12 фев 2015
Как приготовить вкусный рассольник
Рецепт рассольника со свининой и перловкой
Чтобы сварить вкусный рассольник нам понадобятся следующие продукты:
![Рассольник](/uploads/posts/2015-02/1423729822_dsc00331.jpg)
- Мясо свинина с косточками- 0.5 кг,
- картофель - 3 шт,
- морковь- 1-2 шт,
- лук репчатый -1 шт,
- огурцы солёные-3 шт,
- помидоры солёные -2шт, если помидорки черри- то штук 6-7,
- крупа перловая- примерно один стакан,
- чеснок- 1-2 зубчика,
- свежая зелень - укроп, петрушка, лук,
- 2 листика лаврового листа,
- томатная паста,
- растительное масло.
Как приготовить рассольник
Чтобы приготовить рассольник, сначала нужно сварить бульон. Мясо хорошо помойте, положите в кастрюлю, залейте горячей водой. Когда мясо закипит, убавьте мощность плиты, снимите ложкой пену и не забудьте посолить по вкусу.
![бульон для рассольника](/uploads/posts/2015-02/1423729773_dsc00333.jpg)
Пока мясо варится, промойте перловую крупу и залейте кипятком, так она немного разбухнет и быстрее сварится.
![Перловка для рассольника](/uploads/posts/2015-02/1423730012_dsc00345.jpg)
Варите мясо до готовности, когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, если мясо с косточками, бульон лучше процедить, чтобы удалить из бульона мелкие косточки, ведь они могут испортить рассольник. Согласитесь, что неприятно, когда в супе попадается мелкая косточка. Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и снова опустите в бульон.
![Мясо нарезать кусочками](/uploads/posts/2015-02/1423730085_dsc00346.jpg)
Добавьте перловую крупу и варите минут 10.
![рассольник](/uploads/posts/2015-02/1423730130_dsc00348.jpg)
Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и опустите в кастрюлю с рассольником. Варите минут 15.
![картофель](/uploads/posts/2015-02/1423730243_dsc00337.jpg)
Морковь, лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
![морковь и лук](/uploads/posts/2015-02/1423730305_dsc00335.jpg)
Солёные огурцы и помидоры так же нарежьте мелкими кусочками и добавьте в сковороду к луку и моркови, слегка обжарьте, затем добавьте ложку томата и налейте пол стакана огуречного рассола, чеснок мелко нарежьте и добавьте в сковороду.
![зажарка для рассольника](/uploads/posts/2015-02/1423730285_dsc00343.jpg)
Затем в рассольник добавьте лавровый лист и обжаренные овощи, прокипятите минут 5.
![Рассольник с перловкой](/uploads/posts/2015-02/1423730332_dsc00351.jpg)
Рассольник готов, пусть он постоит минут 10, настоится. Затем разлейте по тарелкам, посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью, положите сметану и приглашайте своих домочадцев к столу.
![Рассольник с мясом и рерловкой](/uploads/posts/2015-02/1423730436_dsc00353.jpg)
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)