18 июн 2013
Окрошка на кефире
Рецепт окрошки на кефире
Предлагаем вам попробовать приготовить вкусную окрошку на кефире, которая готовится очень быстро и с её приготовлением справится даже неопытная хозяйка или ребёнок.
Для приготовления окрошки нам потребуются следующие продукты:
Кефир – 1 литр;
колбаса «Докторская» или любая другая, небольшой кусочек грамм 300;
картофель-4-5 штук;
огурец – 2 штук;
яйца – 5 штук,
редиска - штук 10,
пучок зелени - укроп, петрушка, лук зелёный, салат,
чеснок – 2 зубчика,
вода кипячёная и остуженная - О.5 мл,
соль, перец чёрный, уксус по вкусу.
Как приготовить окрошку на кефире
Для начала нужно отварить картофель в мундире и яйца. Остудить, почистить от скорлупки яйца, картофель от кожуры.
Яйца, картофель, колбасу порезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю.
Редиску и огурцы натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.
Зелёный лук мелко покрошить и слегка посолить и потолочь ложкой или толкушкой, чтобы выпустил сок.
Остальную зелень и чеснок мелко покрошить.Всю зелень добавить в кастрюлю и перемешать.
Залить кефиром, разбавить водой, посолить и поперчить по вкусу.
Если любите окрошку кисленькую, можно добавить уксуса или сок лимона, лимонную кислоту. Готовую окрошку поставить в холодильник, чтобы охладилась и настоялась.
В тарелку можно положить сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)