09 окт 2013

Яблочный пирог

Открыв любую кулинарную книгу, вы найдёте в ней множество рецептов яблочных пирогов, включая рецепты из старинной кухни. Яблочные пироги популярны во всём мире.



Мы предлагаем вам приготовить пирог яблочный обыкновенный. Он готовится быстро, лёгок в приготовлении, но получается очень вкусный и быстро съедается.

Читайте также:

Как приготовить яблочный пирог

Для приготовления яблочного пирога нам понадобятся следующие продукты:



- мука- 1 стакан,
- сахар- 1 стакан,
- яйца- 5-6 штук,
- сода- 0,5 чайной ложки,
- яблоки- 3 штуки.

Для украшения пирога нужна сахарная пудра и ягоды, можно свежие, а можно из варенья.

Приготовление теста

Яйца разбить, осторожно отделив белки от желтков.



В миску с желтками добавить 1 стакан сахара.



Желтки с сахаром растереть до белой однородной массы, вручную при помощи ложки или миксером.



Белки хорошо взбить миксером или венчиком.



Белки добавить в миску с желтками, всю массу хорошо перемешать.



Пол чайной ложки соды положить в кружку и добавить 1 ложку воды или уксуса, чтобы погасить соду. Хорошо перемешать и вылить в яичную массу, всё размешать.




Затем высыпать в массу стакан муки и ещё раз тщательно перемешать.



Форму для выпекания выложить фольгой, или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Выложить нарезанные дольки яблок на дно формы.
Яблоки можно посыпать ванильным сахаром или корицей.



Вылить на яблоки массу из яиц с сахаром.



Нагреть духовку до 180-200 градусов и поставить в неё пирог. Когда пирог поднимется, можно убавить огонь и выпекать не на очень сильном огне до готовности. Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки или спички, воткнув её в пирог. Если спичка сухая, значит пирог готов. Если на спичке есть тесто, значит пирог сырой, пусть печётся.

Выключите духовку, пусть пирог постоит в ней некоторое время.

Готовый пирог выложите на доску, осторожно удалите фольгу и переверните на блюдо.



Украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.



Понравился рецепт? Тогда читайте другие наши статьи:

Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий