Разгрузочный день на рисе

Разгрузочный день на рисе, обладая массой преимуществ, практически лишен недостатков. Он легко переносится, необычайно полезен для организма и позволяет сбросить до 1 килограмма веса.

Рис – сильный абсорбент и антиоксидант, он отлично выводит из организма лишнюю жидкость и вредные вещества (в том числе холестерин). Рис поможет наладить работу печени и почек, нормализовать обмен веществ. Этот продукт незаменим в борьбе с отеками и лишним весом.

Лучшим рисом для разгрузочного дня является коричневый рис, однако в случае его отсутствия можно воспользоваться и обычным.

Разгрузочный день на рисеКак провести рисовый разгрузочный день? Накануне вечером нужно замочить 100-150 грамм риса в холодной воде. Вследствие вымачивания на рисовых зернах выделяется особая слизь, благодаря которой рис и обладает абсорбирующими свойствами: впитывает в себя токсины, выводя их наружу.

С утра рис промывается и отваривается (пропорции риса и воды – 1:2 соответственно) на медленном огне, пока зерна полностью не впитают воду и не разбухнут. Рис не солится, не сахарится, в него не добавляется масло. Весь приготовленный рис делится на 3 порции (завтрак, обед, ужин). В течение дня рис нужно хранить в холодильнике, перед употреблением разогревая в сите на паровой бане.

К рису можно приготовить салат из зелени и салатного листа, заправленный несколькими каплями лимонного сока. Также не запрещены различные овощи и фрукты (кроме бананов и винограда) в сыром и отварном виде в количестве до 100 грамм.

В течение рисового разгрузочного дня нужно пить минеральную воду без газа (до 2 литров). Вода пьется в перерывах между употреблением риса. А вот непосредственно после употребления риса рекомендуется выпить яблочный сок – он сможет предотвратить выведение из организма калия, важного для работы сердца минерала.

Разгрузочные дни на рисе практически не имеют противопоказаний. Не рекомендован они разве что тем людям, которые часто страдают запорами – им больше подойдут разгрузочные дни на гречке.
загрузка...
Отзывы посетителей:
 #1  Чулпи | 24 декабря 2012 11:24 |  Цитировать     

Гости
Не знаю как для других, но для меня даже обед\ужин проведенный в суши-ресторане влечет за собой крепление желудка. А тут я почитала целый день на рисе. И ладно в суши там рыба и специи, которые как-то подавляют способность ЖКТ к замедлению естественных процессов организма. Как же после такого разгрузочного дня разгрузиться??! Понимаю, конечно, что даже такой разгрузочный день имеет массу преимуществ, но как-то надо балансировать. А то как не гречневую диету, так рисовую. А если вместе, то это уже не диета. Странно как-то получается.

  Добавление отзыва или комментария:

Ваше Имя:  


Вопрос: Как звали ушастого друга крокодила Гены? Ответ:








Интересное в сети:
загрузка...