26 мар 2015
Тефтели куриные

Тефтели из куриного фарша, рецепт
Для того, чтобы приготовить куриные тефтели нужны следующие ингредиенты:
- мясо курицы - пол кило,
- лук репчатый- 1 штука,
- рис- пол стакана,
- сметана-4 ст.ложки,
- томатная паста -1 ст. ложка,(можно добавить томатный кетчуп)
- бульон куриный или вода - пол стакана,
- соль, перец по вкусу,
- масло растительное для обжаривания тефтелей.

Как приготовить куриные тефтели.
Сначала нужно приготовить фарш. Курицу нужно разрезать на кусочки, отделить мякоть, удалить кожицу. (Из косточек и кожи можно сварить бульон или суп). Мякоть нарезать небольшими кусочками и приготовить фарш, размельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.

Луковицу очистить от шелухи, помыть и измельчить мелко в блендере. Добавить к куриному фаршу.

Рис отварить до готовности, промыть в холодной воде, воду слить через дуршлаг и добавить к фаршу.

Фарш нужно посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло, хорошо разогреть. Из фарша слепить круглые котлетки и обжарить с двух сторон до румяности.

Тефтели складывать на тарелку.

Когда все тефтели подрумянятся, нужно сложить их в глубокую сковороду или кастрюлю.
Затем нужно приготовить соус, сметану смешать с томатной пастой.

Добавить в соус бульон или воды, хорошо перемешать, посолить по вкусу, можно добавить приправу, которую любите.

Залить тефтели соусом, довести до кипения, убавить огонь, сковороду закрыть крышкой и готовить 10-15 минут.

Тефтели из куриного фарша готов. Их можно есть как отдельное блюдо, полив соусом, а можно подавать с гарниром из круп, со свежими или консервированными овощами.

Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)