12 фев 2015

Как приготовить вкусный рассольник

Рассольник – это суп с солёными или маринованными огурцами. Рецептов рассольника великое множество, рассольник может быть мясной, вегетарианский, с почками, с грибами, с рисом или с перловкой, с фасолью, но в любом рецепте непременно должны присутствовать солёные огурцы. Предлагаем вам приготовить вкусный рассольник со свининой и с перловкой.

Рецепт рассольника со свининой и перловкой

Чтобы сварить вкусный рассольник нам понадобятся следующие продукты:

Рассольник


  • Мясо свинина с косточками- 0.5 кг,
  • картофель - 3 шт,
  • морковь- 1-2 шт,
  • лук репчатый -1 шт,

  • огурцы солёные-3 шт,
  • помидоры солёные -2шт, если помидорки черри- то штук 6-7,
  • крупа перловая- примерно один стакан,
  • чеснок- 1-2 зубчика,
  • свежая зелень - укроп, петрушка, лук,
  • 2 листика лаврового листа,
  • томатная паста,
  • растительное масло.


Как приготовить рассольник

Чтобы приготовить рассольник, сначала нужно сварить бульон. Мясо хорошо помойте, положите в кастрюлю, залейте горячей водой. Когда мясо закипит, убавьте мощность плиты, снимите ложкой пену и не забудьте посолить по вкусу.

 бульон для рассольника


Пока мясо варится, промойте перловую крупу и залейте кипятком, так она немного разбухнет и быстрее сварится.

Перловка для рассольника


Варите мясо до готовности, когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, если мясо с косточками, бульон лучше процедить, чтобы удалить из бульона мелкие косточки, ведь они могут испортить рассольник. Согласитесь, что неприятно, когда в супе попадается мелкая косточка. Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и снова опустите в бульон.

Мясо нарезать кусочками


Добавьте перловую крупу и варите минут 10.

рассольник


Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и опустите в кастрюлю с рассольником. Варите минут 15.

картофель


Морковь, лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

морковь и лук


Солёные огурцы и помидоры так же нарежьте мелкими кусочками и добавьте в сковороду к луку и моркови, слегка обжарьте, затем добавьте ложку томата и налейте пол стакана огуречного рассола, чеснок мелко нарежьте и добавьте в сковороду.

зажарка для рассольника


Затем в рассольник добавьте лавровый лист и обжаренные овощи, прокипятите минут 5.

Рассольник с перловкой


Рассольник готов, пусть он постоит минут 10, настоится. Затем разлейте по тарелкам, посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью, положите сметану и приглашайте своих домочадцев к столу.

Рассольник с мясом и рерловкой


Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий