27 июл 2017

Овсяные маски для лица

загрузка...
Овсяные хлопья – не просто продукт на нашем столе. Из них можно сделать всевозможные маски, чтобы в домашних условиях ухаживать за разными типами кожи и решать ряд дерматологических проблем. Простой растительный продукт помогает избавиться не только от сухости и улучшить цвет лица, но и бороться с первыми признаками старения и дряблостью.

Чем полезны геркулесовые хлопья для лица


Овсянка показана для любого типа дермы. Она богата минеральными солями – фосфором, йодом, незаменимым кремнием, цинком, а также железом, кальцием. Включает такой натуральный компонент жирные Омега-кислоты, а также витамин Е и комплекс группы В.

Витамин Е – это мощнейший природный антиоксидант, который увлажняет кожные структуры и защищает их от негативного влияния солнца. Это природный защитный эликсир, который способен нейтрализовать свободные радикалы и вывести токсические соединения. Многие медицинские исследования доказали, что маски с натуральными хлопьями благодаря такому компоненту предотвращают опухание, шелушение, увядание, покраснение, сухость эпидермиса.

Витамины группы В – естественный защитный барьер лица и тела. Они активизируют выработку жирных кислот, коллагена и керамидов, предотвращают обезвоживание тканей, возникновение пигментных пятен.

Нередко дополняют полезные маски с геркулесом следующими полезными компонентами:

  • эфирными маслами;
  • продуктами пчеловодства;
  • перемолотым кофе;
  • витаминными добавками;
  • глиной;
  • кисломолочными продуктами;
  • куриными желтками;
  • отварами целебных трав.

Маски из овсяных хлопьев, которые в продаже называют «Геркулесом», очень полезны и результативны не только для молодой, но и увядающей кожи. В некоторых случаях они действуют, как нежно очищающий скраб, а в других – обеспечивают восстановление и препятствуют образованию морщинок.

Овсяные хлопья

"Хэнд мэйд" маски заменяют дорогостоящие салонные процедуры. В домашних условиях такие чудо-средства готовить очень просто, и стоят они не как профессиональные продукты, а вполне по карману любой даме.

Показания и противопоказания


Любая проблема под силу домашним маскам с овсянкой. Дерматологи и косметологи советуют такой народный продукт для:

  • комбинированной и склонной к жирности кожи – устраняет жирный блеск, сужает расширенные поры, нормализует выработку кожного сала;
  • проблемной кожи с угревой сыпью и акне – очищает загрязненные поры, подсушивает прыщи и очищает лицо от черных точек и следов от высыпаний;
  • чувствительной кожи – снимает шелушение кожи, восстанавливает естественный тон лица, тонизирует глубинные слои дермы;
  • сухих кожных покровов – восстанавливает недостаток влаги, питает и смягчает даже после воздействия солнечных лучей и сильного ветра;
  • нормальной кожи – поддерживает нормальную защитную силу эпидермиса, питает минералами и витаминами, предотвращает появление возрастных морщинок.

Нередко маски с геркулесом используют дамы пожилого возраста, чтобы омолодить лицо и подтянуть овал. Народное средство легко справляется даже с глубокими морщинками под глазами и складками на лбу. Оно способно выровнять увядающую кожу и поддерживать ее в гораздо лучшем состоянии длительное время.

Противопоказаны овсяные маски, если есть аллергическая реакция на какой-либо компонент. Нельзя наносить их на лицо с открытыми гнойными воспалениями или если есть обильная себорея. Лучше всего посоветоваться с дерматологом и подобрать грамотное медикаментозное лечение.

Геркулесовые маски также противопоказаны, если есть непереносимость злаковых культур. Волдыри, покраснения и шелушение может вызвать косметическое домашнее средство, если в его составе не только овсянка, но и другие аллергенные продукты. Оно будет результативно и не принесет вреда, если заранее проверить реакцию организма на состав маски, нанеся кашицу на небольшой участок руки.

Особенности применения


Полезный пищевой продукт используют в чистом виде, просто разбавив теплой водой. Хлопья «Геркулес» для глубокого впитывания перемалывают в миксере или растирают ступкой. Подходит для приготовления домашних масок и овсяная мука.

Существуют и дополнительные правила нанесения овсянки на лицо:

  • Чтобы распарить лицо перед домашней процедурой, лучше сделать паровую ванночку, например, с отваром трав (календулы, ромашки). В результате поры откроются и больше впитают полезных компонентов.
  • На нежную и тонкую кожу вокруг глаз геркулесовую маску лучше не наносить. Эти места обычно защищают увлажняющим кремом или тоником.
  • Чтобы побороть темные круги, отеки и морщинки, к овсянке стоит добавить цельное молоко. Оно содержит полезный для кожи витамин К.
  • Овсяные маски подходят не только для лица. Ими питают и зону груди, декольте, и разглаживают складки на шее.
  • При нанесении маски лучше сделать легкий самомассаж лица пальцами, чтобы улучшить кровообращение в тканях и усилить впитываемость полезных ингредиентов.

Овсяная маска для лица

Для жирного эпидермиса не подходят маски с овсянкой и всевозможными маслами. Существует множество рецептов, которые подобраны для решения той или иной дерматологической задачи. Ими можно легко баловать личико, чтобы освежить, подтянуть, омолодить, а не ухудшить и навредить.

Рецепты лучших домашних масок с овсяными хлопьями


Натуральное косметическое средство легко готовить собственноручно. Его обязательно наносить на увлажненную простой водой и очищенную от загрязнений и косметики кожу. Достаточно подержать смесь 15-20 мин. на лице, а затем тщательно смыть теплой водичкой, чтобы не осталось никаких примесей.

  • Маски от угрей и акне. Очень быстрый положительный итог дает маска с овсянкой и пищевой содой. В жидкую кашицу из овсянки достаточно добавить чайную ложку соды. В результате исчезает жирный блеск, кожа приобретает матовость, а поры существенно сужаются. Вместе с овсянкой и для проблемного эпидермиса дерматологи рекомендуют аспирин, масло чайного дерева, свежий сок алоэ, травяные отвары. Осветляет дополнительно кожу свежевыжатый сок лимона. Для смешанной и склонной к высыпаниям кожи рекомендуют добавлять к овсянке кокосовое масло.
  • Овсяные маски с очищающим действием. Подобные домашние средства призваны устранить остатки омертвевшего эпидермиса, пыль и кожное сало. К геркулесу влить ложечку масла виноградных косточек, чайную ложечку меда, натуральный йогурт или кефир. Отличным эффектом обладает и яичный желток, который богат витаминами.
  • Омолаживающие маски с хлопьями овсяными. Для подтяжки лица и устранения маленьких и заметных морщин хорошо помогает маска с геркулесом, соком апельсина и маслом жожоба. Для дополнительного питания возрастной кожи некоторые женщины добавляют к овсяным хлопьям нежирную сметану, липовый мед, домашние сливки, то есть увлажняющие компоненты.
  • Овсяные питательные маски для сухого типа кожи. Сделать дерму лица упругой и увлажненной помогают средства с геркулесом и маслом розмарина. Заменит его и натуральное оливковое масло, и мед, и авокадо. Последний фрукт хорошенько разминают в кашицу и смешивают с основной смесью. Устранить раздражение и шелушение сухой кожи помогает маска с пивом и мякотью хурмы. Смешивают основной ингредиент также с яблочным или банановым пюре, клубничным или малиновым, мякотью киви или моркови. Фруктовые кислоты дополнительно питают кожные покровы и насыщают влагой.
  • Подтягивающие маски для рыхлой и стареющей кожи. Вместе с хлопьями при приготовлении таких составов используют теплые сливки или кипяченое молоко. Лучше взять домашнее. В смесь добавляют жидкий витамин Е. Для дополнительного увлажнения и питания используют немного меда или прополиса.

Также овсяные хлопья, если их сильно не перемалывать, выступают во многих домашних косметических рецептах в качестве скраба. Они нежно отшелушивают кожу и отлично заменяют дорогостоящие средства. Подходят овсяные скрабы и для нежной, и для чувствительной кожи, склонной к воспалению.

Чтобы дополнительно подсушить жирную кожу, применяют разные сорта лечебной глины. Вместе с овсяными хлопьями она показывает потрясающие результаты – сокращает морщинки, подтягивает и разглаживает верхние слои, регулирует выделение кожного сала и улучшает цвет лица.

Полезные видео-советы по очищению лица овсянкой


Нежные овсяные хлопья – отличный ингредиент для ухода за лицом в домашних условиях. Как лучше приготовить хорошую очищающую овсяную маску, узнаем из видеоролика.


Маски для лица с овсянкой – натуральное и недорогое средство, использовать которое – одно удовольствие. Они не имеют особых противопоказаний и показывают стойкие положительные результаты – отличное отражение в зеркале, молодая и здоровая кожа и восхищенные взгляды мужчин.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Сколько секунд в минуте?