30 июл 2013
Вкусный куриный суп с домашней лапшой
Как приготовить домашнюю лапшу
Чтобы приготовить вкусный суп с домашней лапшой нужно замесить тесто. Мы подобрали для вас два несложных рецепта теста для домашней лапши.
Тесто для домашней лапши - рецепт первый
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 1 стакан,
- яйцо – 1 штука,
- соль – по вкусу,
- масло растительное –1 чайная ложка.
Приготовление домашней лапши
Яйцо разбить в миску, посолить, добавить растительное масло. Всю массу хорошо перемешать. Стакан муки просеять в другую миску, в серединку муки залить взбитое яйцо, хорошо вымешивая массу вилкой до густоты.
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой и месить тщательно руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть крутым. Теста получится небольшой кусочек, но для приготовления куриного супчика в 3-х литровой кастрюли вполне хватит. Готовое крутое тесто завернём в целлофановый пакет на 30 минут.
![](/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374817742_hpim2183.jpg)
Кусочек теста поделим на 2 части и раскатаем тонкие лепёшки. Раскатывать нужно как можно тоньше, посыпая лепёшки мукой, переворачивая с одной стороны на другую. Лепёшки слегка подсушить, разложить на столе минут на 20 .
![](/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374817807_hpim2191.jpg)
Затем лепёшки хорошо посыпать мукой с двух сторон, чтобы лапша не слипалась.
![](/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374817800_hpim2194.jpg)
Лепёшку свернуть рулетиком.
![](/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374817752_hpim2195.jpg)
Разрезать рулет пополам и острым ножом мелко нарезать лапшу.
![](/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374817823_hpim2196.jpg)
Можно сложить лапшу в сито и встряхнуть, чтобы осыпалась лишняя мука и лапша расправилась, а можно просто перебрать руками. Готовую лапшу разложить тонким слоем на фольге или клеёнке, или на газете, чтобы хорошо подсохла.
![](/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374817797_hpim2197.jpg)
Тесто для домашней лапши рецепт второй:
Для приготовления теста для домашней лапши нужны следующие продукты:
- яйцо - 1 штука,
- мука – примерно 3 стакана,
- вода – пол стакана,
- соль -1 чайная ложка.
Как приготовить домашнюю лапшу
В глубокую миску разбить яйцо, насыпать соль и разболтать вилкой, добавить пол стакана воды. Всю массу хорошо перемешать.
![](/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374818306_hpim2185.jpg)
Насыпать 1 стакан муки, перемешивая всё тщательно вилкой и постепенно добавляя муку, до тех пор, пока тесто станет густым.
![](/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374818330_hpim2187.jpg)
Затем отложите вилку и выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Замешивайте тесто руками, добавляя муку, чтобы тесто стало твёрдым, упругим. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
![](/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374818337_hpim2189.jpg)
Накройте тесто салфеткой, чтобы оно отстоялось минут 20.Тесто разделите на четыре части.
![](/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374818341_hpim2200.jpg)
А затем каждый кусок ещё наполовину. Получится 8 небольших кусочков теста. Каждый кусочек скатайте в шарик и раскатайте скалкой в тонкую лепёшку, посыпая тонким слоем муки, чтобы как можно тоньше раскатать тесто.
![](/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374818292_hpim2201.jpg)
Сковороду поставьте на плиту и нагрейте, слегка подсушите без масла четыре лепёшки с двух сторон на среднем огне. Долго держать их на сковороде не нужно, лишь слегка подсушите, если сильно пересушите, то когда будете нарезать лапшу, она будет ломаться.
![](/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374818322_hpim2202.jpg)
Лепёшки остудите, затем сверните рулончиком и нарежьте острым ножом лапшу, так как вам нравиться, можно тонко, а можно и крупно. Разложите готовую лапшу на столе, чтобы подсохла.
![](/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374818273_hpim2203.jpg)
Оставшиеся лепёшки поджарьте на сковородке на растительном масле с двух сторон. Они подойдут к супу вместо хлеба. Лепёшки получаются тонкие, хрустящие, очень вкусные. Такие лепёшки хороши не только с супчиком, но вполне подойдут к чаю.
![](/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374819012_hpim2205.jpg)
Хотите научиться готовить вкусные блины? Тогда сперва узнайте, как готовить тесто для блинов на молоке. Кроме того прочтите статью о том, как научиться вкусно готовить.
Рецепт куриного супа с домашней лапшой
Для приготовления супа из курицы нам понадобятся следующие продукты:
![](/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374819047_hpim2172.jpg)
- куриное мясо с косточками – спинка,
- мясо без косточек - куриная грудка,
- морковь - 1 штука,
- лук репчатый с шелухой – 1 штука,
- зелень укропа - небольшой пучок,
- лапша домашняя,
![](/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374821063_hpim2204.jpg)
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление куриного супа
Чтобы приготовить вкусный куриный суп с домашней лапшой нужно приготовить вкусный наваристый бульон. Курицу следует порезать на кусочки, хорошо промыть. Часть мяса с косточками, например - спинку залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.
![](/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374818955_hpim2173.jpg)
Снять пенку, убавить огонь и варить некоторое время. Это нужно для того, чтобы бульон стал насыщенным, вкусным, ведь если мясо залить холодной водой, то весь вкус переходит в бульон. Затем мякоть - грудку положить в кипящую воду. Тогда мясо курицы будет сочным и нежным. Посолить по вкусу.
Луковицу в шелухе тщательно помыть и добавить в кастрюлю с курицей, шелуха придаст бульону насыщенный золотистый цвет.
Морковку почистить от кожуры и помыть, разрезать на 2 – 3 части и добавить в бульон.
![](/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374818965_hpim2179.jpg)
Бульон варить минут 40 до готовности мяса. Мясо, лук, морковь вынуть из бульона. Мясо порезать на кусочки, морковку мелко нашинковать соломкой и разложить в тарелки.
![](/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374818996_hpim2198.jpg)
Лук можно выкинуть, а можно нарезать, очистив от шелухи и выложить в тарелку.
Лапшу отварить в небольшой кастрюльке в кипящей солёной воде до готовности. Конечно, можно варить лапшу в бульоне, но тогда бульон помутнеет, а если лапшу отварить отдельно, бульон будет прозрачный, как в ресторане. Шумовкой выложить лапшу в тарелку с мясом и морковью, залить горячим куриным бульоном. Посыпать суп мелко нарезанным укропом и поперчить.
![](/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374818980_hpim2199.jpg)
Читайте другие рецепты:
- Подробный рецепт с фото: как варить макароны, чтобы они не слиплись?
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (7)