23 мар 2012

Салат «Козёл в огороде»

Салаты незаменимое блюдо нашего стола. Они вкусны, легки в приготовлении, разнообразны по своему составу. Салаты являются питательными блюдами, содержащими ценные вещества, витамины и минералы, необходимые для правильного развития и работы нашего организма.

В мире существует множество разнообразных салатов, из простых и доступных всем продуктов и из экзотических, заморских деликатесов. Салаты бывают овощные, мясные, из зелени и трав, из морепродуктов и рыбы, фруктовые, ягодные и смешанные, имеющие в своём составе овощи и мясные продукты, или овощи и фрукты. В салаты добавляются сыры, яйца, рыбные консервы, колбасы и многие другие продукты. Салаты принято заправлять растительным маслом, сметаной, майонезом или различными соусами.




Салат «Козёл в огороде» готовится легко и быстро, и так же быстро съедается, потому что вкусный.

Рецепт салата «Козёл в огороде»

Для приготовления салата «Козёл в огороде»нужны следующие продукты:




мясо говядина –небольшой кусочек;картофель-3-4 штуки;
морковь-2штуки;
свёкла-1 штука:
капуста белокочанная - небольшой кусочек;
гранат-1штука;
орехи грецкие -горсточка;
майонез «Провансаль» по вкусу или любой другой, какой любите;
масло растительное, соль по вкусу.

Приготовление салата


Мясо хорошо помыть, нарезать соломкой, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, слегка посолить.



Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть, так же нарезать соломкой, обсушить полотенцем или салфеткой.



Приготовить картофель - фри. В глубокую сковороду или кастрюльку налить растительное масло, слегка посолить, хорошо разогреть и выложить картофельную соломку, жарить на сильном огне до золотистого цвета, помешивая. Когда картофель будет готов его нужно положить в дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.

Морковь, свёклу очистить от кожуры, промыть хорошенько и тоже нарезать соломкой. Капусту белокочанную так же нарежьте соломкой.

Грецкие орехи порежьте небольшими кусочками.

Зёрна граната очистите от кожуры и плёнки.

На большое плоское блюдо уложите кучками жареное мясо, картофель фри, зёрна граната, морковь, грецкие орехи, свёклу, капусту белокочанную. В центр салата выложите майонез.



Салат «Козёл в огороде» готов. Осталось только хорошенько его перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (5)
Оставить комментарий
Елка
Елка
29.10.2012, 08:05
0
Очень вкусненький салатик вышел. Спасибо! Муж рад yess
гость
гость
01.11.2012, 17:21
0
yess хороший рецепт)))))))))))
Lolopop
Lolopop
24.2.2013, 10:27
+1
Мы на Новый Год готовили. Только без граната. Но тоже вкусно:)
Лизавета
Лизавета
24.2.2013, 11:25
0
Конечно, я слышала, что в интернете можно найти кучу рецептов, но я никогда бы и не подумала, что гости делятся своими впечатлениями! Вот обязательно попробую!
Евгения
Евгения
14.3.2013, 21:38
0
Хочу приготовить салатик, только не пойму, морковь и свекла не вареные?