18 июн 2013

Окрошка на кефире

Окрошка – это холодный суп, который просто замечательно подходит к летнему рациону. Окрошка любима многими людьми. Она хорошо утоляет жажду в жаркий день, богата витаминами и полезна для здоровья. Классическая окрошка готовится на квасе, но существует множество рецептов окрошки на сыворотке, кефире, воде - обычной питьевой или минеральной с добавлением уксуса столового или яблочного, лимонного сока. Окрошка бывает овощная, с грибами, с мясом или с колбасой.

Рецепт окрошки на кефире

Предлагаем вам попробовать приготовить вкусную окрошку на кефире, которая готовится очень быстро и с её приготовлением справится даже неопытная хозяйка или ребёнок.

Для приготовления окрошки нам потребуются следующие продукты:



Кефир – 1 литр;
колбаса «Докторская» или любая другая, небольшой кусочек грамм 300;
картофель-4-5 штук;
огурец – 2 штук;
яйца – 5 штук,
редиска - штук 10,
пучок зелени - укроп, петрушка, лук зелёный, салат,
чеснок – 2 зубчика,
вода кипячёная и остуженная - О.5 мл,
соль, перец чёрный, уксус по вкусу.

Как приготовить окрошку на кефире

Для начала нужно отварить картофель в мундире и яйца. Остудить, почистить от скорлупки яйца, картофель от кожуры.
Яйца, картофель, колбасу порезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю.



Редиску и огурцы натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.



Зелёный лук мелко покрошить и слегка посолить и потолочь ложкой или толкушкой, чтобы выпустил сок.



Остальную зелень и чеснок мелко покрошить.Всю зелень добавить в кастрюлю и перемешать.



Залить кефиром, разбавить водой, посолить и поперчить по вкусу.



Если любите окрошку кисленькую, можно добавить уксуса или сок лимона, лимонную кислоту. Готовую окрошку поставить в холодильник, чтобы охладилась и настоялась.

В тарелку можно положить сметану или майонез.



Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий