17 июн 2013
Как приготовить свиные рёбрышки в аэрогриле
Рецепт копчёных свиных рёбрышек в аэрогриле
Чтобы приготовить вкусные копчёные рёбрышки в домашних условиях нам понадобятся следующие продукты:
рёбрышки свинные-1 кг,
специи-соль, перец, по вкусу,
чеснок - 3 - 4 зубчика,
сухие ароматные травы.
А так же жидкий дым, древесная стружка (продаются в магазинах).
Для начала рёбрышки следует промыть в холодной воде, дать воде стечь. Рёбрышки натереть солью, посыпать перцем и травами. Чеснок почистить и нарезать крупными, но тонкими ломтиками. Ножом сделать надрезы в рёбрышках и нашпиговать чесноком. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем кисточкой нанести на рёбрышки жидкий дым и оставить ещё на 30 минут.
Как коптить ребрышки
На дно колбы аэрогриля насыпать древесную стружку, которую можно купить в магазине или настрогать из веточек ольхи, яблони, (я использовала веточки ирги). Слегка смочить стружку водой, слегка полить жидким дымом.
Решетки смазать растительным маслом и разложить на них рёбрышки.
Готовить свиные рёбрышки на высокой скорости при температуре 235 градусов в течение 30 минут. Когда верхняя часть рёбрышек запечётся, станет румяной, можно перевернуть, а можно и не переворачивать.
Готовые рёбрышки переложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Рёбрышки можно есть с любым гарниром, но лучше всего подойдут овощные гарниры.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)