01 авг 2016
Лазанья с курицей
Ингредиенты
- листы лазаньи,
- 1 филе куриное,
- 1 помидор,
- 3-4 шампиньона (свежих),
- 150 г сыра,
- зелень,
- специи по вкусу,
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
для белого соуса
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки (с горкой),
- 1 стакан молока,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рекомендуем почитать также:
- История лазаньи и варианты приготовления блюда: http://timelady.ru/262-lazanya.html.
- Сырный суп. Рецепт сырного супа с фото.
- Домашняя лапша. Суп куриный с домашней лапшой. Рецепт супа с домашней лапшой с фото.
Промыть филе, нарезать на небольшие кусочки. Шампиньоны помыть под проточной водой, отделить ножки от шляпок. Нарезанные шляпки грибов смешать с кусочками филе, пересыпать специями по вкусу. Поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Бланшировать помидор. Для этого необходимо сделать крестообразный надрез на помидоре и опустить его в кипяток на 1 минуту. Благодаря этой процедуре кожицу с помидора можно будет легко снять, потянув ножом за надрезанный край.
Нарезать кубиками помидор и нашинковать мелко зелень.
Сыр натереть на тёрке. В оригинальный рецепт лазаньи входит итальянский сыр пармезан. Он очень твёрдый и плохо режется, поэтому его просто натирают на тёрке. Пармезан имеет очень насыщенный сырный вкус с горчинкой. Мне он напоминает засохший сыр, поэтому в данном рецепте используется сыр твёрдых сортов «Российский».
Начинка готова. Теперь подготовим листы лазаньи. Они представляют собой макаронное изделие в виде пластов. Готовые листы можно приобрести в супермаркете, а можно сделать самостоятельно.
Для этого необходимо замесить тесто нужного количества из расчёта одно яйцо на 100 г муки + щепотка соли. Воду добавлять не нужно! Тонко раскатать тесто, порезать на пласты в соответствии с размерами формы для выпекания.
Не желая тратить время на замес теста, было куплено вот такие готовые листы лазаньи.
Рекомендуется их предварительно немного отварить, чтобы листы стали мягкими и эластичными. Опустите 2-3 листа (все вместе) в ёмкость с горячей водой на несколько минут.
Рецепт итальянской лазаньи предусматривает использование соуса (бешамель либо болоньезе), благодаря которому листы становятся сочными.
Как приготовить соус «Бешамель»?
Растопить 100 г сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и специи по вкусу.
Влить 1 стакан молока. Перемешать до однородности.
Белый соус под названием Бешамель – готов!
Собираем лазанью
Всё необходимое готово, и теперь перейдём к сборке блюда. Уложить лист лазаньи на дно формы для выпекания. Готовые листы можно порезать ножницами на необходимые по размеру лоскуты.
Сверху плотно уложить начинку из курицы и грибов.
Щедро смазать начинку соусом, и сверху снова уложить лист лазаньи.
Продолжить укладывать в такой же очерёдности, пока форма не заполнится доверху.
Последний слой должен быть из листа лазаньи, который покрываем овощной нарезкой.
Сверху смазываем соусом и засыпаем сырной стружкой. Ставим лазанью в разогретую духовку до 160 градусов Цельсия. Выпекать 25 минут.
В качестве начинки лазаньи можно использовать иные ингредиенты, полагаясь на своё предпочтение. Она в любом случае будет вкусной!
Также читайте:
Комментарии (0)