21 июн 2013
Сырный суп с курицей
Рецепт сырного супа с курицей и картофелем
Для приготовления сырного супа нам понадобятся следующие продукты:
Мясо курицы - небольшой кусочек.
Картофель – 2 штуки.
Морковь – 1 шт.
Перец зелёный – 1 шт.
Лук репчатый- 1 шт.
Пучок зелёного лука.
Чеснок – 1 зубчик.
Сырок плавленный для супа 1- 2 пачки.
2 кусочка ржаного хлеба для сухариков.
Масло растительное.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление сырного супа
Чтобы приготовить вкусный лёгкий супчик из плавленого сыра в первую очередь нужно порезать мясо курицы небольшими кусочками, промыть, дать воде стечь и выложить мясо в сковородку с растительным маслом. Кусочки мяса слегка посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Затем мясо выложить в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и варить на среднем огне минут 20.
Картофель почистить от кожуры, хорошо промыть нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с курицей.
Морковь, зелёный перчик, репчатый лук нарезать мелкой соломкой и слегка обжарить на растительном масле.
Когда картофель сварится, добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
Сырок порезать мелкими кусочками и опустить в суп. Варить супчик, помешивая, чтобы растворился сыр. Когда сыр растворится добавить мелко покрошенный чеснок.
Сырный суп с курицей и картофелем готов. Попробуйте на вкус, если не хватает соли - посолите.
Ржаной хлеб порезать мелко кубиками и обжарить в сковороде или в микроволновке до состояния сухариков.
Зелёный лук и сухарики добавить в тарелку с супом.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)