06 сен 2013
Перец фаршированный
![](/uploads/posts/2013-09/thumbs/1378455594_hpim2258.jpg)
Рецепт фаршированного перца
Для приготовления фаршированного перца нам понадобятся следующие продукты:
- перец болгарский - примерно 1 кг,
- фарш мясной около 500 грамм,
- рис - 1 стакан,
- лук репчатый - 1 шт,
- морковь - 1 шт,
- помидоры- 2 шт,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- зелень - укроп, петрушка, кинза,
- лавровый лист, соль по вкусу.
Как приготовить фаршированный перец
Мясной фарш выложить в миску.
![](/uploads/posts/2013-09/thumbs/1378455506_hpim2249.jpg)
Рис отварить до полуготовности. Промыть в холодной воде, остудить. Добавить в мясной фарш. Всю массу хорошо перемешать, посолить по вкусу.
![](/uploads/posts/2013-09/thumbs/1378455526_hpim2250.jpg)
Добавить в массу мелко нарезанный чеснок. Ещё раз перемешать.
![](/uploads/posts/2013-09/thumbs/1378455527_hpim2251.jpg)
Болгарский перец хорошо помыть. Удалить верхнюю часть с хвостиком и семена.
![](/uploads/posts/2013-09/thumbs/1378455511_hpim2245.jpg)
Верхушки от перца выкидывать не надо, их можно мелко порезать и использовать для заливки.
![](/uploads/posts/2013-09/thumbs/1378455511_hpim2246.jpg)
Перец начинить фаршем.
![](/uploads/posts/2013-09/thumbs/1378455537_hpim2252.jpg)
Фаршированный перец уложить в кастрюлю. Залить горячей водой или бульоном, чтобы вода слегка покрывала перцы. Посолить по вкусу. Когда вода закипит, не забудьте снять накипь. Тушить перчики минут 30-40 до готовности, пока они не станут мягкими.
![](/uploads/posts/2013-09/thumbs/1378455588_hpim2254.jpg)
Морковь, лук мелко нарезать.
![](/uploads/posts/2013-09/thumbs/1378455563_hpim2247.jpg)
Овощи- морковь, лук, перец обжарить на растительном масле.
Помидоры мелко нарезать.
![](/uploads/posts/2013-09/thumbs/1378455532_hpim2248.jpg)
Добавить нарезанные помидоры в сковороду с овощами.Вместо помидор можно использовать томатную пасту или кетчуп.И ещё потушить овощи некоторое время.
![](/uploads/posts/2013-09/thumbs/1378455587_hpim2256.jpg)
Тушёные овощи выложить в кастрюлю с перцами. Добавить лавровый лист. Проварить ещё немного 3-5 минут.
В готовое блюдо добавить мелко порубленную зелень и чеснок. По желанию в перцы можно положить сметану или майонез. Фаршированные перцы получаются сочными и очень вкусными.
![](/uploads/posts/2013-09/thumbs/1378455570_hpim2259.jpg)
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (3)