19 июн 2013
Капуста тушёная
Рецепт тушёной капусты со свиными рёбрышками
Для приготовления тушёной капусты со свиными рёбрышками нам потребуются следующие ингредиенты:
Капуста белокочанная - небольшой кочанчик,
перец зелёный – 1 шт,
морковь – 1шт,
лук репчатый – 1 шт,
помидор – 1 шт,
рёбрышки свиные- примерно пол кило,
кетчуп томатный или томатная паста – 1 столовая ложка,
лавровый лист- 2 шт,
масло растительное,
соль, перец, по вкусу.
Приготовление тушёной капусты с рёбрышками
Свиные рёбрышки порезать, если есть шкурка, обрезать её. Хорошо промыть, дать воде стечь.
На сковороду налить растительное масло- 2 столовые ложки и выложить рёбрышки, посолить и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки, примерно минут 25 - 30, всё зависит от рёбрышек, если мясо молодое, то рёбрышки пожарятся быстрее. Вынуть из сковороды рёбрышки и выложить в тарелку.
Лук репчатый почистить от кожуры, помыть и нарезать полукольцами.
Выложить в сковороду, на которой жарились рёбрышки, добавить 1 столовую ложку кетчупа и обжарить до золотистого цвета.
Пока жарятся рёбрышки капусту очистить от верхних листьев, помыть и нашинковать соломкой.
В другую глубокую сковороду или кастрюлю налить немного растительного масла и выложить нашинкованную капусту, посолить, можно добавить пол стакана воды и тушить на небольшом огне под крышкой. Не забывая периодически помешивать капусту.
Помыть овощи, очистить от кожуры морковь, от семян перец, нарезать мелкими кусочками.
Нарезанные овощи добавить в капусту.
Помидор так же нарезать мелкими кусочками.
Добавить в капусту.
Затем сверху капусты выложить свиные рёбрышки и жареный лук, добавить лавровый лист и накрыть крышкой.
Потушить капусту ещё некоторое время до готовности. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, посолите.
Готовую капусту можно посыпать свежей зеленью и мелко порезанным чесноком, посыпать чёрным перчиком.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)