12 фев 2015
Как приготовить вкусный рассольник
Рецепт рассольника со свининой и перловкой
Чтобы сварить вкусный рассольник нам понадобятся следующие продукты:
- Мясо свинина с косточками- 0.5 кг,
- картофель - 3 шт,
- морковь- 1-2 шт,
- лук репчатый -1 шт,
- огурцы солёные-3 шт,
- помидоры солёные -2шт, если помидорки черри- то штук 6-7,
- крупа перловая- примерно один стакан,
- чеснок- 1-2 зубчика,
- свежая зелень - укроп, петрушка, лук,
- 2 листика лаврового листа,
- томатная паста,
- растительное масло.
Как приготовить рассольник
Чтобы приготовить рассольник, сначала нужно сварить бульон. Мясо хорошо помойте, положите в кастрюлю, залейте горячей водой. Когда мясо закипит, убавьте мощность плиты, снимите ложкой пену и не забудьте посолить по вкусу.
Пока мясо варится, промойте перловую крупу и залейте кипятком, так она немного разбухнет и быстрее сварится.
Варите мясо до готовности, когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, если мясо с косточками, бульон лучше процедить, чтобы удалить из бульона мелкие косточки, ведь они могут испортить рассольник. Согласитесь, что неприятно, когда в супе попадается мелкая косточка. Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и снова опустите в бульон.
Добавьте перловую крупу и варите минут 10.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и опустите в кастрюлю с рассольником. Варите минут 15.
Морковь, лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Солёные огурцы и помидоры так же нарежьте мелкими кусочками и добавьте в сковороду к луку и моркови, слегка обжарьте, затем добавьте ложку томата и налейте пол стакана огуречного рассола, чеснок мелко нарежьте и добавьте в сковороду.
Затем в рассольник добавьте лавровый лист и обжаренные овощи, прокипятите минут 5.
Рассольник готов, пусть он постоит минут 10, настоится. Затем разлейте по тарелкам, посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью, положите сметану и приглашайте своих домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)