19 янв 2012
Салат Торт Овощной
Рецепт салата «Торт овощной»
Для приготовления вкусного овощного салата нам потребуются следующие продукты:
- картофель-5-6 шт.;
- морковь-4 шт.;
- свекла-3 шт.;
- лук репчатый-1 шт.;
- яйца-5 шт.;
- майонез для заправки;
- масло подсолнечное;
- соль, перец, зубчик чеснока;
- немного орехов, ягод, зелени - для украшения.
Другие наши рецепты:
- Правила приготовления пирога с сайрой и картошкой. Пальчики оближешь!
Приготовление салата
Для приготовления салата картофель, морковь, свёклу и яйца нужно отварить. Остудить.
Луковицу очистить от шелухи. Лук мелко нарезать, положить в тарелку, залить холодной водой и добавить 1 чайную ложку столового уксуса. Мариновать 15 минут.
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Слегка посолить, поперчить, налить немного растительного масла. Хорошо перемешать. Это нужно сделать для того, чтобы картофель стал сочным и вкусным. Половину картофеля выложить на плоское блюдо.
Залить майонезом. С лука слить воду. Лук выложить на картофель. Сверху положить оставшуюся картошку и снова залить майонезом.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Слегка посолить, поперчить, налить немного растительного масла. Хорошо перемешать.
Выложить на картофель. Залить майонезом.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Посолить, полить растительным маслом, можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо перемешать.
Выложить на яйца. Залить майонезом.
Свёклу очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Полить маслом, посыпать мелко нарезанным чесноком, так же можно добавить мелко нарезанные грецкие орехи. Хорошо перемешать.
Свёклу выложить на морковь, а так же по бокам салат обложить свёклой. Залить майонезом.
Чтобы ваш салат выглядел красивым и аппетитным, его можно украсить зеленью, ягодами, цветами, сделанными из овощей. Готовый салат нужно поставить в холодильник,
чтобы остудился.
Желаем приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (3)