04 мар 2015

Как приготовить шашлык в духовке

Шашлык является любимым блюдом многих людей. Его готовят из баранины, свинины, из мяса кролика, индейки, курицы, утки, из потрашков - из сердечек и желудков. Очень популярен и шашлык из рыбы - сёмги, осетра, горбуши. Рецептов приготовления маринада для шашлыка великое множество.

В этой статье мы расскажем, как приготовить шашлык из свинины в духовке. Шашлык, приготовленный в духовке, получается сочным и очень вкусным.
Как приготовить шашлык в духовке


Рецепт шашлыка из свинины

Нужны следующие продукты:
  • мясо свинина - 1 кг.
  • лук репчатый -1 шт.
  • приправа для шашлыка,

  • кетчуп, майонез, горчица,
  • соль по вкусу.


Приготовление шашлыка в духовке

Мясо нарезать небольшими кусочками, хорошо промыть, просушить, сложить в глубокую миску или кастрюлю.


В другую миску положить 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку горчицы, приправу для шашлыка и майонез, примерно 6-8 столовых ложек.


Всё хорошо перемешать и залить этой смесью мясо. Если есть жидкий дым, можно добавить его в маринад, он придаст шашлыку аромат дымка, но и без жидкого дыма шашлык получается вкусный.


Лук крупно порезать полукольцами и добавить к мясу, хорошо перемешать.


Накрыть шашлык крышкой и оставить мариноваться на 2 -3 часа.

Когда шашлык замаринуется, его можно посолить по вкусу, а можно и не солить, так как соль присутствует и в майонезе и в приправе для шашлыка.

Затем нужно нанизить кусочки мяса на шпажки.


Разогрейте духовку до 180 - 200 градусов. Смажьте решётку растительным маслом, и положите на неё шпажки с шашлыком. На дно духовки поставьте лист, чтобы жир с шашлыков стекал в лист. Запекайте шашлыки до румяного цвета, затем переверните шпажки на другую сторону.

Чтобы шашлык быстрее зарумянился, поставьте духовку в режим «гриль» или увеличьте нагрев духовки. Не зажаривайте слишком сильно, чтобы шашлык не пересушился.

Лук от маринада можно так же слегка обжарить, положив на лист под решётку с шашлыком, но долго не зажаривайте, он будет вкуснее, если будет слегка хрустеть.


Готовый шашлык положите на блюдо с овощами и зеленью.

Рекомендуем:

Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий