13 мар 2015
Лагман
Лапшу для лагмана делают по особому, замешивают тесто и вытягивают длинные нити, но это дело хлопотное и занимает много времени, да и требуется опыт, чтобы вытянуть лапшу.
Лагман по- домашнему можно приготовить из спагетти или из лапши для лагмана, которую можно приобрести в магазине или на рынке. Вариантов приготовления лагмана множество, лагман может быть узбекский, татарский, дунганский, уйгурский и даже сибирский. В этой статье мы расскажем, как приготовить лагман из мясного фарша в домашних условиях. Он получается очень вкусным и аппетитным.

Рецепт лагмана
Чтобы приготовить лагман нам понадобятся следующие продукты:
- фарш мясной – 0, 5 кг,
- морковь - 1 шт,
- корень петрушки - 1 шт,
- болгарский перец - 1 шт,
- острый перец - 1 шт,
- редька зелёная - 1 шт,
- баклажан - 1 шт,
- картофель - 1 шт,
- лук репчатый – 1 шт,
- чеснок - 1 зубчик,
- зелень свежая, любая - кинза, укроп, петрушка, рукола,
- сухая приправа для лагмана,(на любителя),
- соль, перец красный жгучий, по вкусу,
- масло растительное.

Как приготовить лагман
Овощи - корень петрушки, морковь, лук, почистить от кожуры, помыть и нарезать соломкой. Так же нарезать редьку зелёную, перец болгарский, баклажан.

В казан или в кастрюлю налить растительное масло и выложить мясной фарш,немного посолить и слегка обжарить. Можно добавить приправу для лагмана, ( я добавляю совсем немного, щепотку), но и без приправы лагман будет очень вкусным.

Добавить к фаршу нарезанные овощи и слегка потушить минут 5.

Нарезать дольками помидоры, мелко покрошить чеснок и мелко нарезать небольшой кусочек острого перца. Добавить к фаршу с овощами. Слегка обжарить минуты 2.

Картофель порезать соломкой и добавить в кастрюлю с фаршем и овощами.

Залить водой, посолить по вкусу и готовить до готовности картофеля.

Спагетти или лапшу для лагмана отварить до готовности в солёной воде. В воду добавьте ложку растительного масла, чтобы лапша не слипалась.

Воду слить. Лапшу разложить в глубокие тарелки.

Залить лапшу горячим супом, посыпать острым красным перцем и мелко нарезанной зеленью.

Рекомендуем:
- Уникальные рецепты с красной фасолью. Приготовить сможет каждый!
- В следующей статье расскажем, как сварить макароны, чтобы они не слипались.
- Рецепт приготовления самсы в домашних условиях довольно прост! Главное придерживаться правил и делать всё в соответствии рекомендациями, которые мы даём.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (2)