19 янв 2012

Салат Торт Овощной

Овощные салаты незаменимое блюдо в нашем питании. Они вкусны, разнообразны, легки в приготовлении. Салаты из овощей можно готовить круглый год. Салаты желательно есть каждый день. Хотите приготовить вкусный овощной салат. Он выглядит красиво, его легко готовить. Для приготовления салата нужны продукты, которые всегда есть в доме.

Рецепт салата «Торт овощной»

Для приготовления вкусного овощного салата нам потребуются следующие продукты:
  • картофель-5-6 шт.;
  • морковь-4 шт.;
  • свекла-3 шт.;
  • лук репчатый-1 шт.;
  • яйца-5 шт.;
  • майонез для заправки;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец, зубчик чеснока;
  • немного орехов, ягод, зелени - для украшения.


Другие наши рецепты:

Приготовление салата

Для приготовления салата картофель, морковь, свёклу и яйца нужно отварить. Остудить.
Луковицу очистить от шелухи. Лук мелко нарезать, положить в тарелку, залить холодной водой и добавить 1 чайную ложку столового уксуса. Мариновать 15 минут.





Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Слегка посолить, поперчить, налить немного растительного масла. Хорошо перемешать. Это нужно сделать для того, чтобы картофель стал сочным и вкусным. Половину картофеля выложить на плоское блюдо.

Залить майонезом. С лука слить воду. Лук выложить на картофель. Сверху положить оставшуюся картошку и снова залить майонезом.



Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Слегка посолить, поперчить, налить немного растительного масла. Хорошо перемешать.

Выложить на картофель. Залить майонезом.

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Посолить, полить растительным маслом, можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо перемешать.

Выложить на яйца. Залить майонезом.


Свёклу очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Полить маслом, посыпать мелко нарезанным чесноком, так же можно добавить мелко нарезанные грецкие орехи. Хорошо перемешать.

Свёклу выложить на морковь, а так же по бокам салат обложить свёклой. Залить майонезом.

Чтобы ваш салат выглядел красивым и аппетитным, его можно украсить зеленью, ягодами, цветами, сделанными из овощей. Готовый салат нужно поставить в холодильник,
чтобы остудился.


Желаем приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (3)
Оставить комментарий
олис
олис
31.7.2013, 18:05
0
Как бы без яиц обойтись?
олис
олис
31.7.2013, 18:23
0
Я помню овощной торт, который готовила моя свекровь чисто из овощей! Яиц там не было! Но, было очень вкусно!
Нэс
Нэс
16.3.2015, 11:24
0
Очень вкусный салат, только я добавляю слой зеленого консервированного горошка, так салат получается нежнее. И еще обхожусь без масла, просто промазываю майонезом каждый слой, салату надо настояться часа два.