26 июн 2013
Как вкусно приготовить фасоль
Фасоль - это ценный источник растительного белка. Она богата витаминами, микроэлементами, антиоксидантами, аминокислотами. Фасоль очень полезна для здоровья, особенно женского. Предлагаем вам приготовить блюдо из красной фасоли с овощами.
Красная тушенная фасоль с овощами. Рецепт:
Для приготовления фасоли понадобятся следующие ингредиенты:
-фасоль красная- 1стакан.
-морковь- 1 штука.
-лук репчатый – 1 штука.
-чеснок- 2 зубчика.
-зелень петрушки - небольшой пучок.
-масло растительное, соль , перец по вкусу.
-кетчуп или паста томатная 2 столовые ложки.
Количество ингредиентов вы можете увеличить, если желаете приготовить большее количество фасоли.
Рекомендуем прочесть:
- Собрание советов на тему: как научиться вкусно готовить для родных и близких.
Как приготовить красную фасоль, чтобы она получилась мягкой и вкусной?
Самое главное в приготовлении фасоли – замочить её с вечера в холодной воде. Простояв всю ночь в воде, фасоль набухнет, и время приготовления фасоли сократится, а так же из фасоли удалятся токсические вещества. Перед приготовлением воду нужно слить и промыть фасоль.
Фасоль выложить в сковороду и залить водой, как только вода закипит, её нужно слить. Затем снова залить горячей водой. Посолить и варить на медленном огне до размягчения фасоли под крышкой, постоянно помешивая и если нужно подливая воду. Когда фасоль будет готова, лишнюю воду нужно слить, и добавить в сковороду растительное масло. Потушить фасоль под крышкой.
Морковь и лук почистить от кожуры, промыть, нарезать соломкой или кубиками.
Овощи добавить в фасоль и тушить до полной готовности.
Чеснок и зелень мелко покрошить и добавить в фасоль.
Блюдо из красной фасоли готово.
Можете добавить в фасоль сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (1)