26 июн 2013

Как вкусно приготовить фасоль

Фасоль обязательно нужно включить в свой рацион и систематически готовить вкусные и полезные блюда, которые не только питательные, но и помогут улучшить ваше самочувствие и сохранить молодость и красоту.

Фасоль - это ценный источник растительного белка. Она богата витаминами, микроэлементами, антиоксидантами, аминокислотами. Фасоль очень полезна для здоровья, особенно женского. Предлагаем вам приготовить блюдо из красной фасоли с овощами.

Красная тушенная фасоль с овощами. Рецепт:

Для приготовления фасоли понадобятся следующие ингредиенты:


-фасоль красная- 1стакан.
-морковь- 1 штука.
-лук репчатый – 1 штука.
-чеснок- 2 зубчика.
-зелень петрушки - небольшой пучок.
-масло растительное, соль , перец по вкусу.
-кетчуп или паста томатная 2 столовые ложки.

Количество ингредиентов вы можете увеличить, если желаете приготовить большее количество фасоли.

Рекомендуем прочесть:

Как приготовить красную фасоль, чтобы она получилась мягкой и вкусной?

Самое главное в приготовлении фасоли – замочить её с вечера в холодной воде. Простояв всю ночь в воде, фасоль набухнет, и время приготовления фасоли сократится, а так же из фасоли удалятся токсические вещества. Перед приготовлением воду нужно слить и промыть фасоль.


Фасоль выложить в сковороду и залить водой, как только вода закипит, её нужно слить. Затем снова залить горячей водой. Посолить и варить на медленном огне до размягчения фасоли под крышкой, постоянно помешивая и если нужно подливая воду. Когда фасоль будет готова, лишнюю воду нужно слить, и добавить в сковороду растительное масло. Потушить фасоль под крышкой.

Морковь и лук почистить от кожуры, промыть, нарезать соломкой или кубиками.



Овощи добавить в фасоль и тушить до полной готовности.



Чеснок и зелень мелко покрошить и добавить в фасоль.

Блюдо из красной фасоли готово.



Можете добавить в фасоль сметану или майонез.

Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (1)
Оставить комментарий
Ally_K.
Ally_K.
29.11.2017, 22:00
-1
О я также готовлю, томатную пасту еще добавляю и если есть, томаты. Это у нас основное блюдо, еще делаем гарнир к нему: гречка, рис например.