные и выглядят аппетитно.

Фаршированные баклажаны

Хотите удивить своих родных?

Приятного аппетита!
загрузка...

  Добавление отзыва или комментария:

Ваше Имя:  


Вопрос: Cколькo дней в неделе? Ответ:








Интересное в сети:
загрузка...