19 июн 2013

Капуста тушёная

Капуста тушёная полезное и очень вкусное блюдо. Рецептов приготовления капусты множество. Тушат и свежую белокочанную капусту и квашенную, с добавлением овощей, с мясом, с сосисками, с рёбрышками. Мы предлагаем вам попробовать потушить капусту со свиными рёбрышками.

Рецепт тушёной капусты со свиными рёбрышками

Для приготовления тушёной капусты со свиными рёбрышками нам потребуются следующие ингредиенты:



Капуста белокочанная - небольшой кочанчик,
перец зелёный – 1 шт,
морковь – 1шт,
лук репчатый – 1 шт,
помидор – 1 шт,
рёбрышки свиные- примерно пол кило,
кетчуп томатный или томатная паста – 1 столовая ложка,
лавровый лист- 2 шт,
масло растительное,
соль, перец, по вкусу.

Приготовление тушёной капусты с рёбрышками


Свиные рёбрышки порезать, если есть шкурка, обрезать её. Хорошо промыть, дать воде стечь.
На сковороду налить растительное масло- 2 столовые ложки и выложить рёбрышки, посолить и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки, примерно минут 25 - 30, всё зависит от рёбрышек, если мясо молодое, то рёбрышки пожарятся быстрее. Вынуть из сковороды рёбрышки и выложить в тарелку.



Лук репчатый почистить от кожуры, помыть и нарезать полукольцами.



Выложить в сковороду, на которой жарились рёбрышки, добавить 1 столовую ложку кетчупа и обжарить до золотистого цвета.



Пока жарятся рёбрышки капусту очистить от верхних листьев, помыть и нашинковать соломкой.



В другую глубокую сковороду или кастрюлю налить немного растительного масла и выложить нашинкованную капусту, посолить, можно добавить пол стакана воды и тушить на небольшом огне под крышкой. Не забывая периодически помешивать капусту.




Помыть овощи, очистить от кожуры морковь, от семян перец, нарезать мелкими кусочками.



Нарезанные овощи добавить в капусту.



Помидор так же нарезать мелкими кусочками.




Добавить в капусту.



Затем сверху капусты выложить свиные рёбрышки и жареный лук, добавить лавровый лист и накрыть крышкой.



Потушить капусту ещё некоторое время до готовности. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, посолите.

Готовую капусту можно посыпать свежей зеленью и мелко порезанным чесноком, посыпать чёрным перчиком.



Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий