29 ноя 2010
Котлеты с мясом и тыквой
Рецептов котлет множество, впрочем, все они однотипны, как ни крути. Научившись готовить обычные котлеты, вы сможете продолжать эксперименты, каждый раз добавляя в их рецепт что-то новое. Очень нежным, сладковатым вкусом обладают котлеты из мясного фарша и тыквы – выбор нашего сайта. Как приготовить такие котлеты?
Для приготовления котлет из фарша и тыквы понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш свиной или говяжий (можно и телятину) – 300 г;
- тыква – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло;
- зелень для украшения.
Снять с тыквы кожуру, очистить от семечек, прокрутить через мясорубку (как вариант измельчить в блендере или натереть на терке). Очистить от шелухи лук и чеснок, также прокрутить через мясорубку. Смешать мясной фарш, тыкву, лук и чеснок. Вбить в полученную массу яйцо, добавить соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности. Полученную массу поставить в холодильник примерно на два часа.
В сковороде разогреть растительное масло. Из мясо-тыквенной массы сформировать котлеты (сначала скатать в шарик, а потом приплюснуть). Котлеты без панировки обжарить с обеих сторон на среднем огне в течение 4-5 минут. В конце готовки огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и дать котлетам потомиться так еще 5 минут.
Украсить готовое блюдо зеленью, подать к столу с овощами, майонезом или сметаной.
Обратите внимание:
- Если возникают проблемы с готовкой, то прочтите статью о том, как научиться вкусно готовить. Инструкция для молодых девушек.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (2)