18 фев 2015

Простой рецепт салата из савойской капусты

Овощные салаты пользуются большой популярностью в кухнях народов мира, салаты из овощей очень полезны для здоровья, так как богаты клетчаткой, витаминами, минеральными веществами и должны ежедневно присутствовать на наших столах.

Предлагаем вам приготовить очень простой салат из овощей под названием «Зелёный», уже из названия понятно, что для приготовления этого салата используются овощи зелёного цвета. Этот салат хорошо подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете, так как основа, салата савойская капуста, которая является низкокалорийным продуктом, так же в составе савойской капусты содержится тартроновая кислота, способствующая сжиганию подкожного жира.



Салат из овощей «Зелёный»

Для приготовления овощного салата понадобятся следующие ингредиенты:
  • капуста савойская – половина небольшого кочана,
  • огурец- 1 штука,
  • перец болгарский зелёный - 1 шт.,
  • яблоко - 1 шт,
  • салат листовой - несколько листочков,
  • петрушка, кинза, базилик, рукола - небольшой пучок,
  • лимон ,
  • растительное или оливковое масло,
  • соль по вкусу.


Приготовление овощного салата

Капусту савойскую нарезать мелкой соломкой. Савойская капуста нежнее, чем белокочанная, ну если нет савойской, можно сделать салат из пекинской или белокочанной капусты.

Яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, перчик очистить от семян и так же нарезать соломкой.


Салат листовой, кинзу, руколу, петрушку и базилик мелко нарезать и добавить в салат.

Смесь хорошо перемешать, из лимона выжать сок и сбрызнуть салат, слегка посолить, но можно обойтись и без соли. Заправить ложкой растительного масла.
Салат овощной «Зелёный» готов.

Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий