27 июл 2017

Самые лучшие маски против морщин

загрузка...
Появление морщин вокруг глаз может быть вызвано рядом факторов: генетикой, болезнью, неверно подобранным кремом или чрезмерным увлечением солярием. Вести борьбу с "гусиными лапками" вокруг глаз можно и нужно, а наиболее эффективным в домашних условиях будет использование масок, рецепт которых можно подобрать под состояние кожи и ее потребности.

Полезные свойства масок для глаз


Главное достоинство домашних масок вокруг глаз — комплексное воздействие на проблемную зону. При систематическом использовании можно добиться следующих результатов:

  • Лифтинг-эффект. Эпидермис внешне становится более упругим и разглаженным.
  • Устранение шелушения кожи и её сухости. Интенсивные средства на масляной основе отлично заживляют шелушения.
  • Улучшение цвета. Оттенок кожных покровов становится здоровым и однородным.
  • Коррекция птоза. Опущение верхнего века является показанием для курсового применения масок.
  • Борьба с отеками лица. Легкий лимфодренажный эффект во время нанесения средств устраняет застой жидкости в тканях, придавая взгляду ясность.
  • Разглаживание морщинок в области глаз. Только качественно увлажненная на регулярной основе кожа обладает способностью своевременной регенерации.

Огуречная маска для глаз

Помимо комплексного омолаживающего воздействия, вполне достижимо получить точечный эффект, манипулируя активными компонентами и их количеством в составе. Без сомнения, любая систематически наносимая маска против морщин вокруг глаз будет действенной при строгом соблюдении инструкций.

ТОП-10 компонентов масок от морщин под глазами


Не стоит думать, что для изготовления домашних масок пригодны все продукты из холодильника — подобный подход в корне неверен и не принесет ничего, помимо разочарования. Для высокой результативности домашнего ухода все компоненты маски должны обладать питающими и лифтинговыми качествами, поэтому следует тщательно анализировать состав перед применением.

ТОП-10 действенных составляющих выглядит так:

Оливковое масло


Считается лидером в борьбе с кожными складками среди прочих растительных масел. Оно обладает способностью проникать во все слои кожи, регулируя выработку коллагена. Эффективно в борьбе даже с мимическими морщинками — продукт разглаживает неровности, словно выталкивая их изнутри. Жительницы Италии используют нерафинированное растительное масло в качестве средства для снятия макияжа, таким образом не только удаляя остатки косметики с кожи, но и ухаживая за ней.

О других не менее полезных для кожи лица маслах читайте в этой статье: http://timelady.ru/1077-masla-ot-morshhin-dlja-lica-i-vokrug-glaz.html.

Петрушка


За счет наличия в составе антиоксидантых веществ зелень способна устранить даже глубокие возрастные изменения. Дополнительным плюсом является отбеливание старческой пигментации, досаждающей женщинам в возрасте от 40 лет. Петрушка содержит целый комплекс органических минеральных веществ и витаминов, омолаживающих кожу.

Огурец


Не зря первой ассоциацией при упоминании этого овоща в косметологии является каноническое изображение: женщина с нарезанными кружками на глазах. Именно такое применение огурца приносит огромную пользу внешнему виду — благодаря высокому содержанию минералов и влаги кожа тонизируется, появляется лифтинг-эффект. Также женщины отмечают отбеливающее воздействие.

Алоэ


Его свежевыжатый сок обладает витаминизирующими, регенерирующими и успокаивающими качествами. Растение известно способностью заживлять мелкие трещинки и воспаления, насыщая возрастную кожу ценными микроэлементами. Алоэ считается универсальным средством против морщин, его применение оправдано при раннем увядании, истончении или негативном солнечном излучении.

Картофель


Маски из корнеплода уникальны своим мягким, но результативным действием и гипоаллергенностью. Крахмал является натуральным лифтинговым средством, подтягивающим овал лица и устраняющим глубокие изломы. Молодая картошка, помимо вышеназванных качеств, обладает способностью бороться со свободными радикалами в глубине дермы — за счет высокой концентрации аскорбиновой кислоты.

Мед


Главный продукт пчеловодства питает, активизирует местный иммунитет, насыщает ткани кислородом. За счет уникального соотношения, сходного с человеческой плазмой, минеральных веществ в составе мед глубоко проникает в дерму, борясь с морщинками во всех кожных слоях.

Маска с мёдом

Банан


Тропический фрукт является настоящим кладезем витаминов, минералов и органических кислот. Его кремовая текстура идеально питает увядающую кожу, воздействуя на морщинки изнутри, а входящий в состав витамин E известен в качестве омолаживающего элемента. Банановые маски можно применять как экспресс-средство — за счет мгновенного и видимого эффекта зона вокруг глаз разгладится, а декоративная косметика ляжет лучше.

Жирный творог


Огромное содержание белка и аминокислот легко воспринимаются кожей лица. Творожная маска улучшает кровообращение, питает и стимулирует основной обмен. Чем жирнее и свежее продукт — тем результативнее будет эффект от его нанесения.

Геркулес


Овсяные хлопья универсальны — маска на их основе назначается при увядающей, проблемной, пересушенной коже. Витамины группы B и комплекс органических кислот в составе способны устранить кожные дефекты, в том числе возрастные. Всю необходимую информацию о масках из овсяных хлопьев ищите тут.

Василек


Компрессы на основе этого невзрачного цветка имеют целебную силу для здоровья век. Васильковый настой обладает лимфодренажным эффектом, убирает сеточку морщин под глазами, препятствует опущению верхнего века. Компрессы рекомендуется делать тем, кто много работает за экраном монитора — их регулярное применение устраняет мышечный спазм, тем самым влияя на причину образования глубоких складок.

Использование компонентов по отдельности даст хороший результат, но их грамотно составленная комбинация принесет двойную пользу.

Рецепты домашних масок от морщин вокруг глаз


Успех любых омолаживающих манипуляций складывается из 2 составляющих: регулярность процедуры и активность действующих ингредиентов. Не стоит ограничиваться только одним рецептом маски, лучше попробовать несколько и остановиться на подходящем.

Маска с петрушкой и алоэ


Эти 2 продукта прекрасно дополняют друг друга — маска на их основе отбеливает, устраняет шелушение и выравнивает область вокруг глаз. Для этого необходимо столовую ложку измельченной петрушки смешать с соком алоэ, добиваясь густой консистенции, после наложить смесь на веки. Спустя 20 минут смыть теплой водой.

Картофель


Остывший отварной клубень натереть на мелкой терке, добавить к нему столовую ложку оливкового масла. Распределить пюре по области век, оставив воздействовать на полчаса. Бережно смыть прохладной водой. Такое средство результативно работает на коже женщин после 45 лет.

Результат использования масок от морщин

Бананово-творожная маска


Измельчить компоненты в блендере, добиваясь гладкой текстуры. Распределить массу по векам, оставить для воздействия на 20-30 минут, смыть теплой водой. Маска борется с гусиными лапками, разглаживая их поверхность.

Компресс из василька


Измельченную траву заварить по инструкции, дождаться полного остывания. Ватные тампоны тщательно пропитать получившимся настоем, выложить на область глаз на 30 минут. Компресс расслабляет мускулатуру, способствует выравниванию кожной поверхности.

Овсяная маска


Измельченный геркулес смешать с чайной ложкой меда и сметаны, оставить на 10 минут для набухания. Распределить по области вокруг глаз, выдержав маску 20 минут, после смыть водой комнатной температуры.

Микс ингредиентов принесет огромную пользу рано увядающей коже — витамины группы B усилят регенерацию, витамин E устранит последствие стрессов, а минеральные вещества насытят дерму кислородом.

Видео с рецептами масок от морщин для глаз


Больше рецептов масок для области вокруг глаз можно узнать из этого видео:


Для видимого результата достаточно проводить процедуру 2-3 раза в неделю, месячным курсом. Желательно чередовать маски — для разностороннего влияния полезных веществ.

Рекомендуем ознакомится и с другими способами избавления от морщин в области глаз.

Правила применения


Внимательно следуя ряду простых советов, можно добиться видимых результатов за относительно короткое время:

Очищение кожи


Перед использованием маски необходимо очистить веки от следов макияжа и других загрязнений — для этих целей подойдет нежирное молочко или мицеллярная вода. Средство предварительно наносится на ватный диск, который затем прикладывается к закрытому глазу, мягко растворяя остатки косметики, после чего бережно удаляется.

Вечернее время


Лучше всего проводить процедуру перед сном, после принятия теплой ванны. Нанесение маски предполагает отдых с закрытыми глазами минимум на 20 минут, поэтому сеанс можно назвать расслабляющим.

Свежесть масок


Средство, приготовленное в домашних условиях, не содержит в своем составе консервантов и других синтетических добавок, поэтому не может храниться продолжительное время. Предпочтительно применять маску сразу после смешивания ингредиентов.

Переносимость компонентов


Перед первым использованием маски нелишне провести тест на аллергическую реакцию. Для этого небольшое количество готового средства наносится на внутреннюю поверхность запястья. Спустя 10 минут нужно посмотреть, не возникло ли покраснения или локального отека — возникновение негативной реакции является противопоказанием к дальнейшему применению.

Аккуратное нанесение


Стоит избегать попадания смеси на слизистую — это может спровоцировать раздражение и появление дискомфортных ощущений.

Время воздействия


Держать смесь на лице следует ровно рекомендуемое время. Смывать маску нужно прохладной водой, не допуская агрессивного растирания и других грубых движений.

Использование крема


Рекомендуется после применения масок увлажнять кожу лица кремом. Легкий массаж во время распределения ухаживающего средства придаст процедуре большую эффективность, позволяя глубже воздействовать активным веществам в эпидермисе.

Крем от морщин

Все манипуляции с зоной вокруг глаз должны быть бережными и аккуратными — кожа в этой области нежная и легко подается растягиванию.

Применение масок для глаз в домашних условиях практически не имеет противопоказаний, помимо индивидуальной непереносимости. Не стоит проводить процедуру при наличии инфекционных заболеваний, высокой температуре или воспалении слизистой глаз.

Чтобы придать коже под глазами сияющий вид и продлить ее юность, необязательно прибегать к радикальным методам — домашние маски от морщин под глазами с натуральными компонентами помогут в борьбе со старением. Регулярно балуйте себя полезной и приятной процедурой домашнего ухода, и тогда даже в зрелом возрасте морщины не будут вам досаждать!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Cколькo дней в неделе?