21 июн 2013

Сырный суп с курицей

Сырные супы любимы многими народами мира, они имеют необычный нежный сливочный вкус, ароматный запах. Такой суп с удовольствием едят дети. В суп можно добавить любые крупы, вермишель, грибы, но и просто с картофелем супчик получается очень вкусным и сытным. Его можно приготовить на обед. Сырный суп с курицей и картофелем готовить очень просто и его приготовление не займёт много времени.

Рецепт сырного супа с курицей и картофелем

Для приготовления сырного супа нам понадобятся следующие продукты:

Мясо курицы - небольшой кусочек.
Картофель – 2 штуки.
Морковь – 1 шт.
Перец зелёный – 1 шт.
Лук репчатый- 1 шт.
Пучок зелёного лука.
Чеснок – 1 зубчик.
Сырок плавленный для супа 1- 2 пачки.
2 кусочка ржаного хлеба для сухариков.

Масло растительное.
Соль, перец по вкусу.



Приготовление сырного супа

Чтобы приготовить вкусный лёгкий супчик из плавленого сыра в первую очередь нужно порезать мясо курицы небольшими кусочками, промыть, дать воде стечь и выложить мясо в сковородку с растительным маслом. Кусочки мяса слегка посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.



Затем мясо выложить в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и варить на среднем огне минут 20.

Картофель почистить от кожуры, хорошо промыть нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с курицей.



Морковь, зелёный перчик, репчатый лук нарезать мелкой соломкой и слегка обжарить на растительном масле.



Когда картофель сварится, добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

Сырок порезать мелкими кусочками и опустить в суп. Варить супчик, помешивая, чтобы растворился сыр. Когда сыр растворится добавить мелко покрошенный чеснок.



Сырный суп с курицей и картофелем готов. Попробуйте на вкус, если не хватает соли - посолите.

Ржаной хлеб порезать мелко кубиками и обжарить в сковороде или в микроволновке до состояния сухариков.



Зелёный лук и сухарики добавить в тарелку с супом.



Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий