24 фев 2012
Суп с фрикадельками

Супчик из фрикаделек не только очень вкусный и питательный, но еще и относительно простой в приготовлении. Некоторые хозяйки не готовят этот суп из боязни, что фрикадельки попросту развалятся и суп будет похож на какую-то смесь, мало чем напоминающую симпатичный суп. И здесь опасения беспочвенные, поскольку такое маловероятно. Более того, если все правильно делать, то супчик получится и вкусным и красивым, а приготовление не займет у Вас много времени. Поэтому вооружаемся нашей статьей и вперед к кулинарным подвигам! Для приготовления супчика с фрикадельками нам понадобятся такие ингредиенты:
- 0,5 кг. мясного фарша (говяжьего, свиного или куриного – выбор за Вами);
- 1 морковка;
- 3 литра воды;
- 1 большая луковица;
- 3 шт. картофелин;
- зелень (петрушка, укроп, зелень лука);
- соль, перец и другие приправы – по вкусу.
Удостоверившись, что все необходимое у Вас есть, можно приступать к приготовлению супа. Берем кастрюлю, наливаем туда воду и ставим на огонь. Солить воду пока не нужно. Размер кастрюли должен быть таким, чтобы помимо воды там могли свободно разместиться другие составляющие супчика, и при варке кипящая вода не вылилась на плиту. Пока вода закипает в кастрюльке, можно заняться подготовкой фарша. Если Вы решили самостоятельно сделать фарш из мяса, то прокрутите его на мясорубке (при этом желательно использовать мелкую решетку). Можно использовать и покупной фарш, если Вы уверены в его качестве. После этого нужно меленько нарезать половину луковицы, и добавить нарезку в фарш. У каждой хозяйки свои способы резки луковицы, поэтому давать советы по этому поводу не будем. Можно только уточнить, что если Вы не хотите заморачиваться с резкой лука, то можно его попросту потереть на крупной терке. Кроме мелко нарезанного или потертого лука в фарш добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Получившуюся смесь поставьте в холодильник.

Пока в кастрюле все кипит и бурлит, приступаем к изготовлению самих фрикаделек из фарша. Как уже отмечалось выше, фрикадельки тем и отличаются от тефтелей, что они делаются из фарша без добавления круп. Более того, желательно не добавлять в фарш даже яйца или белый хлеб, как это часто делают. Добавление этих ингредиентов сделает фрикадельки менее нежными, хотя и поможет легко слепить шарики. Некоторые хозяйки полагают, что если не положить хлеб или яйца в фарш, то шарики могут развариться или вовсе не удастся слепить из него шарики. Эти опасения ошибочны, ведь перед тем, как лепить шарики, мы поставили фарш в холодильник, где фарш охладился и из него можно легко лепить шарики, которые вряд ли развалятся. Для того чтобы фарш не приставал к пальцам и было удобнее лепить фрикадельки, руки желательно смачивать водой. В идеале нужно смочить руки водой, отщипнуть немного фарша и скатать шарик. Если фарш сильно замерз в холодильнике и превратился в камень, от которого отщипывать кусочки проблематично, можно воспользоваться ложечкой. Размер фрикадельки может быть самым разным, в зависимости от предпочтений самого кулинара, но лучше делать их не слишком большими, а еще лучше – маленькими.

Чтобы фрикадельки не слиплись друг с другом, регулярно перемешивайте суп. Когда весь фарш превратится в фрикадельки, плавающие в воде, подождите минут 7 и добавьте в будущий суп мелко порезанную зелень. После этого кастрюлю накройте крышкой, и пусть суп еще поварится пару минут. На этом, собственно приготовление супа с фрикадельками подошло к концу, осталось дать супу немного настояться и можно подавать ароматный супчик на стол. Как видно, процесс приготовления супа прост и не требует много времени, а если заранее приготовить фарш, то приготовление этого блюда займет еще меньше времени. Можно кроме всего прочего в суп добавить макаронные изделия и крупы, но это по желанию.
Также читайте:
Комментарии (2)