09 сен 2013
Как быстро приготовить малосольные огурцы
Рецепт малосольных огурцов в пакете
Для приготовления малосольных огурчиков нам понадобятся следующие продукты:
- огурчики свежие, лучше небольшого размера, 1 кг,
- пучок любой зелени, зонтик укропа,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка соли для засолки,
- несколько горошин перца,
- плотный полиэтиленовый пакетик.
Приготовление малосольных огурцов
Огурчики тщательно помойте, отрежьте кончики с двух сторон и положите в пакет.
Зелень укропа помойте, мелко нарежьте, положите в пакет к огурцам.
Чеснок нарежьте дольками и добавьте в огурцы.
В пакет засыпьте соль и перец.
Завяжите пакет и потрясите.
Оставьте пакет с огурцами в комнате, не забывайте его периодически встряхивать. Через 2 -3 часа огурчики готовы к употреблению. Лишнюю соль можно смыть. Огурцы будут малосольными, но если держать их дольше они станут солёными. Так что если солите много огурцов, лучше после 2 -х часов убрать их в холодильник.
Ещё быстрее огурчики станут малосольными, если их разрезать на части.
Огурцы малосольные в банке или в кастрюле
Малосольные огурчики можно так же приготовить в кастрюле или в банке по другому рецепту.
Понадобятся следующие продукты:
- огурцы,
- зонтики укропа,
- листики хрена,
- листики смородины, вишни, черёмухи
- чеснок,
- перец горошек,
- соль крупная для засолки – 2 столовые ложки на 1 литр воды.
- лавровый листик.
Огурчики хорошо промыть, залить холодной водой ( для того, чтобы они получились твердые и хрустящие, без пустот внутри).Оставить огурцы в воде часа на 2 - 3.
На дно банки или кастрюли уложить промытые зонтики укропа, лист хрена, листики чёрной смородины,чеснок,нарезанный небольшими дольками, а сверху плотно укладываем огурцы.Поверх огурцов положим зонтик укропа, лавровый лист, перец горошек,(любители остренького могут добавить перчик жгучий, но совсем немножко), лист смородины.
Приготовим рассол. В тёплой воде ( но не в кипятке) растворим соль, на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли без верха. Этим рассолом зальем огурчики, накроем кастрюлю крышкой.
Оставим огурцы в комнате на сутки. Вот и всё, малосольные огурчики готовы.
Можете хрустеть на здоровье! Если приготовите много огурцов, то через сутки, лучше их убрать в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения, от которого огурцы становятся более солёными и с кислинкой.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (4)