09 сен 2013

Как быстро приготовить малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурчики, которые можно приготовить за 5 минут, придутся по вкусу любой хозяйки. Они готовятся быстро. Для их приготовления не нужны банки, достаточно полиэтиленового пакета. Эти огурцы можно приготовить прямо на даче к обеду.



Рецепт малосольных огурцов в пакете

Для приготовления малосольных огурчиков нам понадобятся следующие продукты:



- огурчики свежие, лучше небольшого размера, 1 кг,
- пучок любой зелени, зонтик укропа,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка соли для засолки,
- несколько горошин перца,
- плотный полиэтиленовый пакетик.

Приготовление малосольных огурцов

Огурчики тщательно помойте, отрежьте кончики с двух сторон и положите в пакет.
Зелень укропа помойте, мелко нарежьте, положите в пакет к огурцам.
Чеснок нарежьте дольками и добавьте в огурцы.



В пакет засыпьте соль и перец.



Завяжите пакет и потрясите.

Оставьте пакет с огурцами в комнате, не забывайте его периодически встряхивать. Через 2 -3 часа огурчики готовы к употреблению. Лишнюю соль можно смыть. Огурцы будут малосольными, но если держать их дольше они станут солёными. Так что если солите много огурцов, лучше после 2 -х часов убрать их в холодильник.

Ещё быстрее огурчики станут малосольными, если их разрезать на части.




Огурцы малосольные в банке или в кастрюле

Малосольные огурчики можно так же приготовить в кастрюле или в банке по другому рецепту.



Понадобятся следующие продукты:

- огурцы,
- зонтики укропа,
- листики хрена,
- листики смородины, вишни, черёмухи
- чеснок,
- перец горошек,
- соль крупная для засолки – 2 столовые ложки на 1 литр воды.
- лавровый листик.

Огурчики хорошо промыть, залить холодной водой ( для того, чтобы они получились твердые и хрустящие, без пустот внутри).Оставить огурцы в воде часа на 2 - 3.

На дно банки или кастрюли уложить промытые зонтики укропа, лист хрена, листики чёрной смородины,чеснок,нарезанный небольшими дольками, а сверху плотно укладываем огурцы.Поверх огурцов положим зонтик укропа, лавровый лист, перец горошек,(любители остренького могут добавить перчик жгучий, но совсем немножко), лист смородины.

Приготовим рассол. В тёплой воде ( но не в кипятке) растворим соль, на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли без верха. Этим рассолом зальем огурчики, накроем кастрюлю крышкой.



Оставим огурцы в комнате на сутки. Вот и всё, малосольные огурчики готовы.



Можете хрустеть на здоровье! Если приготовите много огурцов, то через сутки, лучше их убрать в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения, от которого огурцы становятся более солёными и с кислинкой.

Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (4)
Оставить комментарий
ольга кузьмина
ольга кузьмина
10.8.2014, 11:37
+1
рецепты супер большое спасибо.пошла солить.до встречи. yess yess yess
САШОК
САШОК
25.7.2015, 08:04
0
em закусь вещь. ура наливай. belay
Юля
Юля
08.9.2015, 09:42
0
круто получилось ,первый раз солила огурцы , все к столу)))
rostovteplica-ru
rostovteplica-ru
08.4.2016, 07:20
-1
Всем привет от моей мамы. Она прислала нам простой быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке. По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления можно приготовить даже зимой.