26 мар 2015
Тефтели куриные
Тефтели из куриного фарша, рецепт
Для того, чтобы приготовить куриные тефтели нужны следующие ингредиенты:
- мясо курицы - пол кило,
- лук репчатый- 1 штука,
- рис- пол стакана,
- сметана-4 ст.ложки,
- томатная паста -1 ст. ложка,(можно добавить томатный кетчуп)
- бульон куриный или вода - пол стакана,
- соль, перец по вкусу,
- масло растительное для обжаривания тефтелей.
Как приготовить куриные тефтели.
Сначала нужно приготовить фарш. Курицу нужно разрезать на кусочки, отделить мякоть, удалить кожицу. (Из косточек и кожи можно сварить бульон или суп). Мякоть нарезать небольшими кусочками и приготовить фарш, размельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
Луковицу очистить от шелухи, помыть и измельчить мелко в блендере. Добавить к куриному фаршу.
Рис отварить до готовности, промыть в холодной воде, воду слить через дуршлаг и добавить к фаршу.
Фарш нужно посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло, хорошо разогреть. Из фарша слепить круглые котлетки и обжарить с двух сторон до румяности.
Тефтели складывать на тарелку.
Когда все тефтели подрумянятся, нужно сложить их в глубокую сковороду или кастрюлю.
Затем нужно приготовить соус, сметану смешать с томатной пастой.
Добавить в соус бульон или воды, хорошо перемешать, посолить по вкусу, можно добавить приправу, которую любите.
Залить тефтели соусом, довести до кипения, убавить огонь, сковороду закрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
Тефтели из куриного фарша готов. Их можно есть как отдельное блюдо, полив соусом, а можно подавать с гарниром из круп, со свежими или консервированными овощами.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)