04 мар 2015
Как приготовить шашлык в духовке
В этой статье мы расскажем, как приготовить шашлык из свинины в духовке. Шашлык, приготовленный в духовке, получается сочным и очень вкусным.
Рецепт шашлыка из свинины
Нужны следующие продукты:
- мясо свинина - 1 кг.
- лук репчатый -1 шт.
- приправа для шашлыка,
- кетчуп, майонез, горчица,
- соль по вкусу.
Приготовление шашлыка в духовке
Мясо нарезать небольшими кусочками, хорошо промыть, просушить, сложить в глубокую миску или кастрюлю.
В другую миску положить 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку горчицы, приправу для шашлыка и майонез, примерно 6-8 столовых ложек.
Всё хорошо перемешать и залить этой смесью мясо. Если есть жидкий дым, можно добавить его в маринад, он придаст шашлыку аромат дымка, но и без жидкого дыма шашлык получается вкусный.
Лук крупно порезать полукольцами и добавить к мясу, хорошо перемешать.
Накрыть шашлык крышкой и оставить мариноваться на 2 -3 часа.
Когда шашлык замаринуется, его можно посолить по вкусу, а можно и не солить, так как соль присутствует и в майонезе и в приправе для шашлыка.
Затем нужно нанизить кусочки мяса на шпажки.
Разогрейте духовку до 180 - 200 градусов. Смажьте решётку растительным маслом, и положите на неё шпажки с шашлыком. На дно духовки поставьте лист, чтобы жир с шашлыков стекал в лист. Запекайте шашлыки до румяного цвета, затем переверните шпажки на другую сторону.
Чтобы шашлык быстрее зарумянился, поставьте духовку в режим «гриль» или увеличьте нагрев духовки. Не зажаривайте слишком сильно, чтобы шашлык не пересушился.
Лук от маринада можно так же слегка обжарить, положив на лист под решётку с шашлыком, но долго не зажаривайте, он будет вкуснее, если будет слегка хрустеть.
Готовый шашлык положите на блюдо с овощами и зеленью.
Рекомендуем:
- Вкусный пирог с сайрой и картошкой. Рецепт проверенный годами.
- Любителям восточной кухни советуем обратить внимание на рецепт приготовления самсы в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)