01 авг 2013
Тушёная капуста с колбасой
Тушеная капуста низкокалорийна, содержит витамины, которые положительно влияют на состояние нашей кожи, укрепляют стенки сосудов. В капусте содержится много клетчатки, которая очищает организм от вредных веществ. Так как на переваривание капусты, богатой клетчаткой, организм тратит больше калорий, значит, её полезно употреблять людям с лишним весом.
Рецепт тушёной капусты с колбасой
Чтобы приготовить тушёную капусту с колбасой нам потребуются следующие продукты:
- капуста белокочанная – 1 кочанчик,
- морковь – 1 - 2 штуки,
- лук репчатый – 1 луковица,
- помидор – 1 штука или 2 ложки томатного кетчупа или томатной пасты,
- колбаса - небольшой кусочек или 2 сардельки,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень – укроп, салат, петрушка, какая есть – небольшой пучок,
- масло растительное -2-3 ложки.
Как приготовить тушеную капусту с колбасой
Колбасу очистить от шкурки и нарезать соломкой.
Выложить на сковороду с растительным маслом, слегка обжарить.
Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать.
Выложить на сковороду к колбасе.
Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
Добавить морковь на сковороду. Всё обжарить, периодически помешивая.
Кочан капусты очистить от верхних листьев, помыть, нарезать соломкой.
Выложить на сковороду с колбасой.
Посолить, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Можно добавить немного воды.
В конце варки порежьте помидор мелкими кусочками.
Порезанные мелко помидоры выложите на капусту или добавьте томатную пасту или кетчуп.
Потушите ещё минут 5. Попробуйте на соль, если нужно подсолите, можете поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок. Готовую капусту хорошо перемешайте, посыпьте зеленью.
Капуста свежего урожая готовится очень быстро, минут через 20 вкусная тушёная капуста с колбасой будет готова.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)