25 мар 2015
Постные щи с грибами
Рецепт постных щей с грибами
Для приготовления постных щей с грибами нам понадобятся следующие продукты:
- капуста квашенная - примерно грамм 300,
- картофель - 4 штуки,
- морковь – 1 штука,
- перец красный болгарский - 1 штука,
- лук репчатый - 1 головка,
- грибы замороженные - примерно грамм 300,
- свежая зелень - лук, укроп, петрушка, небольшой пучок,
- зубчик чеснока,
- томатная паста или аджика, у меня домашний «Вырви глаз», помидоры, перемолотые с хреном, чесноком и острым перцем),
- масло растительное,
- соль по вкусу,
- лавровый листик.
Приготовление постных щей с грибами
Картошку очистить от кожуры, помыть нарезать некрупными кусочками, залить горячей водой и готовить минут 10.
Затем в кастрюлю добавить квашеную капусту и варить минут 10-15, капуста должна оставаться слегка хрустящей. Если квашеная капуста слишком кислая и солёная её нужно вымочить в холодной воде, тогда излишняя соль уйдет.
Грибы порезать на кусочки и обжарить слегка на растительном масле, добавить нарезанные мелко лук, морковь и красный перец, потушить минут пять. Затем в сковороду с грибами добавить томатную пасту и ещё немного потушить.
Грибы добавить в щи и проварить минут 10. Попробуйте щи на соль, если нужно посолите по вкусу.
Незадолго до готовности можете добавить лавровый лист и мелко покрошенный чеснок.
Готовые щи посыпьте свежей измельчённой зеленью.
Разлейте по тарелкам и посыпьте по вкусу чёрным перцем.
Если не соблюдаете пост, добавьте сметану или майонез.
Читайте также:
- Как варить макароны, чтобы они не слиплись и были вкусными?
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)