18 июн 2013
Как вкусно приготовить свиную печень
Рецепт свиной печени
Для приготовления мягкой, нежной и вкусной печени подойдёт молодая печень. Выбирайте свежую, светло – коричневую или светло – красную печень, а не чёрного или серо- коричневого цвета, без жира и плёнки, без прожилок, без заветренной мякоти.
Чтобы приготовить свиную печень нам понадобятся следующие продукты:
Печень свиная - небольшой кусочек,
морковь – 1 шт,
лук репчатый – 1 шт,
масло растительное,
немного муки,
соль, перец молотый по вкусу.
Как приготовить свиную печень
Перед приготовлением печень слегка заморозить, чтобы легче было нарезать её тонкими ломтиками, толщиной 1-1,5 см. Удалить все плёнки, желчные протоки, кусочки, имеющие зеленовато – жёлтый цвет, хорошо промыть, дать воде стечь.
Муку насыпать в блюдце и обвалять печень с двух сторон в муке.
Обваленную в муке печень выкладывать в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжаривать на сильном огне с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Жарить печень нужно небольшими партиями и не долго, примерно по 2 минуты с каждой стороны, не солить во время жарки, тогда она будет очень нежной. Чем дольше жарится печень, тем она становиться твёрже. Обжаренную с двух сторон печень выложить на тарелку и посолить по вкусу.
Лук и морковь почистить от кожуры, порезать мелко соломкой и обжарить на том масле, на котором жарилась печень.
Лук и морковь выложить на печень.
Печень лучше всего подавать к столу сразу же, так как разогретая печень становится твёрдой.
К печени можно подать любой гарнир из овощей или из крупы, или из вермишели.
Обязательно изучите наш простой рецепт тонких блинов на молоке.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (1)