25 мар 2015
Котлеты из куриных грудок

Рецепт котлет из куриных грудок
Для приготовления котлет из куриных грудок нам понадобятся следующие продукты:
- грудка куриная - 1 штука,
- яйцо - 1 штука,
- лук репчатый – 1 головка,
- картофель- 1 штука,
- майонез – 2-3 столовые ложки,
- соль по вкусу,
- масло растительное для обжарки котлет.

Как приготовить котлеты из куриных грудок
Куриную грудку помыть, снять с неё кожу и нарезать мелкими кусочками. Чтобы легче было нарезать мясо, можно его слегка подморозить.

Лук репчатый очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.

В глубокую миску выложить мясо курицы, нарезанное кусочками, лук, разбить яйцо и добавить майонез.

Картофель очистить от кожуры, помыть и натереть на средней тёрке.

Тёртый картофель добавить к мясу, фарш тщательно перемешать и посолить по вкусу.

В сковороду налить растительное масло, когда оно разогреется ложкой выкладывать котлетки и обжаривать с двух сторон до румяности.

Готовые котлетки складывать на блюдо.

Подавать котлеты из куриных грудок можно с любым гарниром из круп, овощей.

Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)