18 июн 2013

Как вкусно приготовить свиную печень

Блюда из печени очень полезны и взрослым и детям. Мягкая и нежная печень придётся многим по вкусу. Печень можно варить, жарить, запекать в горшочках, делать из печени паштеты или печь пирожки с печенью. Предлагаем вам очень лёгкий рецепт приготовления мягкой и вкусной свиной печени.

Рецепт свиной печени

Для приготовления мягкой, нежной и вкусной печени подойдёт молодая печень. Выбирайте свежую, светло – коричневую или светло – красную печень, а не чёрного или серо- коричневого цвета, без жира и плёнки, без прожилок, без заветренной мякоти.

Чтобы приготовить свиную печень нам понадобятся следующие продукты:



Печень свиная - небольшой кусочек,
морковь – 1 шт,
лук репчатый – 1 шт,
масло растительное,
немного муки,
соль, перец молотый по вкусу.

Как приготовить свиную печень

Перед приготовлением печень слегка заморозить, чтобы легче было нарезать её тонкими ломтиками, толщиной 1-1,5 см. Удалить все плёнки, желчные протоки, кусочки, имеющие зеленовато – жёлтый цвет, хорошо промыть, дать воде стечь.



Муку насыпать в блюдце и обвалять печень с двух сторон в муке.



Обваленную в муке печень выкладывать в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжаривать на сильном огне с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Жарить печень нужно небольшими партиями и не долго, примерно по 2 минуты с каждой стороны, не солить во время жарки, тогда она будет очень нежной. Чем дольше жарится печень, тем она становиться твёрже. Обжаренную с двух сторон печень выложить на тарелку и посолить по вкусу.



Лук и морковь почистить от кожуры, порезать мелко соломкой и обжарить на том масле, на котором жарилась печень.
Лук и морковь выложить на печень.



Печень лучше всего подавать к столу сразу же, так как разогретая печень становится твёрдой.
К печени можно подать любой гарнир из овощей или из крупы, или из вермишели.

Обязательно изучите наш простой рецепт тонких блинов на молоке.

Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (1)
Оставить комментарий
влад
влад
28.10.2014, 14:08
+1
класс