28 июл 2017

Оливковое масло от морщин — эликсир красоты, молодости и здоровья

загрузка...
О том, что оливковое масло помогает от морщин, известно со времен Клеопатры. Однако древнеегипетская красавица применяла свой любимый эликсир молодости, не зная о незаменимых жирных кислотах, антиоксидантах и витаминах в его составе. Современная дерматология и косметология высоко ценят пользу для кожи компонентов натурального средства.

Состав и косметологические свойства оливкового масла


Многие растительные жиры — союзники в борьбе с морщинами на лице. Обычно первые линии появляются в уголках глаз (так называемые «гусиные лапки»). Возникают поперечные и продольные складки на лбу, что объясняется активной мимикой и действием гравитации. Действие силы тяжести вызывает появление заломов, в которых происходит разрушение эластина и коллагена, поэтому требуется больше времени для возвращения коже прочности и упругости.

Косметическое применение оливкового масла способствует уменьшению имеющихся морщин и отодвигает время образования новых. Древние египтяне и финикийцы называли этот продукт «жидким золотом», считали лучшим средством для ухода за лицом и телом. Современные дерматологи и косметологи утверждают, что оливковое масло при правильном нанесении хорошо впитывается, подходит для нежной кожи век.

Линолевая и линоленовая жирные кислоты, тритерпеновые спирты в составе продукта заживляют повреждения. Сквалан ослабляет действие внешних условий, способствует процессу обновления кожи. Фитогормоны смягчают негативные процессы в дерме, отодвигают неизбежные возрастные изменения.

Оливковое масло для лица

Показатель сродства триглицеридов жирных кислот масла оливы к собственным липидам кожи — один из самых высоких среди растительных жиров.

Масло включает антиоксидантный комплекс:

  • бета-каротин или провитамин А;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • полифенолы.

Витамины Е и А — антиоксиданты, препятствующие разрушительному действию свободных радикалов на клетки. Антиокислители предупреждают раннюю потерю тургора и естественного цвета кожи. Также витамины способствуют сохранению и повышению эластичности дермы.

Процедуры с маслом оливы против морщин на лице: протирание, умывание, пилинг


Появление морщин связано с фотостарением, гормональными перестройками и другими изменениями в организме. Косметическое применение оливкового масла для протираний и масок не влияет на внутренние причины, но помогает сохранить барьерные функции и собственную жировую пленку кожи. Средство смягчает эпидермис, как фильтр впитывает токсины, содействует регенерации тканей дермы.

Натуральный продукт уже в первые недели применения омолаживает лицо. Быстрее и эффективнее масло оливы действует при добавлении других средств от морщин. Менее заметными становятся «гусиные лапки» в уголках глаз, линии на лбу и носогубные складки. Отличный результат получается только при регулярном и правильном использовании масла.

Оливковое масло восстанавливает гидролипидный баланс, оказывает существенное антивозрастное действие.

Протирание и умывание оливковым маслом для борьбы с морщинами


Это процедуры, которые значительно улучшают состояние кожи. Натуральный продукт действует бережно, растворяет загрязнения и остатки косметики. Если в первое время появляется неестественный блеск, ощущение жирности, то достаточно промокнуть избыток продукта бумажным полотенцем, но без трения.

Как протирать и умываться оливковым маслом:

  • Слегка намочите лицо теплой водой, чтобы кожа согрелась.
  • Смочите ватный диск горячей водой, удалите ее избыток.
  • Влейте несколько капель хорошего оливкового масла.
  • Протирайте лицо, слегка массируйте область вокруг глаз либо налейте немного средства в ладонь и нанесите на лицо.
  • Аккуратно втирайте в кожу подушечками пальцев.

Протирание лица оливковым маслом

Маска от морщин с эффектом пилинга


Очищает эпидермис от токсинов, растворяет и облегчает удаление пластов омертвевших клеток. Восстанавливает и подтягивает кожу в местах провисания.

Применение:

  • Добавьте в оливковое масло кофейную гущу, чтобы получилась густая масса.
  • Кофе можете заменить содой, овсяной либо кукурузной мукой, сахаром.
  • Нанесите средство массирующими движениями.
  • Смойте маску спустя 10 минут.

Маски с глиной


Хорошо действует на стареющую кожу оливковое масло с косметической глиной: белой, розовой или голубой. Берут равные количества этих полезнейших ингредиентов, хорошо перемешивают и наносят на лицо. Смесь должна подействовать в течение примерно 10 минут. Затем остатки удаляют ватным диском и умываются.

Маска с оливой и лимонным соком


Действие оливкового масла усиливают компоненты богатые витамином С, органическими кислотами, микроэлементами. В предлагаемом рецепте с ролью «поставщика» таких веществ отлично справляется лимонный сок.

Применение:

  • Смешайте в стеклянной емкости 1 ч. л. оливкового масла и 5–10 капель сока лимона.
  • Добавьте сливки или натуральный йогурт, все тщательно разотрите.
  • Нанесите средство на лицо подушечками пальцев, оставьте на полчаса.
  • Умойтесь теплой водой.

Маски от морщин вокруг глаз, для век


Кожный покров вокруг глаз тоньше, менее защищен от действия неблагоприятных факторов. Косметические кремы обычно плохо ложатся на эту область лица, потому что слишком тяжелы для нее. Оливковое масло бережнее ухаживает за кожей век, благоприятно действует на ресницы и брови.

1-й рецепт:

  • Смешайте 2–3 ст. л. сока листьев алоэ вера и 1–2 ст. л. масла оливы.
  • Добавьте взбитый куриный желток.
  • Нанесите подушечками пальцев на область вокруг глаз.
  • Распределите оставшуюся часть на коже лица при помощи косметической кисти.
  • Оставьте маску на полчаса, затем умойтесь.

2-й рецепт:

  • Соедините 1 дес. л. масла оливы и 3 капли лимонного сока.
  • Нанесите средство на веки подушечками пальцев.
  • Через 10 минут промокните излишки салфеткой.

Маски с мацератами


В оливковое масло для создания масок от морщин часто добавляют мацераты — извлечения из цветков и листочков. Например, высушенную календулу или мяту заливают в стеклянной бутылке оливковым маслом. Выставляют на неделю на солнечное окно, ежедневно встряхивают. Готовое средство фильтруют, используют для протираний лица и приготовления масок.

Смотрите также видео о полезных свойствах масла оливы для кожи лица и способах его применения:


В состав омолаживающих масок часто входит оливковое масло. Подробные рецепты масок от морщин с использованием натуральных масел, в том числе и оливкового, вы найдёте тут.

Общие правила и рекомендации по применению


Любое косметическое средство лучше проникает в теплую, распаренную кожу. Поэтому домашние маски обычно наносят после ванны, душа или паровой ванночки для лица. Такая подготовка облегчает проникновение полезных компонентов в глубокие слои кожи, где они нужнее всего.

Рекомендации:

  • масло до начала процедур желательно согреть на водяной бане до температуры тела;
  • перед масляным умыванием или протиранием не удаляйте остатки макияжа, они растворятся во время процедуры;
  • протирайте и массируйте лицо оливковым маслом не менее 2 минут;
  • в завершение процедуры избыток средства удалите губкой, смоченной теплой водой (чуть горячее, чем обычно);
  • губку постоянно ополаскивайте.
  • перед нанесением маски удалите макияж на лице.

Омолаживающий эффект оливкового масла проявляется при любом способе применения. Следует обратить внимание, что с возрастом восстановительные способности дермы снижаются вдвое. Если кожа сухая, то хорошо отреагирует на ежевечернее нанесение средства. При жирной и комбинированной коже хватит 2–3 применений в неделю.

Противопоказания, возможные побочные эффекты, меры предосторожности


При угревой сыпи не рекомендуется увлекаться домашней косметикой с растительными и животными жирами. Женщинам после 25–30 лет, страдающим от позднего акне, следует обратить внимание на первоначальный эффект применения средства. Замечено, что оливковое масло иногда усиливает воспаление в дерме. Тогда появляются болезненные внутренние прыщи.

Кожа постепенно реагирует на ухаживающие процедуры с оливковым маслом. Сначала могут быть проблемы в виде покраснения и раздражения. Затем начинаются полезные изменения, ради которых средство наносят на лицо. Далее происходит явление, обычно называемое привыканием. В этом случае необходимо сделать перерыв в использовании оливкового масла. Можно использовать в этот промежуток времени другие масла от морщин.

Специалисты рекомендуют хранить лосьоны и другие косметические продукты собственного производства в холодильнике, но недолго. Оливковое масло при понижении температуры затвердевает, что необходимо учитывать при его использовании для лосьонов, масок, кремов и хранении этих средств.

Есть случаи продажи контрафакта — подсолнечного или рапсового масла под маркой оливкового. Запах и зеленый цвет бутылки — это еще не доказательство подлинности «жидкого золота». На этикетке производитель должен указывать состав: 100% Olive Oil. Сорт Virgen Extra — нерафинированное, наиболее полезное для организма и борьбы с морщинами.

Оливковое масло

Оливковое масло великолепно ухаживает за кожей, предупреждает ранее появление признаков старения — морщин. Натуральный продукт применяют в чистом виде для протирания и умывания, включают в состав лосьонов, масок для лица, век. Разглаживающее действие оливкового масла заметно уже после первых применений в качестве косметического средства.
Также читайте:
Комментарии (1)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Cколькo дней в неделе?
Vetla
Vetla
17.8.2017, 19:53
0
Я использую оливковое масло двумя способами: утром выпиваю натощак ложечку масла с лимонным соком и стараюсь заправлять все салаты. И многие косметические процедуры провожу с этим маслом: снимаю косметику, делаю маски для лица, для рук и ногтей. Результаты заметные, масло не блестит и надежно защищает кожу, при этом является хорошей основой под тоналку или консилер.