25 мар 2015

Котлеты из куриных грудок

Котлеты - любимое блюдо во многих семьях. Котлеты бывают не только мясные, но и рыбные, овощные. Предлагаем вам приготовить котлеты из куриных грудок. Это очень простое, полезное, сытное, но в тоже время, низкокалорийное блюдо. Эти котлеты подойдут как для детского питания, так и для тех, кто следит за своей фигурой. Котлеты готовятся легко и всегда получаются очень вкусными и сочными, и быстро съедаются.
Котлеты из куриных грудок


Рецепт котлет из куриных грудок


Для приготовления котлет из куриных грудок нам понадобятся следующие продукты:
  • грудка куриная - 1 штука,
  • яйцо - 1 штука,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • картофель- 1 штука,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • соль по вкусу,
  • масло растительное для обжарки котлет.



Как приготовить котлеты из куриных грудок

Куриную грудку помыть, снять с неё кожу и нарезать мелкими кусочками. Чтобы легче было нарезать мясо, можно его слегка подморозить.


Лук репчатый очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.


В глубокую миску выложить мясо курицы, нарезанное кусочками, лук, разбить яйцо и добавить майонез.


Картофель очистить от кожуры, помыть и натереть на средней тёрке.


Тёртый картофель добавить к мясу, фарш тщательно перемешать и посолить по вкусу.


В сковороду налить растительное масло, когда оно разогреется ложкой выкладывать котлетки и обжаривать с двух сторон до румяности.


Готовые котлетки складывать на блюдо.


Подавать котлеты из куриных грудок можно с любым гарниром из круп, овощей.

Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий