21 янв 2012
Как засолить селёдку в домашних условиях
Рецепт «Селёдка по – домашнему»
Чтобы засолить селёдку в домашних условиях нам понадобятся следующие продукты:
- сельдь мороженная-2 шт.;
- одна маленькая луковица;
- три чайные ложки соли;
- одна столовая ложка растительного масла;
- тёплая кипячёная вода.
Другие наши рецепты:
- Сколько и как правильно варить макароны? Проверенные методы.
Приготовление домашней селёдки
Сельдь разморозить при комнатной температуре, можно просто положить её в миску или раковину. Если вы будете размораживать сельдь в горячей воде, она потеряет свой внешний вид, у сельди облезет кожа. Селёдка будет выглядеть не аппетитно.
Селёдку нужно хорошо помыть, отрезать хвост и голову. Порезать небольшими кусочками. От кусочка, который ближе всего к голове, удалить внутренности. Из других кусочков внутренности можно не удалять, а если хотите, можете удалить внутренности со всех кусочков.
Дальше нужно взять чистую литровую стеклянную банку. Сельдь плотненько уложить в банку.
Луковицу очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами. Уложить в банку на селёдку.
В большую кружку налить тёплую кипячёную воду добавить 3 чайные ложки соли. Хорошо размешать, чтобы соль растворилась. Вылить в банку с селёдкой, сверху налить 1 столовую ложку растительного масла. Накрыть крышкой.Чтобы правильно засолить селёдку,банку оставить на сутки в комнате, потом убрать в холодильник. Через сутки можно употреблять в пищу. "Селёдку по-домашнему" можно приготовить и без лука, такая селёдка будет дольше храниться.
Селёдка готова. Чтобы подать её к столу удалите внутренности, кости и кожу. Разрежьте кусочки пополам, выложите селёдку на блюдо. Мелкую луковицу нарежьте кольцами, выложите на селёдку и побрызгайте столовым уксусом или лимонным соком, подавайте с отварной картошечкой.
Приятного вам аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)