Приседания в Гакк тренажере

Гакк приседы — прекрасная альтернатива приседам со штангой. Тренажеры всегда облегчают выполнение упражнений и Гакк машина — не исключение. Разгрузив спину, вы всё также сможете работать с мышцами ног, бедер и ягодиц. А если освоить еще и варианты упражнений на Гакк машине, то можно дополнительно хорошо прорисовать мышцы.

Гакк машина и техника приседаний



Гакк машина является разработкой русского борца Гаккеншмидта. Он придумал тренажер, который позволяет создать нагрузку на мышцы ног и ягодиц, при этом не нагружая позвоночник в привычном понимании, как это происходит в классическом приседе.

У Гакк машины много преимуществ, чтобы не отказываться от нее:
  • Вам не потребуется подстраховка. Очень удобно, если нет вашего напарника, а вам нужно отработать программу. В Гакк машине поддержкой будет сам тренажер, что снижает травмоопасность выполнения.
  • У вас всегда есть возможность для выполнения изолированных упражнений. Классические приседания подразумевают нагрузку всего тела, а в Гакк машине можно работать только с ногами.
  • Это один из вариантов приседаний для похудения.

Приседания в Гакк-машине

Приседания в Гакк машине очень похожи на жим ногами, но это два разных упражнения, которые делаются в одном тренажере.

Правильная техника выполнения
  • Повесьте рабочий вес в Гакк тренажер, предварительно сделав мягкую разминку на разработку мышц и суставов.
  • Расположитесь в тренажере так, чтобы ваши спина и таз находились на спинке машины. Руки разместите на наплечниках, а между ними как раз окажется голова. Это правильное расположение.
  • Делая вдох, медленно, но собранно опускайтесь вниз до необходимой точки. Если ноги стали в параллель с тренажером, уже хорошо, но можно и выходить за эту линию. Тогда это уже будут глубокие приседания, и они тоже отлично подходят для проработки мышц. Их нельзя делать только в том случае, если есть проблемы с коленями, или во время выполнения глубоких приседов вы чувствуете дискомфорт в суставах — тогда тоже лучше исключить упражнения.

  • Выдыхайте и поднимайтесь. Ноги не должны полностью выпрямляться, так как снимается вся нагрузка с мышц ног.

О правилах классических приседаний - читайте тут.

Техника выполнения Гакк-приседаний

На что нужно обратить внимание? И хоть сложной техники на тренажере нет, проследите, что делаете всё правильно:
  • Колени должны смотреть в таком же направлении, в каком смотрят и носки. Если они слишком разведены или сходятся вовнутрь, — это неправильное положение и можно серьезно повредить позвоночник.
  • Еще одно неправильное положение коленей — когда они выходят за носки. Попросите на первых порах помощи от тех, кто уже имеет опыт. Со стороны всегда виднее, выходят ли колени вперед.
  • Никогда не отрывайте таз от тренажера: как и спина, он всегда должен вплотную соприкасаться со спинкой Гакк машины.
  • Стопа должна всегда плотно стоять на опоре, причем, отталкиваться и принимать всю нагрузку должна пятка. Не пробуйте другие варианты и не отрывайте пятки. Носки же будут обеспечивать стабильность всей стопы во время выполнения упражнения. Если вы не можете опустить всю стопу и автоматически поднимаетесь на носок, это может означать, что у вас короткое ахиллово сухожилие и в этом случае от тренажера лучше отказаться или пробовать жим ногами в этом тренажере.
  • На больших весах всегда нужен атлетический пояс. Его основная функция — защита внутренних органов от повреждений. На маленьких весах в нем нет необходимости, так как риск травмы минимальный, но даже при идеально выстроенной технике, если есть большой вес, атлетический пояс нужен обязательно.
  • Во время выполнения обратите внимание, что отталкиваться вы должны пятками. Если вы делаете это носками, то нагрузка распределяется неверно и само упражнение выполняется тоже неверно.

Посмотрите видео о том, как правильно делать Гакк приседы девушкам:


В следующей статье мы расскажем, какие ещё можно делать упражнения для похудения ног: http://timelady.ru/418-uprazhneniya-dlya-pohudeniya-nog.html.

На какой ширине располагать стопы



На прямоугольной основе тренажера стопы можно расположить пятью разными способами:
  • Ноги расставлены широко (нагрузка на боковые мышцы или внутреннюю часть бедра);
  • Ноги стоят рядом (работает передние четырехглавые мышцы бедер);
  • Ноги посередине опоры (задействованы все мышцы бедер);
  • Стопы упираются в нижний край опоры;
  • Стопы упираются в верхний край платформы.

В жиме ногами допускаются все 5 комбинаций. Но если вы делаете Гакк приседы, то ноги ставятся только в двух положениях — на верхнем крае основы или на середине.

Если вы только пробуете себя в Гакк приседах, то начните с серединной расстановки стоп, чтобы они оказались на ширине плеч.

Если техника выстроена, а проблемы всё равно есть



Бывает так, что техника уже отработана, но во время выполнения всё равно возникают какие-то проблемы. В основном они связаны с болевыми ощущениями. Обратите внимание на следующее:
  • Если у вас возникают проблемы со стопами, возможно, у вас плоскостопие. Если вы об этом знаете, то закажите стельки для занятий. Если не знаете, но подозреваете, то обязательно проконсультируйтесь с врачом. От наличия плоскостопия зависит, будете ли вы дальше прогрессировать в этом упражнении.
  • Если во время упражнений у вас возникают боли в коленях, то обматывайтесь эластичными бинтами. Обычно бинты снимают боль, поэтому продолжайте заниматься в них. По необходимости можно добавить согревающую мазь и только потом заматываться в бинты.
  • Когда вы делаете упражнение, а у вас при этом болит спина, то попробуйте использовать ортопедический пояс. Между подходами на упражнение пояс нужно немного ослаблять.
  • Если техника выстроена, а на больших весах вы её теряете, то вернитесь на малые веса и отрабатывайте технику на них. Обычно «исчезновение» техники связано с тем, что вы слишком быстро прогрессируете и тело не успевает создать шаблон под новый вес.

Гакк приседания со штангой



Гакк приседания со штангой — это приседы со штангой, которая расположена за спиной. Несмотря на то, что это свободные приседы без тренажера, нагрузка на спину минимальна по сравнению с приседами, в которых штанга лежит на плечах или груди.

Техника выполнения:
  • Разверните немного носки, а ноги поставьте на ширину плеч — попробуйте сначала именно на такой ширине. Потом можно будет менять.
  • Голову направьте вперед, спину зафиксируйте в прямом положении. Руки разместите вдоль тела, удерживая штангу руками в прямом хвате.
  • Вдыхая, приседайте до точки, в которой бедра окажутся параллельны полу. Не забывайте, что спина должна оставаться прямой.
  • Выдыхая, поднимайтесь и полностью выпрямляйте ноги.

Гакк приседания со штангой

В этом упражнении очень важно хорошо разогревать голени. Даже если и будут дискомфортные ощущения поначалу, потом они пройдут.

Гакк приседания со штангой на вытянутых руках можно выполнять и без подстраховки.

В упражнении отрабатываются передние мышцы бедра, но результат зависит от того, как у вас держатся ноги — на какой ширине. Нагрузку можно и нужно менять, это варьируется постановкой ширины ног.

Если вы выполняете упражнения на больших весах, нужно использовать кистевые бинты и пояс.

Техника выполнения на видео:


Обратные Гакк приседания



Гакк приседы в обратном виде подходят только для тех, кто уже освоил тренажер, умеет приседать со свободной штангой и не боится осваивать технически сложное упражнение.

Несмотря на всю сложность, обратные гакк приседы не стоит игнорировать, так как можно проработать мышцы бедер во фронтальном объеме — ноги становятся шире. Причем, другие упражнения такого эффекта не дадут.

Техника выполнения ничем не отличается от обычных Гакк приседов, с той лишь разницей, что нужно стать лицом к тренажеру и первое время обходиться без весов для отработки техники.

Обратные Гакк-приседания

Посмотрите видео про то, как сделать технически правильно обратные приседы в Гакк машине:


Кому подходят Гакк приседания?



В каких случаях вам стоит пробовать эти упражнения?
  • Если вы еще не пробовали свободные приседы со штангой или у вас хромает техника, которую нужно отрабатывать, Гакк машина — лучший вариант для проработки мышц ног. Благодаря тренажеру, вам не нужно будет укреплять спину или останавливаться на технике упражнений для спины — нагрузка дается только на ноги, позвоночник же надежно подкреплен спинкой тренажера.
  • Если у вас травма поясницы или дискомфортные ощущения в ее области. Приседания Гаккеншмидта не задействуют поясницу.
  • Если вы хотите более точечно проработать мышцы ног. В тренажере постановка ног может быть разной, а этом значит, задействуются мышцы, которые вы хотите развить.

Чем заменить Гакк приседания?



Если по каким-то причинам вам не подходят Гакк приседания, можете заменить следующими жимом ног в Гакк машине.

Жим ног в Гакк машине

Техника выполнения следующая:
  • Спина упирается в спинку тренажера. Плечи находятся строго под подплечниками. Ноги находятся на платформе на ширине плеч в выпрямленном состоянии – это исходная позиция.
  • Опускайте платформу, сгибая колени и приседая до параллели с полом. На этом этапе делайте выдох.
  • Из точки приседа оттолкнитесь пятками и выжимайте вес.

Видео: Жим ногами в Гакк машине — особенности выполнения.



Посмотрите в ролике, как правильно выполнять жим ногами в Гакк тренажере.


Также советуем изучить приседания в тренажере Смита и приседы Плие или Сумо.

Приседания в Гакк машине — это лучший вариант для новичков и тех, кто травмировал спину. Для того, чтобы проработать мышцы ног и бедер, нужны разные подходы, и Гакк машина как раз и дает нужное разнообразие, позволяя делать приседы в различных комбинациях. Если выстроена техника, то приседы позволят накачать ноги, не нагружая при этом спину.
загрузка...

  Добавление отзыва или комментария:

Ваше Имя:  


Вопрос: Cколькo дней в неделе? Ответ:






Интересное в сети:
загрузка...